в этот день
27.03.17
10:28
В Екб.12:28
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3435

Компания "Нова-Строй" лишилась земельного участка в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Компания "Нова-Строй" лишилась земельного участка в Екатеринбурге

ЗАО "Нова-Строй" (100% акций принадлежит Группе ЛСР) лишилась земельного участка в Екатеринбурге.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского арбитражного суда, сегодня суд вынес решение о полном удовлетворении иска прокуратуры Свердловской области к указанной строительной компании.
Требование прокуратуры заключается в признании ничтожным договора, заключенного между администрацией Екатеринбурга и "Нова-Строй" на аренду земельного участка в Екатеринбурге. Истец требует вернуть его администрации. Речь идет о земельном участке общей площадью 2 тысячи 244 кв. метра, расположенном на улице Черепанова, 18.
Согласно материалам дела, определением от 3 августа текущего года Свердловский арбитражный суд наложил арест на спорный земельный участок, запретив "Нова-Строй" осуществлять любые сделки и иные распорядительные действия в отношении данного объекта. Суд также запретил управлению Федеральной регистрационной службы по Свердловской области осуществлять государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, расположенное на спорном земельном участке, а также любых обременений.
Как рассказал Накануне.RU генеральный директор УК "ЛСР Урал" Андрей Бибиков, на улице Черепанова, 18 компания "Нова-Строй" планировала возвести 16-этажный жилой дом с общей площадью квартир более 6 тысяч кв. метров.
"Объект не выводился в продажу, поэтому средства дольщиков не привлекались", - пояснил он.
По данным Андрея Бибикова компания за счет собственных вложений - около 15 миллионов рублей - провела изыскательские работы, осуществила проектирование и сделала предварительные заказы.
"Не буду скрывать, нас не радуют бессмысленно понесенные издержки, особенно если учесть, что Группа ЛСР закончила приобретение активов "Нова-Групп" и всего портфеля земельных участков только в августе 2008 года, оплатив их и выступив, тем самым, добросовестным покупателем", - отметил генеральный директор "ЛСР Урал".
Напомним, что ЗАО "Нова-Строй" - не первая строительная компания в городе, которая с подачи прокуратуры лишилась прав на земельный участок.
Как сообщалось ранее, по требованию прокуратуры Свердловский арбитражный суд признал незаконным выделение строительной компании "Наш дом" ряда участков, которые были предназначены для возведения объектов. При этом в снос и отселение жителей домов, находящихся на этих территориях, компания к тому моменту уже вложила около 150 миллионов рублей. По данным президента НП "Гильдия строителей Урала", генерального директора компании "Наш дом" Сергея Лекомцева, в Екатеринбурге можно найти несколько десятков участков, строительство на которых можно расценивать как самовольное.
По его словам, это связано с несоответствиями в законодательной базе. Правила выделения земельных участков в Екатеринбурге, которые действовали до вступления в силу закона, определяющего правила выделения участков на федеральном уровне, противоречили нормам этого закона. "В декабре 2006 года вышел закон, который прописал, как надо действовать с декабря 2005 года, и все наши правовые документы в городе оказались незаконными", - уточнил он.
 

 

Другие новости по темам: Нова-Строй, ЛСР, суд, прокуратура, участок, строительство
20.10.2009 16:51 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
18:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Компания "Нова-Строй" лишилась земельного участка в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+