в этот день
26.04.18
10:00
В Екб.12:00
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией двадцатилетней давности, когда двумя школьниками было ранено 37 человек, из которых погибло 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 211

В Югре работают 156 лесопромышленных предприятий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: admhmao.ru

В Югре, которая по запасам леса занимает в стране четвёртое место, сегодня работают 156 предприятий, из которых только девять относятся к средним и крупным, включая два лесопромышленных холдинга. Несмотря на трудности, порождённые мировым финансовым кризисом, остаётся положительной динамика увеличения объёма заготовки древесины, производства пиломатериалов, в том числе на экспорт, деревянных домов малой этажности, древесных гранул (пеллет). Об этом сообщил заместитель председателя правительства Югры Валерий Бобылев, выступая на заседании Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве Российской Федерации, на котором рассматривался ход реализации программ по глубокой переработке древесины в Приволжском и Уральском федеральных округах.

В конце лета наметился рост спроса на древесные плиты и изделия из них. Всё это явилось результатом целенаправленной работы окружной власти на модернизацию одной из старейших в регионе отраслей экономики, реализации целевой программы по её развитию и реструктуризации, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры. В рамках этой программы выполнены 16 важных проектов, построен ряд новых заводов – 4 лесопильных, по производству плиты МДФ, клеёного бруса и домостроительный. За семь лет выпуск продукции из одного кубометра древесины в денежном выражении вырос в три раза, в физическом – в полтора.

Ряд новых проектов включён в "Реестр" приоритетных инвестиционных, 5 из них уже начали претворяться в жизнь. К примеру, в конце года будет закончено строительство завода по производству древесно-стружечных плит мощностью до 150 тыс. куб. м в год, который позволит использовать более 200 тыс. куб. м отходов лесопиления. В стадии завершения и производство по выпуску топливных гранул мощностью более 30 тыс. т в год.
В 2010 году правительство Югры начнёт реализацию проектов по созданию предприятий по производству плиты OSB, клеёного бруса. В Министерстве промышленности и торговли РФ получил одобрение проект возведения Приобского лесопромышленного комплекса, который будет ежегодно выпускать 800 тыс. т целлюлозы и 0,5 млн. куб м пиломатериалов. Завершаются работы по обоснованию строительства Нижневартовского лесопромышленного комплекса по производству 320 тыс. т бумаги и 450 тыс. куб. м пиломатериалов в год. Специалисты югорского лесоперерабатывающего комплекса изучают также возможности развития гидролизного производства (предполагается возведение в округе дрожжевого и лесохимического заводов), предприятий по выпуску фанеры и мебели.

Поскольку лесопромышленный кластер является одним из базовых в окружной Стратегии-2020 по диверсификации экономики, то к решению перечисленных задач привлекаются лучшие отечественные и зарубежные специалисты. Между правительством Югры и всемирно известными компаниями “Finnforest” и “Dynea Finland Oy” (Финляндия), “Binos Technologies Gmbb” (Германия) и “Springer” (Австрия) заключены соглашения о сотрудничестве. Валерий Бобылев от имени руководства округа внёс на Совете ряд предложений, направленных на более успешное развитие отечественной глубокой переработки в лесной отрасли и полное замещение импортируемой продукции. Первый вице-премьер Виктор Зубков отметил, что в Приволжском и Уральском федеральных округах в настоящее время реализуется 15 приоритетных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 23,6 млрд рублей. Он выразил удовлетворение, что, несмотря на экономический кризис, работа над ними проходит  достаточно успешно.

Другие новости по темам: югра, лес, правительство, древесина
27.10.2009 12:43 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре работают 156 лесопромышленных предприятий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+