в этот день
17.08.17
21:28
В Екб.23:28
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3131

СРОЧНО! Бывший сотрудник ГУФСИН области тяжело ранил из ружья свою жену и открыл огонь по бойцам ОМОН
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СРОЧНО! Бывший сотрудник ГУФСИН области тяжело ранил из ружья свою жену и открыл огонь по бойцам ОМОН

ЧП в Нижнем Тагиле: бывший сотрудник ГУФСИН области тяжело ранил из ружья свою жену и открыл огонь по бойцам ОМОН, которые пытались спасти женщину. В результате серьезные ранения получили два милиционера.

Тревожное сообщение с просьбой о помощи поступило в дежурную часть нижнетагильской милиции 14 ноября около 08.10. В квартире на втором этаже семиэтажного жилого дома по проспекту Космонавтов пенсионер 1940 года рождения по имени Анатолий, бывший сотрудник ГУФСИН РФ по Свердловской области в звании подполковника, находясь в нетрезвом виде, затеял ссору со своей женой на почве личных неприязненных отношений. Ссора едва не завершилась трагедией — схватив охотничье ружье 12-го калибра, буйный пенсионер прострелил своей супруге Валентине 1941 года рождения обе ноги.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в городе была незамедлительно введена милицейская спецоперация "Вулкан". К месту происшествия были стянуты дополнительные силы милиции, дом оцепили, чтобы случайно не пострадали другие жильцы. Следственно-оперативную группу возглавил начальник УВД города полковник милиции Андрей Исаев. Для координации кинологи ГУВД Свердловской области служебные собаки никитин|Фото:  Накануне.RUдействий силовиков в Нижний Тагил лично выехал начальник ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин.
 

Милиционеры организовали переговоры со стрелком, однако общаться с представителями органов внутренних дел он отказался и заблокировал дверь. Тяжелораненая женщина все еще находилась в квартире и звала на помощь. В связи с этим прокурор Ленинского района Нижнего Тагила Сергей Гармаш дал разрешение милиционерам на применение табельного орудия и спецсредств.

В операции по спасению пенсионерки были задействованы бойцы ОМОН ГУВД области с дислокацией в Нижнем Тагиле. При помощи пожарной лестницы они забрались в окно квартиры и стали эвакуировать раненую. В этот момент злоумышленник открыл по милиционерам огонь на поражение. Он стрелял через закрытую межкомнатную дверь картечью, которую используют при охоте на медведей и волков. В результате серьезные ранения получили два бойца ОМОН. "Заместитель командира оперативного взвода старший лейтенант милиции Игорь Диянов (в органах МВД — с 1998 года, в должности — с 2006 года) получил огнестрельное ранение бедра, а командир отделения этого же взвода старший лейтенант милиции Алексей Чумак-Жунь (в органах МВД — с 2002 года, в должности — с 2009 года) — ранение в область предплечья",— сообщил Накануне.RU Валерий Горелых.

По его словам, несмотря на собственные ранения, милиционеры спасли женщину и передали ее медикам. И лишь после этого их доставили в больницу. Злоумышленник задержан и сейчас содержится под стражей в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

Хотя милиционерам разрешили использовать оружие, они поступили по отношению к нетрезвому стрелку более чем гуманно — не стали стрелять на поражение, а применили спецсредство "Черемуха" (слезоточивый газ) и светошумовые гранаты. По словам Валерия Горелых, начальник ГУВД области Михаил Никитин лично связался с министром здравоохранения Владимиром Климиным и заместителем мэра Нижнего Тагила Вячеславом Погудиным и попросил их оказать содействие в предоставлении раненым милиционерам квалифицированной медицинской помощи. Один из лучших врачей города — заместитель заведующего травматологическим отделением местной больницы Александр Котов - оперирует Игоря Диянова. Второму раненому милиционеру тоже оказывается необходимая помощь.

Следственным отделом при прокуратуре по факту стрельбы возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — по статье 105 через статью 30 (покушение на убийство) и статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Начальник ГУВД области Михаил Никитин в настоящий момент уже дал отбой операции "Вулкан". Более подробные обстоятельства ЧП устанавливаются. Как сообщил Валерий Горелых, по итогам этой операции сотрудники милиции, непосредственно спасавшие женщину и задерживавшие злоумышленника, будут представлены к поощрению приказом начальника ГУВД области.
Пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых напомнил, что накануне в Екатеринбурге также было зафиксировано покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В 03.30 в Орджоникидзевском РУВД, в комнате для разбора с лицами, доставленными в милицию, при личном досмотре нетрезвый учащийся энергомеханического колледжа 1988 года рождения выхватил нож и ударил им в грудь инспектора ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга В.Орлова 1972 года рождения. Милиционер среагировал молниеносно и успел отбить нож. Лезвие разрезало куртку инспектора и прошло в миллиметре от тела. В отношении студента, задержанного за управление автомобилем в нетрезвом виде, возбуждено уголовное дело по той же статье 317 УК РФ — "Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов".



Развитие сюжета: Ранее 23.08.2010 13:32 Мск
Жителя Нижнего Тагила, расстрелявшего ОМОНовцев, не посадят в тюрьму - он не в себе

Ранее 16.11.2009 10:37 Мск
Четыре участника "боя" в Нижнем Тагиле находятся в больнице. Новые подробности ЧП

Другие новости по темам: тагил, ружье, гуфсин
14.11.2009 14:37 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СРОЧНО! Бывший сотрудник ГУФСИН области тяжело ранил из ружья свою жену и открыл огонь по бойцам ОМОН
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+