в этот день
26.05.17
01:35
В Екб.03:35
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 631

ВАС РФ вернул дело уральских интернетчиков на новый судебный круг. Предупреждения Роскомнадзора не сняты. Слово за общегражданским судом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ВАС РФ вернул дело уральских интернетчиков на новый судебный круг. Предупреждения Роскомнадзора не сняты. Слово за общегражданским судом

Дело одного из уральских интернет-СМИ, дошедшее до Президиума Высшего арбитражного Суда РФ, не прекращено, как поспешили написать некоторые издания, а всего лишь возвращено для рассмотрения в первую инстанцию, откуда последует в общегражданский суд.

Напомним, в прошлом году по итогам проверки управления Роскомнадзора по Свердловской области было вынесено два предупреждения (с перерывом в два месяца) информационному агентству URA.RU.

"Что касается " URA.RU ", то первое предупреждение было вынесено в мае в результате проверки, которая была проведена по обращению Генеральной Прокуратуры", - рассказала тогда Накануне.RU Марина Гвоздецкая, и.о. руководителя управления Роскомнадзора по Свердловской области. По словам Гвоздецкой, на форуме " URA.RU " прокуратура усмотрела призыв к экстремизму и разжигание межнациональной розни.

В дальнейшем информационное агентство пыталось обжаловать решение управления. Вот что об этом говорится в определении ВАС РФ. "ООО "Ура.ру" обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании недействительным предупреждения Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций от 07.07.2008 № 1/47, вынесенного в отношении редакции информационного агентства "URA.Ru" и его учредителя – общества о недопустимости действий по распространению материалов, содержащих признаки экстремизма.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 30.10.2008 в удовлетворении заявленных требований отказано.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 19.01.2009 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Федеральный арбитражный суд Московского округа постановлением от 27.04.2009 решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции оставил без изменения".

Накануне Президиум ВАС РФ принял решение о том, что подобные дела должны рассматриваться в общегражданских судах. "Как следует из положений Закона о СМИ и Закона о противодействии экстремизму предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов через средство массовой информации и осуществления им экстремистской деятельности обжалуется в порядке гражданского судопроизводства (то есть в суды общей юрисдикции)", говорится в определении специалистов ВАС РФ, размещенном  ВАС,  на официальном сайте суда.

Таким образом, ни одно из предупреждений агентству от Роскомнадзора не отменено. Как сообщается на сайте этого госоргана,  требование агентства ...о признании незаконным предупреждения  оставлено без удовлетворения".

А президиум Высшего арбитражного суда рассматривал дело вовсе не по существу, а по формальной юридической процедуре. Вообще, ситуация с юриспруденцией  в практике как журналистов, так и госорганов , и уже тем более граждан остается "тайной за семью печатями" для нормальной человеческой логики.  Что представляет широчайшие взможности трактовать любые решения любой из сторон, как угодно. Если идет отмена решений по формальному принципу, как в рассматриваемом случае по принадлежности и подотчетности юрисдикции (арбитраж не имел права рассматривать, а в гражданский суд истец отчего-то не обратился), то можно сделать акцент на том, что решения предыдущих судов отменены. Забыв при этом указать, что по существу предмет иска - сами предупреждения - не отменен. Или наоборот. 

Остается также в этой запутанной ситуации  не ясным - а почему арбитражный суд г.Москвы принял к рассмотрению иск, если по законодательству должен был сразу отправить дело в общегражданский суд? Судьи столицы столь не компетенты? Или были иные причины? Например, "замотать дело"? Эти вопросы мы готовы задать судьям арбитражного суда г. Москвы, но, думается, им зададут аналогичные официальные вопросы их коллеги из президиума ВАС РФ.  Кстати, в своих вопросах и размышлениях мы вовсе не одиноки. Буквально накануне заседания президиума ВАС РФ газета "Ведомости" предрекала  такое развитие ситуации, одновременно сочувствуя региональным интернетчикам, которые, по их словам, потратили уже 3 млн рублей  только на юридическое и прочее сопровождение своего сутяжничества. А теперь еще и затраты на общегражданский суд предстоят?  

Одним словом, вопросов масса. Пока  же ясно, что указанное агентство направляло жалобы "не по адресу": обращаться необходимо было в общегражданский суд. Знали ли это обеспечители юридического прикрытия агентства? Поживем - увидим.

Другие новости по темам: суд, ура, ру, арбитраж, предупреждение, экстремизм
07.10.2009 12:07 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.04.2009 10:33 Мск
Эксперт: Если мы хотим бороться с экстремизмом, нужно навести порядок в образовании

Ранее 29.04.2009 10:27 Мск
Уральский полпред Николай Винниченко призвал бороться с экстремизмом в Интернете

Ранее 21.01.2009 16:20 Мск
Управление Россвязьохранкультуры по Свердловской области в 2008 году вынесло три предупреждения журналистам: СМИ может быть закрыто и после одного предупреждения

Ранее 20.01.2009 17:06 Мск
Обращение к читателям Накануне.RU








Добавить комментарий:

ВАС РФ вернул дело уральских интернетчиков на новый судебный круг. Предупреждения Роскомнадзора не сняты. Слово за общегражданским судом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+