в этот день
22.02.18
10:58
В Екб.12:58
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1241

Депутаты в растерянности: закон об Общественной палате направят Росселю без одобрения ППЗС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург законодательное собрание свердловской области (2009) | Фото: Накануне.ru

Парадоксальная ситуация сложилась в Свердловской области с принятием закона о новой Общественной палате. Как передает корреспондент Накануне.RU, депутаты верхней палаты заксобрания региона – ППЗС – сегодня на заседании не одобрили и не отклонили законопроект об Общественной палате Свердловской области, но, тем не менее, 20 октября он будет направлен на подпись губернатора.

Ранее облдума одобрила данный законопроект, а, по регламенту, раз он является необязательным для рассмотрения ППЗС, то вступает в законную силу по истечении определенного срока. Депутаты могли бы изменить ход событий, если бы отклонили этот законопроект.

На голосование сегодня поступило два предложения: "одобрить" и "отклонить" документ, но ни одно из них не было принято. Тогда депутаты решили повторно проголосовать поименно, однако результат был тем же.

В Свердловской области 15 лет действует Общественная палата, созданная главой администрации области и думой в 1994 году, в ней представлено 158 общественных организаций. Всего в ней – 220 человек. Авторы законопроекта считают, что ее деятельность неэффективна и в соответствии с федеральным законом предлагают создать новую ОП. В нее должно войти 40 человек, при этом 10 представителей выберет губернатор, 10 – заксобрание, и эти 20 человек на конкурсной основе выберут еще 20 представителей.

Председатель действующей в регионе ОП Андрей Выборнов возмутился тем, что принцип, предлагаемый в законопроекте, не является демократическим, но существующие правила выбора челнов ОП также не являются оптимальными. Сегодня, чтобы попасть в ОП, достаточно лишь написать заявление в координационный совет этого органа, который одобрит или отклонит кандидатуру.

Кроме того, на заседании сегодня было отмечено, что фактически после принятия закона в области может оказаться две Общественных палаты, так как нынешняя решение о самоликвидации не принимала.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель выступал против принятия закона о формировании новой ОП. Как заявил на заседании ППЗС полномочный представитель губернатора в палатах заксобрания Виктор Миронов, если нынешняя ОП не тратит из бюджета ни копейки, то на существование новой потребуются средства. Например, в Волгоградской области предусмотрен 1 млн руб., в Саратовской – 5 млн, в Челябинской – 7 млн.

"Губернатор считает принятие такого закона преждевременным", - подчеркнул Виктор Миронов. Напомним, что по закону губернатор может не поставить подписи под законопроектом.



Развитие сюжета: Ранее 22.10.2009 13:21 Мск
Эдуард Россель отклонил закон "Об Общественной палате Свердловской области"

Другие новости по темам: общественная, палата, россель, депутат, закон
08.10.2009 11:05 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.09.2009 12:12 Мск
Против формирования новой Общественной палаты Свердловской области выступили сами общественники








Добавить комментарий:

Депутаты в растерянности: закон об Общественной палате направят Росселю без одобрения ППЗС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+