в этот день
20.05.18
12:53
В Екб.14:53
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: шлифовка стен дома снаружи за 1 квадрат, полное описание.
Бытовой ремонт: ремонт направляющих, смотрите ссылку.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 975

Товары народного потребления поступают в Югру из 23 регионов России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Накануне.ru

Повышение эффективности межрегионального сотрудничества обсудили сегодня на пленарном заседании участники третьего Межрегионального форума "Содружество-2009", который проходит в Ханты-Мансийске.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, на сегодняшний день в округе сложились долговременные экономические партнерские отношения с 23 регионами России. Активная работа по реализации соглашений ведется с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Ивановской, Нижегородской, Томской, Свердловской, Омской и Ленинградской областями, Республиками Башкортостан и Татарстан. "Из-за отсутствия в Югре крупных предприятий, обеспечивающих регион продукцией промышленного производства и товарами народного потребления, завоз на территорию осуществляется благодаря партнерским отношениям с субъектами России, граничащими с округом. Исторически сложилось, что большая часть продукции в Югру поступает с юга Тюменской области и города Тюмени. В основном взаимодействие с другими субъектами Федерации осуществляется в гуманитарной сфере: обмен информацией, технологиями и опытом", - подчеркнула в своем выступлении председатель окружного комитета по внешним связям Зинаида Сахаутдинова.

По ее словам, межрегиональные экономические связи сегодня вышли на совершенно новый качественный уровень: "Ставятся задачи по формированию производственно-технологических цепочек-кластеров. Для этого необходимо объединить экономический потенциал округа с возможностями других регионов, выстроить производство технологической цепочки, позволяющей обеспечить глубокую переработку сырья на основе новейших технологий в товары, пользующиеся устойчивым спросом на внутреннем и международном рынках. Естественно, формирование кластеров будет осуществляться на основе ресурсов, которыми богат Ханты-Мансийский автономный округ. Это, в первую очередь, газ, нефть, лес. Недавно подписано соглашение с Ивановской областью, оно, мы надеемся, послужит образцом экономической интеграции такого рода. Поставляемое из Югры углеводородное сырье после глубокой переработки будет превращаться в необходимую в нефтехимической и лесной промышленности текстильную продукцию".

Председатель комитета по внешним связям также рассказала о взаимодействии округа со странами СНГ, которое направлено на активизацию взаимоотношений с соотечественниками, проживающими за пределами России, использование потенциала республик и объединение общих усилий для развития экономики государств. Заместитель председателя правительства по внешним связям, науке и образованию автономного округа Алексей Майоров подчеркнул, что внешняя экономическая деятельность в Югре за последний год увеличилась приблизительно на 8%, причем этот показатель не охватывает нефтяной сектор. Цифры свидетельствуют об эффективности сотрудничества регионов и проведение совместных форумов и выставок, которые "дают возможность бизнесу и власти развивать все направления взаимодействия в области образования, культуры, здравоохранения, сельского и жилищно-коммунального хозяйства".

В ходе пленарного заседания были рассмотрены вопросы перехода от внешних региональных связей к укреплению партнерских отношений, диверсификации экономики и реализации совместных проектов. Участники подробно обсудили совершенствование инфраструктуры управления деятельностью национальных диаспор и представительств округа в регионах и субъектов РФ в Югре. Напомним, в программе третьего Межрегионального форума – выставка "Содружество – 2009", заседания круглых столов, работа биржи контактов, видеоконференция с администрацией Томской области. Запланировано проведение презентаций социально-экономического и инвестиционного потенциала регионов России, демонстрация блюд национальной кухни, изделий декоративно-прикладного искусства, литературы, музыкальных инструментов национальных общественных объединений автономного округа из Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска и Сургутского района.

Другие новости по темам: товар, россия, югра, сотрудничество
06.10.2009 12:47 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Товары народного потребления поступают в Югру из 23 регионов России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+