в этот день
24.04.17
13:00
В Екб.15:00
"Алмаз-Антей": ЗРК нового поколения "Бук-М3" способен перехватывать все крылатые ракеты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном
Уральские болельщики написали в РФС после скандального матча "Урал" - "Зенит"

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Школа для элиты, элитная школа или всеобуч: каким путем пойти Попытка реализовать господствующую в общественном сознании установку на то, чтобы дать одинаковое и качественное образование всем лицам определенного возраста, на практике неизбежно будет означать лишь безнадежную попытку "пересоздать" созданное природой.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 447

Товары народного потребления поступают в Югру из 23 регионов России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Товары народного потребления поступают в Югру из 23 регионов России

Повышение эффективности межрегионального сотрудничества обсудили сегодня на пленарном заседании участники третьего Межрегионального форума "Содружество-2009", который проходит в Ханты-Мансийске.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, на сегодняшний день в округе сложились долговременные экономические партнерские отношения с 23 регионами России. Активная работа по реализации соглашений ведется с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Ивановской, Нижегородской, Томской, Свердловской, Омской и Ленинградской областями, Республиками Башкортостан и Татарстан. "Из-за отсутствия в Югре крупных предприятий, обеспечивающих регион продукцией промышленного производства и товарами народного потребления, завоз на территорию осуществляется благодаря партнерским отношениям с субъектами России, граничащими с округом. Исторически сложилось, что большая часть продукции в Югру поступает с юга Тюменской области и города Тюмени. В основном взаимодействие с другими субъектами Федерации осуществляется в гуманитарной сфере: обмен информацией, технологиями и опытом", - подчеркнула в своем выступлении председатель окружного комитета по внешним связям Зинаида Сахаутдинова.

По ее словам, межрегиональные экономические связи сегодня вышли на совершенно новый качественный уровень: "Ставятся задачи по формированию производственно-технологических цепочек-кластеров. Для этого необходимо объединить экономический потенциал округа с возможностями других регионов, выстроить производство технологической цепочки, позволяющей обеспечить глубокую переработку сырья на основе новейших технологий в товары, пользующиеся устойчивым спросом на внутреннем и международном рынках. Естественно, формирование кластеров будет осуществляться на основе ресурсов, которыми богат Ханты-Мансийский автономный округ. Это, в первую очередь, газ, нефть, лес. Недавно подписано соглашение с Ивановской областью, оно, мы надеемся, послужит образцом экономической интеграции такого рода. Поставляемое из Югры углеводородное сырье после глубокой переработки будет превращаться в необходимую в нефтехимической и лесной промышленности текстильную продукцию".

Председатель комитета по внешним связям также рассказала о взаимодействии округа со странами СНГ, которое направлено на активизацию взаимоотношений с соотечественниками, проживающими за пределами России, использование потенциала республик и объединение общих усилий для развития экономики государств. Заместитель председателя правительства по внешним связям, науке и образованию автономного округа Алексей Майоров подчеркнул, что внешняя экономическая деятельность в Югре за последний год увеличилась приблизительно на 8%, причем этот показатель не охватывает нефтяной сектор. Цифры свидетельствуют об эффективности сотрудничества регионов и проведение совместных форумов и выставок, которые "дают возможность бизнесу и власти развивать все направления взаимодействия в области образования, культуры, здравоохранения, сельского и жилищно-коммунального хозяйства".

В ходе пленарного заседания были рассмотрены вопросы перехода от внешних региональных связей к укреплению партнерских отношений, диверсификации экономики и реализации совместных проектов. Участники подробно обсудили совершенствование инфраструктуры управления деятельностью национальных диаспор и представительств округа в регионах и субъектов РФ в Югре. Напомним, в программе третьего Межрегионального форума – выставка "Содружество – 2009", заседания круглых столов, работа биржи контактов, видеоконференция с администрацией Томской области. Запланировано проведение презентаций социально-экономического и инвестиционного потенциала регионов России, демонстрация блюд национальной кухни, изделий декоративно-прикладного искусства, литературы, музыкальных инструментов национальных общественных объединений автономного округа из Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска и Сургутского района.

Другие новости по темам: товар, россия, югра, сотрудничество
06.10.2009 12:47 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Товары народного потребления поступают в Югру из 23 регионов России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+