в этот день
26.02.18
01:46
В Екб.03:46
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1404

Александр Филипенко презентовал "спортивную" Югру в Казани
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф (2009) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко провел в Казани презентацию "Югра – территория спорта". В церемонии приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко, президент ФИДЕ, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, большое количество гостей из других регионов, федеральные средства массовой информации.

Представляя автономный округ, как регион, где культивируется более 60 видов спорта и создано единое соревновательное пространство, Александр Филипенко отметил: "Югра по праву называется "территорией спорта". Мы имеем современную базу для подготовки разновозрастных спортсменов - от "детского сада" до олимпийцев, а также комфортную, развитую инфраструктуру для организации и проведения спортивных мероприятий и учебно-тренировочного процесса для сборных команд любого уровня".

Глава региона в своем выступлении обратил особое внимание на развитие в округе массового спорта. Он рассказал, что 17-18% населения региона занимается спортом. Ежегодно в Югре проводится огромное количество чемпионатов, кубков и турниров, региональных первенств по всем возрастным группам. Только в прошлом году югорские спортсмены приняли участие в более 400 всероссийских и международных соревнованиях, в том числе в летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Китае, в чемпионатах, первенствах мира и Европы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.  На соревнованиях различного уровня завоевано почти 2000 медалей разного достоинства. В 2008 году 176 спортсменов Югры вошли в составы сборных команд России по 34 видам спорта. Губернатор провел презентацию действующих и строящихся в Югре спортивных сооружений и отметил, что в октябре этого года Ледовый дворец спорта "Арена Югра" удостоился высокой награды, став победителем I Национального конкурса "Арена", как образцовое сооружение для спорта и отдыха.

Виталий Мутко дал высокую оценку работе органов власти по развитию спорта в регионе. Он в частности заявил: "Сегодня Югра является центром не только российского спорта. Здесь проводятся самые престижные соревнования международного уровня. Хотелось бы, чтобы каждый регион Российской Федерации стремился достичь подобных успехов в развитии физической культуры и спорта".

Другие новости по темам: филипенко, югра, спорт, казань, мутко
23.10.2009 13:22 Мск | Казань | Юлия Курочкина
15:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.10.2009 16:06 Мск
Александр Филипенко презентует на выставке в Казани площадку "Югра – территория спорта"








Добавить комментарий:

Александр Филипенко презентовал "спортивную" Югру в Казани
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+