в этот день
19.01.18
18:41
В Екб.20:41
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 466

Свердловский арбитражный суд обязал "Стройдормаш" выплатить китайской компании $14,5 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Свердловский арбитражный суд в полном объеме удовлетворил требования ООО "Импортно-Экспортная Корпорация Китайских Национальных Тяжелых Автомобилей" (SINOTRUK Import&Export Co., Ltd) о включении в реестр требований кредиторов, банкротящейся компании ООО "Стройдормаш". Как передает корреспондент Накануне.RU, суд включил в требование китайской компании сумму в $14 млн 517 тыс 170, что в пересчете на рубли составляет 456 млн 46 тыс. 539 руб.

Судом отдельно учитывается подлежащие уплате проценты за пользование чужими денежными средствам в размере $1 млн 54 тыс. 561. (более 33 млн руб.). В рамках судебного заседания представитель ООО "Стройдормаш" не соглашался с частью требований китайской стороны. Так, он отметил, что 45 единиц техники, которая компания поставила "Стройдормашу" фактически не были получены российской организацией, поскольку сейчас техника находится на таможне. Кроме того, по словам представителя "Стройдормаша", китайская сторона не воспользовалась возможностью получения средств за поставленную технику путем использования аккредитивов. Представитель "Стройдормаша" также указал на то, что 29 июля текущего года китайская сторона направила в компанию письмо о том, что она расторгает договор поставки.

В то же время, представитель китайской компании отметил, что данный документ не может быть трактован, как уведомление об одностороннем расторжении договора. Он также отметил, что перевод документа на русский язык был осуществлен не совсем точно. По словам представителя "Стройдормаша", в письме имелась фраза: "в связи с нарушением условий контракта наша компания прекратит контракт". Вместе с тем, данное письмо было озаглавлено как требование об оплате услуг. Как отметил по окончанию судебного заседания представитель китайской стороны, проблемы сейчас заключаются в том, что пока не удается выяснить, где сейчас находится вся та техника, которая была поставлена "Стройдормашу" китайской компанией.

Другие новости по темам: свердловский, арбитражный, суд, обязал, стройдормаш, выплатить, китайской, компании, $14, 5, млн
27.10.2009 15:08 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
17:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.10.2009 09:25 Мск
В Свердловской области может разразиться международный скандал








Добавить комментарий:

Свердловский арбитражный суд обязал "Стройдормаш" выплатить китайской компании $14,5 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+