в этот день
20.10.17
08:15
В Екб.10:15
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 684

В Екатеринбурге отменено проведение массового митинга с участием 40 тысяч человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге отменено проведение массового митинга с участием 40 тысяч человек

В Екатеринбурге не состоится митинг с участием 40 тысяч человек против отрицательных трансфертов. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии города, "администрация Екатеринбурга убедила инициативную группу граждан, состоящую из работников бюджетной сферы, отказаться от проведения 40-тысячного митинга во вторник, 27 октября 2009 года".

"Представители администрации все выходные многократно встречались с бюджетниками и в итоге смогли убедить их не проводить беспрецедентный для нашего города митинг. Однако бюджетники попросили довести их позицию до председателя областной думы Николая Воронина с тем, чтобы он ее завтра озвучил на заседании думы. Поэтому я сегодня созвонюсь с Николаем Андреевичем и передам ему требования бюджетников", - рассказал начальник управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности главы Екатеринбурга Сергей Тушин. Помимо этого, как говорят в мэрии, в ходе переговоров с бюджетниками неоднократно звучала мысль о том, что лучше провести 40-тысячный митинг при обсуждении проекта бюджета, чем на улицы города выйдет 140 тысяч человек после его принятия с "отрицательным трансфертом".

Напомним, в облдуму был направлен проект бюджета на 2010 год, который предполагает, что из городского бюджета будет изъят 1,742 млрд руб. По словам председателя думы Евгения Порунова, если 1,742 млрд рублей из бюджета города все-таки будут изъяты, то в Екатеринбурге придется отменить муниципальные доплаты к зарплате низкооплачиваемых категорий работников бюджетных учреждений, сократить 55 из существующих сегодня 275 детских садов, заморозить строительство двух новых садиков, в четыре раза сократить объем работ по благоустройству города и т.д. Возможно, эти слова спикера и посеяли панику в умах горожан.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, подписавший проект бюджета, отмечает между тем, что затраты муниципальных образований учтены, а все остальное можно забрать на областной уровень и перераспределить. Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко, в свою очередь, также отме-тил, что, в принципе, в отрицательном трансферте нет ничего плохого, тем более если такое решение принимается региональным парламентом и главой субъекта Федерации, которые несут ответственность за благополучие не только центров областей и округов, но и за все остальные территории. "Такой ход может служить для сохранения финансовой стабильности в условиях секвестрования региональных бюджетов", - считает полпред.

 



Развитие сюжета: Ранее 27.10.2009 12:47 Мск
Отрицательные трансферты в Свердловской области остались под вопросом

Ранее 27.10.2009 08:32 Мск
Отрицательный трансферт в Свердловской области может быть отменен, - мэрия Екатеринбурга

Ранее 26.10.2009 13:48 Мск
Россель об отрицательном трансферте: Мы не должны из горла соседа выдергивать кусок. ВИДЕО

Другие новости по темам: митинг, мэрия, бюджетники, отрицательный, трансферт
26.10.2009 10:10 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
12:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.10.2009 13:19 Мск
Дальше - больше. В Екатеринбурге пройдет 40-тысячный митинг против отрицательных трансфертов

Ранее 23.10.2009 10:36 Мск
Екатеринбуржцев напугали "отрицательными трансфертами". Артисты готовят акцию протеста








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге отменено проведение массового митинга с участием 40 тысяч человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+