в этот день
17.01.17
23:03
В Екб.01:03
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Кандидат в президенты от КПРФ станет кандидатом на место Зюганова? В КПРФ проводят опросы общественного мнения о том, кто мог бы выдвинуться от партии на президентские выборы, а еще раньше, в декабре, СМИ опубликовали открытое обращение Геннадия Зюганова к народно-патриотическим силам. Глава КПРФ заявляет, что в патриотическом движении есть целая плеяда честных и талантливых тружеников. Настоящих лидеров Зюганов отметил не только среди состоящих в партии - например, к своему удивлению, экс-замглавы Счетной палаты, экономист Юрий Болдырев вышел в лидеры голосования в одной из внутренних групп КПРФ, вторым "пришел" Валерий Рашкин. "Зондаж" продолжается, пока все это можно считать "пробными шарами".
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...

Компания "Нова-Строй" лишилась земельного участка в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Компания "Нова-Строй" лишилась земельного участка в Екатеринбурге

ЗАО "Нова-Строй" (100% акций принадлежит Группе ЛСР) лишилась земельного участка в Екатеринбурге.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского арбитражного суда, сегодня суд вынес решение о полном удовлетворении иска прокуратуры Свердловской области к указанной строительной компании.
Требование прокуратуры заключается в признании ничтожным договора, заключенного между администрацией Екатеринбурга и "Нова-Строй" на аренду земельного участка в Екатеринбурге. Истец требует вернуть его администрации. Речь идет о земельном участке общей площадью 2 тысячи 244 кв. метра, расположенном на улице Черепанова, 18.
Согласно материалам дела, определением от 3 августа текущего года Свердловский арбитражный суд наложил арест на спорный земельный участок, запретив "Нова-Строй" осуществлять любые сделки и иные распорядительные действия в отношении данного объекта. Суд также запретил управлению Федеральной регистрационной службы по Свердловской области осуществлять государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, расположенное на спорном земельном участке, а также любых обременений.
Как рассказал Накануне.RU генеральный директор УК "ЛСР Урал" Андрей Бибиков, на улице Черепанова, 18 компания "Нова-Строй" планировала возвести 16-этажный жилой дом с общей площадью квартир более 6 тысяч кв. метров.
"Объект не выводился в продажу, поэтому средства дольщиков не привлекались", - пояснил он.
По данным Андрея Бибикова компания за счет собственных вложений - около 15 миллионов рублей - провела изыскательские работы, осуществила проектирование и сделала предварительные заказы.
"Не буду скрывать, нас не радуют бессмысленно понесенные издержки, особенно если учесть, что Группа ЛСР закончила приобретение активов "Нова-Групп" и всего портфеля земельных участков только в августе 2008 года, оплатив их и выступив, тем самым, добросовестным покупателем", - отметил генеральный директор "ЛСР Урал".
Напомним, что ЗАО "Нова-Строй" - не первая строительная компания в городе, которая с подачи прокуратуры лишилась прав на земельный участок.
Как сообщалось ранее, по требованию прокуратуры Свердловский арбитражный суд признал незаконным выделение строительной компании "Наш дом" ряда участков, которые были предназначены для возведения объектов. При этом в снос и отселение жителей домов, находящихся на этих территориях, компания к тому моменту уже вложила около 150 миллионов рублей. По данным президента НП "Гильдия строителей Урала", генерального директора компании "Наш дом" Сергея Лекомцева, в Екатеринбурге можно найти несколько десятков участков, строительство на которых можно расценивать как самовольное.
По его словам, это связано с несоответствиями в законодательной базе. Правила выделения земельных участков в Екатеринбурге, которые действовали до вступления в силу закона, определяющего правила выделения участков на федеральном уровне, противоречили нормам этого закона. "В декабре 2006 года вышел закон, который прописал, как надо действовать с декабря 2005 года, и все наши правовые документы в городе оказались незаконными", - уточнил он.
 

 

Другие новости по темам: , Нова-Строй ЛСР суд прокуратура участок строительство
20.10.2009 16:51 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
18:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Компания "Нова-Строй" лишилась земельного участка в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3998

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+