в этот день
23.05.18
10:01
В Екб.12:01
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: отделка ванной не кафелем, подробнее >>

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1169

Мы не можем допустить снижения уровня жизни жителей Югры, - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф (2009) | Фото: Накануне.ru

Сегодня члены правительства Югры на очередном заседании внесли изменения в ряд окружных целевых программ. Заседание провел губернатор округа Александр Филипенко.  Жесткий режим экономии бюджетных средств заставил внести изменения на ближайшие три года во многие ранее принятые программы.

Губернатор подчеркнул, что при всех предстоящих сокращениях расходов, бюджет автономного округа остается социально направленным. "Стартовые условия 2009 и 2010 годов отличаются в лучшую сторону, - отметил глава региона. - В ходе исполнения бюджета, в случае положительных тенденций, мы постоянно будем возвращаться к увеличению финансирования всех программ". Практика этого года показала, что такая возможность предоставлялась правительству автономного округа неоднократно, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

"Нельзя трогать то, что уже определено нашими решениями, - подчеркнул глава региона, касаясь программ адресной поддержки малоимущих слоев населения, людей с ограниченными возможностями, нуждающихся в помощи государства. – Мы должны сохранить принятые нормы, найдя недостающие финансовые средства. Можно сэкономить несколько миллионов, но лишить при этом людей поддержки, которую они ждут и которая им необходима".

Кроме того, на заседании правительства принято решение в 2010 году приостановить в полном объеме действие законов, необеспеченных финансированием. Это коснулось некоторых разделов долгосрочных целевых программ по развитию культуры, туризма, переселения соотечественников, проживающих за рубежом, формирования единой социокультурной среды населения, развития материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений и других.

Губернатор отметил, что основными задачами для правительства автономного округа должны стать: аккумулирование финансовых средств на повышение заработной платы работникам бюджетных организаций, выплаты различных пособий в 2010 году, поиск возможностей по увеличению финансирования уже начатого строительства и продолжения реализации программ строительства социально значимых объектов – детских садов, школ, объектов здравоохранения, культуры, продолжение деятельности по наращиванию налоговой базы. "При этом, безусловно, мы не можем допустить снижения достигнутого уровня жизни жителей автономного округа", - подчеркнул Александр Филипенко.

Другие новости по темам: филипенко, правительство, бюджет, програма
21.10.2009 15:46 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мы не можем допустить снижения уровня жизни жителей Югры, - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+