в этот день
18.01.18
01:52
В Екб.03:52
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 277

В администрации Нефтеюганска обсудили две конфликтные ситуации, сложившиеся на предприятиях города из-за кризиса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефтеюганск ооо роснефть-юганскнефтегаз (2009) | Фото: Накануне.ru

В администрации Нефтеюганска обсудили две конфликтные ситуации, сложившиеся на предприятиях города. Генеральный директор ООО "ИКС-ВЭЛЛ" Сергей Иванов доложил, что с начала ноября 11 бригад предприятия фактически лишились работы. Эта подрядная организация выполняла для "Юганскнефтегаза" капитальный ремонт скважин.

Заместитель генерального директора ООО "РН- ЮНГ" по региональной политике и корпоративным вопросам Дмитрий Пайвин пояснил, что работа бригад остановлена потому, что все объемы, предусмотренные договором между двумя организациями, выполнены. Более того, заказчик за услуги сервисников рассчитался. Однако руководство "ИКС-ВЭЛЛ" с этим обстоятельством не смирилось и требует, чтобы "Юганскнефтегаз" продлил с ними трудовые отношения до Нового года. Комиссия сочла действия "ИКС-ВЭЛЛА" неэффективными. "Вместо того, чтобы решать свою проблему в рамках правового поля, оформить письменную претензию заказчику, руководство подрядной организации предпочло целый месяц "переливать из пустого в порожнее", спекулируя на теме конфликта между предприятиями и обвиняя "Юганскнефтегаз" в предвзятости", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Нефтеюганска. Дмитрий Пайвин подтвердил, что никаких принципиальных разногласий между ЮНГ и "ИКС-ВЭЛЛОМ" нет. Речь идет только о хозяйственной деятельности. Он заверил, что претензия подрядчиков будет в кратчайшие сроки рассмотрена, а нарушения, если их обнаружат, - исправлены.

Другое бурное обсуждение состоялось по поводу договора между нефтеюганским Центром занятости и строительной компанией "Базис". В июле, компания обязалась взять на общественные работы 80 человек. Эти люди должны были трудиться на строительном предприятии 3 месяца. Причем, работодателям временные сотрудники ничего не стоят, так как жалованье им обеспечивает федеральный бюджет. "Руководство "Базиса", конечно, обрадовалось, рассчитывая, что им пришлют штукатуров-маляров и отделочников – то есть специалистов, в которых они нуждаются. Но компания не учла одного обстоятельства: на общественные работы отправляют только неквалифицированных, неконкурентноспособных рабочих. Устроить их можно только подсобными работниками. Как справедливо заметила директор Центра занятости Ирина Дианова, "компенсировать заработную плату квалифицированных специалистов вам никто не будет", - рассказали в администрации.

Представитель СК "Базис" предъявил Центру занятости свои претензии: зачастую к ним приходили на общественные работы люди, не имеющие паспорта, либо страдающие тяжелыми, социально опасными недугами. Кроме того, строительная компания сама переживает сейчас не лучшие времена – своих сотрудников приходится отправлять в отпуска, работы для чужих тем более нет. Заместитель главы города Александр Кузнецов внес ремарку: "Мы не должны платить государственные деньги дармоедам. Если у вас работы нет, возвращайте деньги Центру занятости. Будем искать тех, у кого она есть". Тем не менее, "Базис" пообещал, что договор со службой занятости расторгать не будет, и какое-нибудь полезное занятие для подсобных рабочих найдет.

Другие новости по темам: нефтеюганск, кризис, предприятие
13.11.2009 10:49 Мск | Нефтеюганск | Юлия Курочкина
12:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В администрации Нефтеюганска обсудили две конфликтные ситуации, сложившиеся на предприятиях города из-за кризиса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+