в этот день
19.08.17
22:05
В Екб.00:05
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3265

Дальше - больше. В Екатеринбурге пройдет 40-тысячный митинг против отрицательных трансфертов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дальше - больше. В Екатеринбурге пройдет 40-тысячный митинг против отрицательных трансфертов

Инициативная группа граждан Екатеринбурга, состоящая из работников бюджетной сферы, уведомила администрацию города о проведении 27 октября 2009 года в 09.30 на площадке у Театра драмы крупномасштабного митинга. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, планируется, что в нем будут участвовать 40 тысяч человек. По словам специалиста администрации города, курирующего публичные мероприятия в Екатеринбурге Сергея Новгородова, цель мероприятия - "выразить протест против принятия бюджета Свердловской области на 2010 год". По его словам, в рамках работы с обращением выяснилось, что в центре Екатеринбурга отсутствуют площадки, способные вместить 40 тысяч человек. Поэтому в настоящее время специалисты прорабатывают два варианта: уменьшение численности участников митинга или смену место его проведения.

Напомним, в облдуму был направлен проект бюджета на 2010 год, который предполагает, что из городского бюджета будет изъят 1,742 млрд руб. По словам председателя думы Евгения Порунова, если 1,742 млрд рублей из бюджета города все-таки будут изъяты, то в Екатеринбурге придется отменить муниципальные доплаты к зарплате низкооплачиваемых категорий работников бюджетных учреждений, сократить 55 из существующих сегодня 275 детских садов, заморозить строительство двух новых садиков, в четыре раза сократить объем работ по благоустройству города и т.д. Возможно, эти слова спикера и посеяли панику в умах горожан.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, подписавший проект бюджета, отмечает между тем, что затраты муниципальных образований учтены, а все остальное можно забрать на областной уровень и перераспределить.

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко, в свою очередь, также отметил, что, в принципе, в отрицательном трансферте нет ничего плохого, тем более если такое решение принимается региональным парламентом и главой субъекта Федерации, которые несут ответственность за благополучие не только центров областей и округов, но и за все остальные территории. "Такой ход может служить для сохранения финансовой стабильности в условиях секвестрования региональных бюджетов", - считает полпред.



Развитие сюжета: Ранее 27.10.2009 12:47 Мск
Отрицательные трансферты в Свердловской области остались под вопросом

Ранее 27.10.2009 08:32 Мск
Отрицательный трансферт в Свердловской области может быть отменен, - мэрия Екатеринбурга

Ранее 26.10.2009 13:48 Мск
Россель об отрицательном трансферте: Мы не должны из горла соседа выдергивать кусок. ВИДЕО

Ранее 26.10.2009 10:10 Мск
В Екатеринбурге отменено проведение массового митинга с участием 40 тысяч человек

Другие новости по темам: трансферты, митинг, заявка, новгородов, деньги
23.10.2009 13:19 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
15:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.10.2009 10:36 Мск
Екатеринбуржцев напугали "отрицательными трансфертами". Артисты готовят акцию протеста







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Дальше - больше. В Екатеринбурге пройдет 40-тысячный митинг против отрицательных трансфертов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+