в этот день
24.04.18
08:25
В Екб.10:25
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 992

Сотрудники предприятий Свердловской области сдали кровь для детей онкоцентра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: СФН

Благотворительный Фонд (БФ) "Синара" подвел итоги акции, в которой приняли участие сотрудники предприятий-попечителей фонда, расположенных в Екатеринбурге и Свердловской области: ТМК, Северский и Синарский трубные заводы, Группа Синара, СКБ – банк, Уральский дизель-моторный завод, Уральский завод железнодорожного машиностроения.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе БФ "Синара", цель этой акции - пропаганда безвозмездного донорства, привлечение внимания общества к проблемам детей с тяжелыми заболеваниями крови, которые проходят лечение в онкологическом центре Областной детской клинической больницы №1.
Инициатором и организатором акции выступил фонд "Синара", функции координаторов выполняли лидеры молодежных организаций предприятий. Помимо этого, информационную поддержку осуществляли корпоративные СМИ, освещавшие ход акции и идеи безвозмездного донорства.
В связи с большим количеством откликнувшихся готовых помочь детям, акция проводилась в течение двух месяцев. За этот период пункт переливания крови ОДКБ принял более 100 доноров, каждый из которых сдал по 400 мл крови. Среди участников акции более 70 % были те, кто впервые сдавал кровь.
Как отмечают врачи ОДКБ №1, недостача донорской крови — одна из самых острых проблем, существующих во всех лечебных организациях. Благодаря подобным акциям, онкоцентру удается получать необходимое количество крови. Центр онкологии и гематологии рассчитан на 87 пациентов, это дети от 1,5 месяцев до 17 лет. Как правило, чтобы подобрать кровь для одного ребенка требуются не менее пяти доноров, имеющих одну группу крови.
По словам президента БФ "Синара" Натальи Левицкой, реализуя совместные проекты с ОДКБ по развитию и пропаганде донорства крови и ее компонентов, фонд привлекает с каждым годом все большее количество неравнодушных людей. С помощью подобных акций многие становятся постоянными донорами онкоцентра, потому что ни один человек, который хотя бы однажды соприкоснулся с этой проблемой, не остается безучастным, подчеркнула Наталья Левицкая.
 

Другие новости по темам: Синара, Благотворительность, кровь, онкоцентр, дети, кровь, донор
12.11.2009 13:44 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
15:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сотрудники предприятий Свердловской области сдали кровь для детей онкоцентра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+