в этот день
18.01.18
08:00
В Екб.10:00
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 290

В одном из городов Среднего Урала вводится режим ЧС из-за проблем федулевского завода. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Свердловское правительство намерено ввести режим чрезвычайной ситуации в городе Кушве из-за проблем с отоплением, которые возникли с запуском котельной ЗАО "Баранчинский электромеханический завод". Об этом сегодня на антикризисном совещании в полпредстве заявил председатель областного правительства Виктор Кокшаров. А уральский полпред Николай Винниченко пообещал неприятности основному акционеру завода Елене Копытовой и даже пригрозил уголовным делом.

Как передает корреспондент Накануне.RU, по словам Кокшарова, из-за неэффективных собственников в поселке, где работает предприятие, до сих пор не запущена котельная БЭМЗа. По его данным, от муниципалитета требует за ее аренду 25 млн руб. Тем временем тепло в дома жителей поселка до сих пор не поступило. "Мы вводим там режим ЧС и отнимаем эту котельную", - заявил Кокшаров.

Между тем Елена Копытова сказала, что в настоящее время проводится реструктуризация долгов предприятия, которые составляют 550 млн руб., а в октябре-ноябре планируется обеспечить предприятие заказами на 60 млн рублей - это 80% загрузки. По ее словам, заявленная процедура наблюдения будет приостановлена еще на шесть месяцев для реализации антикризисной программы, что позволит избежать банкротства. Смену собственника планируют завершить к ноябрю 2009 года. Она также заявила, что сейчас корпоративный конфликт исчерпан. Однако она опровергает заявление, что руководство завода требует от муниципалитета 25 млн рублей за аренду котельной. Копытова пообещала, что займется решением этого вопроса и завтра котельная будет запущена. Однако Кокшаров призвал уральского полпреда не верить обещаниям Копытовой и сказал, что завод бездействует, а если вопрос по котельной не решиться в течение часа, то будет объявлен режим ЧС.

Николай Винниченко в связи с этой ситуацией заявил: "Я вам лично обещаю неприятности. Поверьте, я сумею вам их создать". Касаясь вопроса долгов по зарплате на заводе, которые составляют более 7 млн рублей, он сказал, что прокуратура будет рассматривать вопрос привлечения к ответственности не только должностных лиц завода, но и акционеров, в том числе и самой Копытовой.

Напомним, что Елена Копытова является генеральным директором и собственником ООО "Инвестиционная группа "Капитал", она известна как гражданская жена Павла Федулева. Ей принадлежат 74,74% акций БЭМЗа. В настоящее время Павел Федулев требует признать недействительной сделку по продаже акций ЗАО "Баранчинский электромеханический завод" (БЭМЗ), которая была заключена между ООО "Энергопроект БЭМЗ" и ООО "Инвестиционная группа "Капитал".




Посмотреть это видео в более высоком разрешении



Развитие сюжета: Ранее 12.11.2009 07:59 Мск
Свердловские власти предложили председателю совета директоров КУЭМЗ заложить личное имущество

Ранее 27.10.2009 11:22 Мск
На некоторых участках БЭМЗ люди работают при минусовой температуре

Ранее 27.10.2009 08:15 Мск
Трудовой коллектив БЭМЗ просит Росселя и Винниченко не допустить перехода завода в руки Карпунина

Ранее 26.10.2009 08:06 Мск
Котельная БЭМЗа передана в аренду муниципальному предприятию. Копытова снизила свои запросы в сотни раз

Ранее 12.10.2009 09:45 Мск
Котельная Баранчинского ЭМЗ заработала

Ранее 12.10.2009 07:38 Мск
Суд вновь приостановил дело о банкротстве БЭМЗ

Ранее 09.10.2009 16:01 Мск
Копытова подтвердила, что продает БЭМЗ

Другие новости по темам: в, одном, из, городов, среднего, урала, вводится, режим, чс, из, за, проблем, федулевского, завода
09.10.2009 14:46 Мск | Сергей Хурбатов
16:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.10.2009 13:27 Мск
Акционеры Баранчинского ЭМЗ 7 ноября выберут гендиректора

Ранее 08.10.2009 15:31 Мск
Сотрудники БЭМЗа настороженно относятся к перспективе продажи акций завода Карпунину

Ранее 08.10.2009 10:09 Мск
Григорий Карпунин приобретает долю Елены Копытовой в БЭМЗ

Ранее 08.10.2009 08:53 Мск
Елена Копытова продает свою долю в БЭМЗ

Ранее 22.09.2009 09:21 Мск
Павел Федулев подал иск к компании Елены Копытовой

Ранее 18.09.2009 08:07 Мск
Арбитражный суд возобновил производство по делу о банкротстве БЭМЗ

Ранее 18.09.2009 07:48 Мск
Работникам БЭМЗ подарили акции завода








Добавить комментарий:

В одном из городов Среднего Урала вводится режим ЧС из-за проблем федулевского завода. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+