в этот день
23.05.18
07:22
В Екб.09:22
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1163

На Среднем Урале вынесен приговор сотрудникам ГУФСИН, обманувшим страховую компанию на 13 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Участники межрегиональной организованной преступной группы, обманувшие страховую компанию на 13 млн руб., осуждены к лишению свободы. Как сообщили Накануне.RU пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, группа из пяти человек сформировалась в период 2001-2006 годов. В ее состав входили два сотрудника ГУ ФСИН России по Свердловской области, использовавших занимаемое ими должностное положение, а затем - личные связи в уголовно-исполнительной системе. Организатором преступной деятельности являлся старший оперуполномоченный Управления "Б" ГУ ФСИН России по Свердловской области Владимир Глушков.

Согласно разработанной схеме мошенничества участники организованной группы подыскивали подставных лиц, соглашающихся открыть счет в каком-либо отделении Сбербанка России. Затем готовили и направляли заказным письмом пакет фиктивных документов в адрес ЗАО "Страховая компания правоохранительных органов" (Москва) на заведомо несуществующих лиц, якобы получивших увечья и инвалидность в период прохождения службы в ГУ ФСИН России по Свердловской области. Их фамилии, имена и отчества при этом совпадали с установочными данными подставных граждан, открывших по просьбе участников организованной группы расчетные счета в банке.

Сотрудники ЗАО "Страховая компания правоохранительных органов" проверки подлинности полученных документов не проводили, поскольку они были заверены гербовыми печатями учреждений уголовно-исполнительной системы и подписями должностных лиц органов ФСИН России.

После этого страховая компания производила расчет страховой выплаты и выставляла соответствующее платежное поручение Сбербанку России для перечисления определенной денежной суммы на лицевой счет, указанный в полученных по почте документах. Похищенные таким образом средства обналичивались подставным лицом, открывшим счет, и передавались участникам организованной группы.

Таким образом, мошенниками совершено 79 аналогичных преступлений, в результате которых государству причинен ущерба в сумме свыше 13,4 млн руб. По материалам оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). По результатам расследования дело было направлено в суд.

Суд приговорил Глушкова к восьми годам лишения свободы, еще двух человек - к 7,5 годам лишения свободы, еще двое человек получили 6,5 и 6 лет лишения свободы условно.

Другие новости по темам: урал, гуфсин, сотрудники, страховая, компания
29.10.2009 09:27 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
11:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале вынесен приговор сотрудникам ГУФСИН, обманувшим страховую компанию на 13 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+