в этот день
21.08.17
00:16
В Екб.02:16
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3299

Процесс создания Уральского федерального университета растянется на годы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Процесс создания Уральского федерального университета растянется на годы

Процесс создания Уральского федерального университета (УрФУ) растянется на годы. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня заявил ректор УГТУ-УПИ, на базе которого появится УрФУ, Анатолий Матерн.

По его словам, приказ президента о создании университета вышел лишь вчера и поэтому, как именно изменится УГТУ-УПИ, пока говорить сложно.

"Я представляю, с какими трудностями придется столкнуться. Это и оформление новых документов, и решение вопроса проектирования площадки ректор угту упи анатолий иванович матерн|Фото: угту упипод университетский городок. Без поддержки бизнеса, региона одних только федеральных средств будет недостаточно. Либо – мы не сможем создать то, что хотим. А наша задача – чтобы УрФУ по своему наполнению был сопоставим с лучшими университетами мира", – отметил Анатолий Матерн.

Он подчеркнул, что работа по созданию УрФУ ведется давно, в начале была идея создать Большой евразийский университет. Но когда в мае прошлого года вышел президентский указ о том, что в России будет сформирована сеть федеральных университетов, идея евразийского университета оказалась весьма кстати и была трансформирована в идею создания УрФУ.

Напомним, что всего в РФ будет создано сеть из 23 университетов: два главных, семь федеральных и 14 национальных.

"В начале обсуждалась идея создать университет на базе УГТУ-УПИ, с участием УрГУ и УрО РАН. Мы согласились, что все будут равными партнерами, но власть приняла решение, что федеральные университеты будут создаваться на базе какого-то одного учреждения. Не может быть так, чтобы все принимали решение", – отметил ректор УГТУ-УПИ. По его словам, в данном случае речь идет не об амбициях какого-то отдельного вуза, а об амбициях Свердловской области.

Анатолий Матерн также сообщил, что в рамках федерального университета будет создан целый университетский городок, для этого выбрана территория на восточной окраине города. Предполагается, что будет построен кампус, общежития, лаборатории и так далее.

Кроме того, ректор заявил, что войти в состав УрФУ могут другие вузы, в том числе, сделать это можно будет частично. Но для этого они должны обучать студентов по двухуровневой системе.

"Думаю, что не будет единой схемы для всех", – подчеркнул Матерн. По его словам, федеральный вуз сможет разрабатывать свои обучающие программы, устраивать для абитуриентов дополнительные экзамены, проводить собственные олимпиады. Он также признался, что ему будет жаль, если пропадет бренд "УПИ".

"Мы что-нибудь придумаем. Может быть, удастся сделать так, чтобы бренд сохранился", – заключил ректор вуза.
 



Развитие сюжета: Ранее 05.11.2009 10:58 Мск
Эдуард Россель создал рабочую группу по вопросам организации УрФУ

Ранее 02.11.2009 10:54 Мск
На создание Уральского федерального университета из бюджета будет выделено 210 млн рублей

Другие новости по темам: урфу, вуз, образование, студент, упи, угту
22.10.2009 11:13 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
13:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Процесс создания Уральского федерального университета растянется на годы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+