в этот день
27.03.17
14:21
В Екб.16:21
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3469

Процесс создания Уральского федерального университета растянется на годы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Процесс создания Уральского федерального университета растянется на годы

Процесс создания Уральского федерального университета (УрФУ) растянется на годы. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня заявил ректор УГТУ-УПИ, на базе которого появится УрФУ, Анатолий Матерн.

По его словам, приказ президента о создании университета вышел лишь вчера и поэтому, как именно изменится УГТУ-УПИ, пока говорить сложно.

"Я представляю, с какими трудностями придется столкнуться. Это и оформление новых документов, и решение вопроса проектирования площадки ректор угту упи анатолий иванович матерн|Фото: угту упипод университетский городок. Без поддержки бизнеса, региона одних только федеральных средств будет недостаточно. Либо – мы не сможем создать то, что хотим. А наша задача – чтобы УрФУ по своему наполнению был сопоставим с лучшими университетами мира", – отметил Анатолий Матерн.

Он подчеркнул, что работа по созданию УрФУ ведется давно, в начале была идея создать Большой евразийский университет. Но когда в мае прошлого года вышел президентский указ о том, что в России будет сформирована сеть федеральных университетов, идея евразийского университета оказалась весьма кстати и была трансформирована в идею создания УрФУ.

Напомним, что всего в РФ будет создано сеть из 23 университетов: два главных, семь федеральных и 14 национальных.

"В начале обсуждалась идея создать университет на базе УГТУ-УПИ, с участием УрГУ и УрО РАН. Мы согласились, что все будут равными партнерами, но власть приняла решение, что федеральные университеты будут создаваться на базе какого-то одного учреждения. Не может быть так, чтобы все принимали решение", – отметил ректор УГТУ-УПИ. По его словам, в данном случае речь идет не об амбициях какого-то отдельного вуза, а об амбициях Свердловской области.

Анатолий Матерн также сообщил, что в рамках федерального университета будет создан целый университетский городок, для этого выбрана территория на восточной окраине города. Предполагается, что будет построен кампус, общежития, лаборатории и так далее.

Кроме того, ректор заявил, что войти в состав УрФУ могут другие вузы, в том числе, сделать это можно будет частично. Но для этого они должны обучать студентов по двухуровневой системе.

"Думаю, что не будет единой схемы для всех", – подчеркнул Матерн. По его словам, федеральный вуз сможет разрабатывать свои обучающие программы, устраивать для абитуриентов дополнительные экзамены, проводить собственные олимпиады. Он также признался, что ему будет жаль, если пропадет бренд "УПИ".

"Мы что-нибудь придумаем. Может быть, удастся сделать так, чтобы бренд сохранился", – заключил ректор вуза.
 



Развитие сюжета: Ранее 05.11.2009 10:58 Мск
Эдуард Россель создал рабочую группу по вопросам организации УрФУ

Ранее 02.11.2009 10:54 Мск
На создание Уральского федерального университета из бюджета будет выделено 210 млн рублей

Другие новости по темам: урфу, вуз, образование, студент, упи, угту
22.10.2009 11:13 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
13:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Процесс создания Уральского федерального университета растянется на годы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+