в этот день
22.02.18
03:05
В Екб.05:05
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1235

В Югре работают 156 лесопромышленных предприятий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: admhmao.ru

В Югре, которая по запасам леса занимает в стране четвёртое место, сегодня работают 156 предприятий, из которых только девять относятся к средним и крупным, включая два лесопромышленных холдинга. Несмотря на трудности, порождённые мировым финансовым кризисом, остаётся положительной динамика увеличения объёма заготовки древесины, производства пиломатериалов, в том числе на экспорт, деревянных домов малой этажности, древесных гранул (пеллет). Об этом сообщил заместитель председателя правительства Югры Валерий Бобылев, выступая на заседании Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве Российской Федерации, на котором рассматривался ход реализации программ по глубокой переработке древесины в Приволжском и Уральском федеральных округах.

В конце лета наметился рост спроса на древесные плиты и изделия из них. Всё это явилось результатом целенаправленной работы окружной власти на модернизацию одной из старейших в регионе отраслей экономики, реализации целевой программы по её развитию и реструктуризации, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры. В рамках этой программы выполнены 16 важных проектов, построен ряд новых заводов – 4 лесопильных, по производству плиты МДФ, клеёного бруса и домостроительный. За семь лет выпуск продукции из одного кубометра древесины в денежном выражении вырос в три раза, в физическом – в полтора.

Ряд новых проектов включён в "Реестр" приоритетных инвестиционных, 5 из них уже начали претворяться в жизнь. К примеру, в конце года будет закончено строительство завода по производству древесно-стружечных плит мощностью до 150 тыс. куб. м в год, который позволит использовать более 200 тыс. куб. м отходов лесопиления. В стадии завершения и производство по выпуску топливных гранул мощностью более 30 тыс. т в год.
В 2010 году правительство Югры начнёт реализацию проектов по созданию предприятий по производству плиты OSB, клеёного бруса. В Министерстве промышленности и торговли РФ получил одобрение проект возведения Приобского лесопромышленного комплекса, который будет ежегодно выпускать 800 тыс. т целлюлозы и 0,5 млн. куб м пиломатериалов. Завершаются работы по обоснованию строительства Нижневартовского лесопромышленного комплекса по производству 320 тыс. т бумаги и 450 тыс. куб. м пиломатериалов в год. Специалисты югорского лесоперерабатывающего комплекса изучают также возможности развития гидролизного производства (предполагается возведение в округе дрожжевого и лесохимического заводов), предприятий по выпуску фанеры и мебели.

Поскольку лесопромышленный кластер является одним из базовых в окружной Стратегии-2020 по диверсификации экономики, то к решению перечисленных задач привлекаются лучшие отечественные и зарубежные специалисты. Между правительством Югры и всемирно известными компаниями “Finnforest” и “Dynea Finland Oy” (Финляндия), “Binos Technologies Gmbb” (Германия) и “Springer” (Австрия) заключены соглашения о сотрудничестве. Валерий Бобылев от имени руководства округа внёс на Совете ряд предложений, направленных на более успешное развитие отечественной глубокой переработки в лесной отрасли и полное замещение импортируемой продукции. Первый вице-премьер Виктор Зубков отметил, что в Приволжском и Уральском федеральных округах в настоящее время реализуется 15 приоритетных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 23,6 млрд рублей. Он выразил удовлетворение, что, несмотря на экономический кризис, работа над ними проходит  достаточно успешно.

Другие новости по темам: югра, лес, правительство, древесина
27.10.2009 12:43 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре работают 156 лесопромышленных предприятий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+