в этот день
23.05.18
01:05
В Екб.03:05
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Дизайн однокомнатной квартиры 36 кв.м.: http://remont.youdo.com/interior/apartments/oneroom/sizes/diz/36m/.
Услуги мастера: бани строительство можайск тут.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1159

Компания "Нова-Строй" лишилась земельного участка в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

ЗАО "Нова-Строй" (100% акций принадлежит Группе ЛСР) лишилась земельного участка в Екатеринбурге.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского арбитражного суда, сегодня суд вынес решение о полном удовлетворении иска прокуратуры Свердловской области к указанной строительной компании.
Требование прокуратуры заключается в признании ничтожным договора, заключенного между администрацией Екатеринбурга и "Нова-Строй" на аренду земельного участка в Екатеринбурге. Истец требует вернуть его администрации. Речь идет о земельном участке общей площадью 2 тысячи 244 кв. метра, расположенном на улице Черепанова, 18.
Согласно материалам дела, определением от 3 августа текущего года Свердловский арбитражный суд наложил арест на спорный земельный участок, запретив "Нова-Строй" осуществлять любые сделки и иные распорядительные действия в отношении данного объекта. Суд также запретил управлению Федеральной регистрационной службы по Свердловской области осуществлять государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, расположенное на спорном земельном участке, а также любых обременений.
Как рассказал Накануне.RU генеральный директор УК "ЛСР Урал" Андрей Бибиков, на улице Черепанова, 18 компания "Нова-Строй" планировала возвести 16-этажный жилой дом с общей площадью квартир более 6 тысяч кв. метров.
"Объект не выводился в продажу, поэтому средства дольщиков не привлекались", - пояснил он.
По данным Андрея Бибикова компания за счет собственных вложений - около 15 миллионов рублей - провела изыскательские работы, осуществила проектирование и сделала предварительные заказы.
"Не буду скрывать, нас не радуют бессмысленно понесенные издержки, особенно если учесть, что Группа ЛСР закончила приобретение активов "Нова-Групп" и всего портфеля земельных участков только в августе 2008 года, оплатив их и выступив, тем самым, добросовестным покупателем", - отметил генеральный директор "ЛСР Урал".
Напомним, что ЗАО "Нова-Строй" - не первая строительная компания в городе, которая с подачи прокуратуры лишилась прав на земельный участок.
Как сообщалось ранее, по требованию прокуратуры Свердловский арбитражный суд признал незаконным выделение строительной компании "Наш дом" ряда участков, которые были предназначены для возведения объектов. При этом в снос и отселение жителей домов, находящихся на этих территориях, компания к тому моменту уже вложила около 150 миллионов рублей. По данным президента НП "Гильдия строителей Урала", генерального директора компании "Наш дом" Сергея Лекомцева, в Екатеринбурге можно найти несколько десятков участков, строительство на которых можно расценивать как самовольное.
По его словам, это связано с несоответствиями в законодательной базе. Правила выделения земельных участков в Екатеринбурге, которые действовали до вступления в силу закона, определяющего правила выделения участков на федеральном уровне, противоречили нормам этого закона. "В декабре 2006 года вышел закон, который прописал, как надо действовать с декабря 2005 года, и все наши правовые документы в городе оказались незаконными", - уточнил он.
 

 

Другие новости по темам: Нова-Строй, ЛСР, суд, прокуратура, участок, строительство
20.10.2009 16:51 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
18:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Компания "Нова-Строй" лишилась земельного участка в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+