в этот день
17.12.17
20:59
В Екб.22:59
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 242

Товары народного потребления поступают в Югру из 23 регионов России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Накануне.ru

Повышение эффективности межрегионального сотрудничества обсудили сегодня на пленарном заседании участники третьего Межрегионального форума "Содружество-2009", который проходит в Ханты-Мансийске.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, на сегодняшний день в округе сложились долговременные экономические партнерские отношения с 23 регионами России. Активная работа по реализации соглашений ведется с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Ивановской, Нижегородской, Томской, Свердловской, Омской и Ленинградской областями, Республиками Башкортостан и Татарстан. "Из-за отсутствия в Югре крупных предприятий, обеспечивающих регион продукцией промышленного производства и товарами народного потребления, завоз на территорию осуществляется благодаря партнерским отношениям с субъектами России, граничащими с округом. Исторически сложилось, что большая часть продукции в Югру поступает с юга Тюменской области и города Тюмени. В основном взаимодействие с другими субъектами Федерации осуществляется в гуманитарной сфере: обмен информацией, технологиями и опытом", - подчеркнула в своем выступлении председатель окружного комитета по внешним связям Зинаида Сахаутдинова.

По ее словам, межрегиональные экономические связи сегодня вышли на совершенно новый качественный уровень: "Ставятся задачи по формированию производственно-технологических цепочек-кластеров. Для этого необходимо объединить экономический потенциал округа с возможностями других регионов, выстроить производство технологической цепочки, позволяющей обеспечить глубокую переработку сырья на основе новейших технологий в товары, пользующиеся устойчивым спросом на внутреннем и международном рынках. Естественно, формирование кластеров будет осуществляться на основе ресурсов, которыми богат Ханты-Мансийский автономный округ. Это, в первую очередь, газ, нефть, лес. Недавно подписано соглашение с Ивановской областью, оно, мы надеемся, послужит образцом экономической интеграции такого рода. Поставляемое из Югры углеводородное сырье после глубокой переработки будет превращаться в необходимую в нефтехимической и лесной промышленности текстильную продукцию".

Председатель комитета по внешним связям также рассказала о взаимодействии округа со странами СНГ, которое направлено на активизацию взаимоотношений с соотечественниками, проживающими за пределами России, использование потенциала республик и объединение общих усилий для развития экономики государств. Заместитель председателя правительства по внешним связям, науке и образованию автономного округа Алексей Майоров подчеркнул, что внешняя экономическая деятельность в Югре за последний год увеличилась приблизительно на 8%, причем этот показатель не охватывает нефтяной сектор. Цифры свидетельствуют об эффективности сотрудничества регионов и проведение совместных форумов и выставок, которые "дают возможность бизнесу и власти развивать все направления взаимодействия в области образования, культуры, здравоохранения, сельского и жилищно-коммунального хозяйства".

В ходе пленарного заседания были рассмотрены вопросы перехода от внешних региональных связей к укреплению партнерских отношений, диверсификации экономики и реализации совместных проектов. Участники подробно обсудили совершенствование инфраструктуры управления деятельностью национальных диаспор и представительств округа в регионах и субъектов РФ в Югре. Напомним, в программе третьего Межрегионального форума – выставка "Содружество – 2009", заседания круглых столов, работа биржи контактов, видеоконференция с администрацией Томской области. Запланировано проведение презентаций социально-экономического и инвестиционного потенциала регионов России, демонстрация блюд национальной кухни, изделий декоративно-прикладного искусства, литературы, музыкальных инструментов национальных общественных объединений автономного округа из Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска и Сургутского района.

Другие новости по темам: товар, россия, югра, сотрудничество
06.10.2009 12:47 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Товары народного потребления поступают в Югру из 23 регионов России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+