в этот день
27.02.17
08:49
В Екб.10:49
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"В этот раз все будет не так": Россия меняет подход к донбасскому вопросу? В последние недели стало очевидно: Россия начала на Украине активную игру. Неожиданно жесткий военный ответ Донбасса на украинскую агрессию был не единичной акцией. За ним последовало оперативное решение заставить украинские предприятия платить налоги в бюджет народных республик, и была объявлена масштабная гуманитарная программа помощи оккупированной части Донбасса. Одновременно с этим Россия признала документы ДНР и ЛНР, чем сразу повысила их фактический статус. Ряд других шагов свидетельствует о том, что по отношению к Украине занята более жесткая позиция и игра затеяна серьезная.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 429



Новости
08.10.2009 14:21 Мск (16:21 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале замерзает поселок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале замерзает поселок

На Южном Урале замерзает поселок. Из-за долгов завода "Полистром" котельная поселка Потанино Копейского городского округа находится в залоге у банка. Тепло и горячая вода не поступают даже в соцучреждения.

ОАО ПЗСМ "Полистром" задолжал за теплоресурсы более 14 млн рублей. Представители завода списывают долги на кризис, но представители власти уверены, что это лишь отговорки. Ситуация осложняется еще и тем, что на территории завода располагается котельная, от которой питаются 35 жилых домов, садик и дом ребенка.

Как сообщили Накануне.RU в поселковой администрации, представители завода постоянно говорят о том, что контролируют ситуацию и делают все возможное для погашения задолженности. Но, по данным администрации, у "Полистрома" нет подтверждения о том, что график погашения задолженности существует. В свою очередь руководство ОАО ПЗСМ "Полистром " в лице гендиректора Сергея Лобастова просит ввести залоговое обеспечение и получить отсрочку для расчетов. Руководитель просит предоставить больше времени для решения проблем, хотя бы до нового года.

Между тем, на заводе сокращено большинство сотрудников, но даже после сокращения работникам не выплачивают заработную плату. По словам бывших сотрудников, проблема в том, что зарплату им платили по "серой схеме". И теперь официально долгов по зарплате у "Полистрома" нет.

По данным министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области, отопительный сезон начался в 41 муниципальном образовании из 43. Из 822 котельных, отапливающих жилые дома и объекты социальной сферы, в работу запущено 725. В первую очередь, ведется подключение школ, детских садов и больниц. До полного запуска в работу всех котельных специалисты южноуральского минстроя, Управления Ростехнадзора и Госжилинспекции намерены регулярно выезжать с проверками в города и районы.
 



Развитие сюжета: Ранее 13.10.2009 13:27 Мск
Челябинская прокуратура заинтересовалась ситуацией с теплоснабжением в поселке Потанино

Другие новости по темам: , На Южном Урале замерзает поселок
08.10.2009 14:21 Мск | Копейск | Ирина Якино
16:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале замерзает поселок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+