в этот день
22.05.18
05:45
В Екб.07:45
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

Югра занимает второе место после Москвы по уровню кредитоспособности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Накануне.ru

Югра занимает второе место после Москвы по интегрированному уровню относительной кредитоспособности, который определяется исходя из совокупности финансовых и экономических показателей. Такие данные приводит рейтинговое агентство АК&М после исследований, проведенных в субъектах России при поддержке Совета Федерации РФ.

Авторы использовали официальную статистику Министерства финансов и Росстата. Среди финансовых критериев, наиболее значимым, определяющим долговую нагрузку на бюджет и кредитоспособность региона, является соотношение объема государственного долга к доходам бюджета без учета безвозмездных поступлений. В данном случае, чем выше критерий, тем больше риск неисполнения обязательств. У Югры этот показатель составляет 2,77%, что в десять раз меньше чем в среднем по России. Государственный долг региона состоит только из условных гарантий автономного округа, предоставленных организациям и предприятиям, реализующих инвестиционные проекты на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Прямых обязательств у Югры нет, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

По отношению объема доходов без учета безвозмездных поступлений из других бюджетов к общему объему доходов, определяющему степень независимости казны субъекта от федерального центра, Югра получила третье место в рейтинге. Доля собственных доходов автономного округа составляет 95,81% при среднероссийском показателе в 61,71%.  Еще один важный показатель – отношение дефицита бюджета к его доходам, который в округе в 2008 году составил 2,12%. Незначительный уровень дефицита регион смог себе позволить благодаря наличию различных источников его покрытия, в том числе доходов от управления и продажи имущества, находящегося в государственной собственности. В числе экономических критериев рассматривались такие, как объем производства товаров на душу населения, инвестиций в основной капитал, а также отношение задолженности по налогам к объему налоговых платежей. Объем производства товаров является показателем, характеризующим уровень экономического развития субъекта Федерации. В 2008 году в Югре он составил 1,4 миллиона рублей (в среднем по России – 221 тысяча рублей).

Уровень задолженности по налогам согласно исследованию агентства составил 0,93%, что является наилучшим показателем в России (средний уровень задолженности среди субъектов РФ равен 16%). Доля прибыльных предприятий в Югре - 80,3% при среднем показателе по России 71,28%. Величина прибыли предприятий автономного округа - 386,2 миллиарда рублей (в среднем по России этот показатель равен 54,2 млрд. руб.). Среднедушевые доходы населения региона составили 33,7 тысяч рублей при среднероссийском показателе – 13,3 тысячи рублей. Выше доходы только у жителей Москвы и Ямала. Объем инвестиций в основной капитал на душу населения в автономном округе превысил 315 тысяч рублей, что почти в пять раз больше чем в среднем по России (66,39 тыс.руб.). В абсолютном выражении сумма инвестиций в 2008 году равнялась 477,7 млрд. рублей, округ уступил лишь показателям Москвы. Как отмечается в исследовании, все это позволяет говорить о благоприятном инвестиционном климате Ханты-Мансийского автономного округа, инвестиционной активности предприятий и населения, а также о стабильном высоком экономическом развитии региона.

Другие новости по темам: югра, кредит, москва
30.10.2009 13:41 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра занимает второе место после Москвы по уровню кредитоспособности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+