в этот день
27.05.17
10:18
В Екб.12:18
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 689

Товары народного потребления поступают в Югру из 23 регионов России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Товары народного потребления поступают в Югру из 23 регионов России

Повышение эффективности межрегионального сотрудничества обсудили сегодня на пленарном заседании участники третьего Межрегионального форума "Содружество-2009", который проходит в Ханты-Мансийске.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, на сегодняшний день в округе сложились долговременные экономические партнерские отношения с 23 регионами России. Активная работа по реализации соглашений ведется с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Ивановской, Нижегородской, Томской, Свердловской, Омской и Ленинградской областями, Республиками Башкортостан и Татарстан. "Из-за отсутствия в Югре крупных предприятий, обеспечивающих регион продукцией промышленного производства и товарами народного потребления, завоз на территорию осуществляется благодаря партнерским отношениям с субъектами России, граничащими с округом. Исторически сложилось, что большая часть продукции в Югру поступает с юга Тюменской области и города Тюмени. В основном взаимодействие с другими субъектами Федерации осуществляется в гуманитарной сфере: обмен информацией, технологиями и опытом", - подчеркнула в своем выступлении председатель окружного комитета по внешним связям Зинаида Сахаутдинова.

По ее словам, межрегиональные экономические связи сегодня вышли на совершенно новый качественный уровень: "Ставятся задачи по формированию производственно-технологических цепочек-кластеров. Для этого необходимо объединить экономический потенциал округа с возможностями других регионов, выстроить производство технологической цепочки, позволяющей обеспечить глубокую переработку сырья на основе новейших технологий в товары, пользующиеся устойчивым спросом на внутреннем и международном рынках. Естественно, формирование кластеров будет осуществляться на основе ресурсов, которыми богат Ханты-Мансийский автономный округ. Это, в первую очередь, газ, нефть, лес. Недавно подписано соглашение с Ивановской областью, оно, мы надеемся, послужит образцом экономической интеграции такого рода. Поставляемое из Югры углеводородное сырье после глубокой переработки будет превращаться в необходимую в нефтехимической и лесной промышленности текстильную продукцию".

Председатель комитета по внешним связям также рассказала о взаимодействии округа со странами СНГ, которое направлено на активизацию взаимоотношений с соотечественниками, проживающими за пределами России, использование потенциала республик и объединение общих усилий для развития экономики государств. Заместитель председателя правительства по внешним связям, науке и образованию автономного округа Алексей Майоров подчеркнул, что внешняя экономическая деятельность в Югре за последний год увеличилась приблизительно на 8%, причем этот показатель не охватывает нефтяной сектор. Цифры свидетельствуют об эффективности сотрудничества регионов и проведение совместных форумов и выставок, которые "дают возможность бизнесу и власти развивать все направления взаимодействия в области образования, культуры, здравоохранения, сельского и жилищно-коммунального хозяйства".

В ходе пленарного заседания были рассмотрены вопросы перехода от внешних региональных связей к укреплению партнерских отношений, диверсификации экономики и реализации совместных проектов. Участники подробно обсудили совершенствование инфраструктуры управления деятельностью национальных диаспор и представительств округа в регионах и субъектов РФ в Югре. Напомним, в программе третьего Межрегионального форума – выставка "Содружество – 2009", заседания круглых столов, работа биржи контактов, видеоконференция с администрацией Томской области. Запланировано проведение презентаций социально-экономического и инвестиционного потенциала регионов России, демонстрация блюд национальной кухни, изделий декоративно-прикладного искусства, литературы, музыкальных инструментов национальных общественных объединений автономного округа из Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска и Сургутского района.

Другие новости по темам: товар, россия, югра, сотрудничество
06.10.2009 12:47 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Товары народного потребления поступают в Югру из 23 регионов России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+