в этот день
17.10.17
08:00
В Екб.10:00
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578

Определены лауреаты V Международного юношеского конкурса скрипачей "ДеМЮКС"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Определены лауреаты V  Международного юношеского конкурса скрипачей "ДеМЮКС"

Определены лауреаты V Международного юношеского конкурса скрипачей "ДеМЮКС", сообщили Накануне.RU в пресс-службе БФ "Синара".

С 1 по 6 ноября в Екатеринбурге при поддержке Благотворительного фонда "Синара" и ОАО "СКБ-банк" состоялся второй и третий тур V Демидовский международный юношеский конкурс скрипачей "ДеМЮКС". В этом году в конкурсе приняли участие более 200 молодых музыкантов. На протяжении нескольких дней виртуозную игру демонстрировали участники из семи стран мира: Японии, Китая, Эстонии, Казахстана, Туркмении, Белоруссии. Российскую скрипичную школу представили скрипачи из девяти российских городов.

Международное жюри, в состав которого вошли признанные профессора консерваторий, музыкальные деятели из России, Вьетнама и Венгрии, оценивало мастерство участников, исполнявших сложнейшие сочинения Генделя, Вивальди, Баха, Моцарта, Паганини, Чайковского.
В третьем туре выступили 14 музыкантов, представивших два конкурсных произведения в сопровождении фортепиано и оркестра "Лицей-камерата" Екатеринбургского музыкального лицея.

Торжественное закрытие и церемония награждения лауреатов и дипломантов состоялось в музыкальном училище им. П. И. Чайковского. Каждому победителю были вручены памятные дипломы и призы, а также денежная премия учрежденная БФ «Синара». Помимо этого, присуждены специальные призы. Так, приз "За мастерство" учредил СКБ-банк, и его получила Провозина Елена, завоевавшая первую премию в младшей группе.
Как отметила президент БФ «Синара» Наталья Левицкая, конкурс - это всегда большая работа, как для участников, делающих первые шаги в профессиональный мир искусства, так и организаторов, основная задача которых сделать проект актуальным и значимым для формирования современной культуры, и что немаловажно для идентичности региона.

"И конечно, благодаря организации таких проектов, как ДеМЮКС, создаются возможности для творческого роста молодых музыкантов, таким образом, в своей возрастной группе они формируют своеобразные профессиональные ориентиры, задают высокую планку исполнительского мастерства", - подчеркнула Наталья Левицкая.

Итоги V Международного юношеского конкурса юных скрипачей:


Лауреаты и дипломанты конкурса:

МЛАДШАЯ ГРУППА (12 и 16 лет)
I премия — Провозина Елена (Россия, Москва), Тадтаев Григорий (Россия,Санкт-Петербург)
II премия — Хан Петер (Китай)
III премия — Анфимова Софья (Россия, Екатеринбург), Коссович Ольга (Россия, Москва)
Диплом:Суссь Линда-Анетте (Эстония), Сидоренко Валения (Россия, Уфа)

СТАРШАЯ ГРУППА (17 и 22 лет)
II премия — Филатов Владимир (Россия, Ростов-на-Дону)
III премия — Солодухина Любовь (Беларусия), Салейманов Рустам (Россия, Москва)
IV премия — Борисова Полина (Россия, Москва), Кудрякова Александра (Россия, Магнитогорск), Цуцуми Тамино (Япония)
Диплом: Мамедов Ахмед (Туркмения)

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ
Специальный приз ОАО "СКБ-банка"
"За мастерство" присужден Провозиной Елене (Россия, Москва)

Специальный приз Министерства культуры Свердловской области
"За артистизм" присужден Филатову Владимиру (Россия, Ростов-на-Дону)

Специальный приз Управления культуры города Екатеринбурга
"За виртуозность" присужден Хан Петеру (Вьетнам)

Дипломом "Лучший концертмейстер конкурса" награждена:
Алена Колесникова (Россия, Москва)

Дипломом "За высокое профессиональное мастерство" награжден
оркестр "Лицей-камерата" (Екатеринбург)

Другие новости по темам: синара
11.11.2009 10:33 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Определены лауреаты V Международного юношеского конкурса скрипачей "ДеМЮКС"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+