в этот день
17.10.17
09:00
В Екб.11:00
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования в этой стране-члене ЕАЭС будут утверждены, то в новейшей истории государства власть здесь впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз?
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 579

Югра вошла в число российских регионов-лидеров по финансово-экономическим показателям за 2008 год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югра вошла в число российских регионов-лидеров по финансово-экономическим показателям за 2008 год

Ханты-Мансийский автономный округ вошел в число российских регионов-лидеров по финансово-экономическим показателям за 2008 год. Согласно исследованию относительной кредитоспособности субъектов РФ, проведенному рейтинговым агентством AK&M при поддержке Совета Федерации России, Югра занимает второе после Москвы место по интегрированному уровню относительной кредитоспособности, который определялся исходя из совокупности финансовых и экономических показателей. Третью строчку в рейтинге занимает Тюменская область, четвертую – Ямал, пятую – Санкт-Петербург. Отметим, что по итогам 2007 года Югра была на третьей позиции в этом рейтинге. При проведении исследования авторы использовали официальные данные Министерства финансов РФ и Росстата.

Как пояснили в Региональном центре инвестиций автономного округа, среди финансовых критериев, по которым оценивались регионы, наиболее значимым, определяющим долговую нагрузку на бюджет и кредитоспособность региона, является отношение объема государственного долга к объему доходов бюджета без учета объема безвозмездных поступлений. В данном случае, чем выше критерий, тем выше риск неисполнения обязательств. У Югры этот показатель составляет 2,77 %, что в десять раз меньше чем в среднем по России. Государственный долг региона состоит только из условных обязательств в форме гарантий автономного округа, предоставленных организациям и предприятиям, реализующим инвестиционные проекты на территории Югры. Прямой долг у округа отсутствует, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

По соотношению объема доходов без учета безвозмездных поступлений из других бюджетов к общему объему доходов, определяющему степень независимости казны субъекта от федерального центра, Югра получила третье место в рейтинге. Доля собственных доходов автономного округа составляет 95,81% при среднероссийском показателе в 61,71%. В абсолютном выражении данный критерий демонстрирует объем собственной доходной базы бюджета и позволяет оценить возможности региона в привлечении заимствований. В 2008 году объем доходов бюджета автономного округа без учета безвозмездных поступлений составил 133,9 млрд. рублей (третий по размеру в России) и более чем вдвое превысил средний по России показатель (49 млрд. рублей). С учетом ограничений, установленных Бюджетным Кодексом, нормативными документами Правительства автономного округа, Югра может себе позволить максимальный объем долга в размере 40 млрд. рублей (30% от собственных доходов).

Еще один важный показатель – отношение дефицита бюджета к его доходам. Размер дефицита бюджета автономного округа в 2008 году составил 2,12 % от его доходов. Незначительный уровень дефицита регион смог себе позволить благодаря наличию различных источников его покрытия, в том числе доходов от управления и продажи имущества находящегося в государственной собственности.  В числе экономических критериев рассматривались такие, как объем производства товаров на душу населения, отношение задолженности по налогам к объему налоговых платежей, объем инвестиций в основной капитал. Объем производства товаров является показателем, характеризующим уровень экономического развития субъекта. В 2008 году в Югре он составил 1,4 млн. рублей (второй результат после Ямала; на третьем месте Тюменская область), а в среднем по России – 221 тыс. рублей.

Уровень задолженности по налогам согласно исследованию агентства AK&M в автономном округе составил 0,93%, что является наилучшим показателем среди субъектов РФ (средний уровень задолженности 16 %). Доля прибыльных предприятий, в общем количестве зарегистрированных на территории округа, составила 80,3% при среднем уровне по стране 71,28%. По величине прибыли предприятий автономного округа, составившей 386,2 млрд. рублей, Югра заняла третью строчку (в среднем по России этот показатель равен 54,2 млрд. рублей).  Среднедушевые доходы населения автономного округа, косвенно определяющие уровень поступления налога на доходы физических лиц в бюджет, составили 33,7 тыс. рублей при среднероссийском показателе 13,3 тыс. рублей. Выше доходы только у жителей Москвы и Ямала.  Объем инвестиций в основной капитал на душу населения в Югре превысил 315 тыс. рублей, что почти в пять раз больше чем в среднем по России (66,39 тыс. рублей). В абсолютном выражении объем инвестиций в 2008 году составил 477,7 млрд. рублей, уступив лишь объему инвестиций Москвы. Как отмечается в исследовании, все это позволяет говорить о благоприятном инвестиционном климате Ханты-Мансийского автономного округа, инвестиционной активности организаций и населения, а также о стабильно высоком экономическом развитии региона.

Другие новости по темам: югра, экономика, налог
29.10.2009 14:07 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра вошла в число российских регионов-лидеров по финансово-экономическим показателям за 2008 год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+