в этот день
20.10.17
20:51
В Екб.22:51
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 704

Процесс создания Уральского федерального университета растянется на годы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Процесс создания Уральского федерального университета растянется на годы

Процесс создания Уральского федерального университета (УрФУ) растянется на годы. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня заявил ректор УГТУ-УПИ, на базе которого появится УрФУ, Анатолий Матерн.

По его словам, приказ президента о создании университета вышел лишь вчера и поэтому, как именно изменится УГТУ-УПИ, пока говорить сложно.

"Я представляю, с какими трудностями придется столкнуться. Это и оформление новых документов, и решение вопроса проектирования площадки ректор угту упи анатолий иванович матерн|Фото: угту упипод университетский городок. Без поддержки бизнеса, региона одних только федеральных средств будет недостаточно. Либо – мы не сможем создать то, что хотим. А наша задача – чтобы УрФУ по своему наполнению был сопоставим с лучшими университетами мира", – отметил Анатолий Матерн.

Он подчеркнул, что работа по созданию УрФУ ведется давно, в начале была идея создать Большой евразийский университет. Но когда в мае прошлого года вышел президентский указ о том, что в России будет сформирована сеть федеральных университетов, идея евразийского университета оказалась весьма кстати и была трансформирована в идею создания УрФУ.

Напомним, что всего в РФ будет создано сеть из 23 университетов: два главных, семь федеральных и 14 национальных.

"В начале обсуждалась идея создать университет на базе УГТУ-УПИ, с участием УрГУ и УрО РАН. Мы согласились, что все будут равными партнерами, но власть приняла решение, что федеральные университеты будут создаваться на базе какого-то одного учреждения. Не может быть так, чтобы все принимали решение", – отметил ректор УГТУ-УПИ. По его словам, в данном случае речь идет не об амбициях какого-то отдельного вуза, а об амбициях Свердловской области.

Анатолий Матерн также сообщил, что в рамках федерального университета будет создан целый университетский городок, для этого выбрана территория на восточной окраине города. Предполагается, что будет построен кампус, общежития, лаборатории и так далее.

Кроме того, ректор заявил, что войти в состав УрФУ могут другие вузы, в том числе, сделать это можно будет частично. Но для этого они должны обучать студентов по двухуровневой системе.

"Думаю, что не будет единой схемы для всех", – подчеркнул Матерн. По его словам, федеральный вуз сможет разрабатывать свои обучающие программы, устраивать для абитуриентов дополнительные экзамены, проводить собственные олимпиады. Он также признался, что ему будет жаль, если пропадет бренд "УПИ".

"Мы что-нибудь придумаем. Может быть, удастся сделать так, чтобы бренд сохранился", – заключил ректор вуза.
 



Развитие сюжета: Ранее 05.11.2009 10:58 Мск
Эдуард Россель создал рабочую группу по вопросам организации УрФУ

Ранее 02.11.2009 10:54 Мск
На создание Уральского федерального университета из бюджета будет выделено 210 млн рублей

Другие новости по темам: урфу, вуз, образование, студент, упи, угту
22.10.2009 11:13 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
13:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Процесс создания Уральского федерального университета растянется на годы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+