в этот день
24.04.18
00:30
В Екб.02:30
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

Ситуация в Югре стабилизируется, но мы еще не преодолели последствия кризиса, - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф (2009) | Фото: Накануне.ru

"Становление местного самоуправления в Югре состоялось. Это подтверждают результаты работы отделений Всероссийского совета местного самоуправления. Мы сегодня по-прежнему заинтересованы в повышении качества жизни населения региона. И в этой связи хочется видеть больше заинтересованных, инициативных людей, предложения которых позволят округу определить приоритеты дальнейшего развития", - заявил губернатор Югры Александр Филипенко на пятой отчетно-выборной конференции регионального отделения "ВСМС".

Глава региона рассказал делегатам о социально-экономическом развитии Югры, отметив, что ситуация в округе стабилизируется. "Однако, по мнению экспертов, нет оснований полагать, что мы уже преодолели все последствия влияния мирового финансового кризиса и завтра начнем активное восстановление экономики, - подчеркнул губернатор. – Рост цены на энергоносители позволил нам вносить коррективы в главный финансовый документ. Муниципалитетам дополнительно выделялись денежные средства на покрытие долгов и поддержку наиболее пострадавших от кризиса отраслей: строительство, геологоразведочные работы и развитие рынка жилья. В начале ноября планируется еще раз внести изменения в бюджет текущего года, чтобы выполнить все данные ранее обязательства".

Александр Филипенко обозначил две главные проблемы региона: рост безработицы и несвоевременная выплата заработной платы: "Они обе управляемы. В первой декаде мая наблюдался достаточно быстрый рост безработицы. Сегодня, благодаря предпринятым мерам на уровне государства и автономного округа, мы смогли до 17 тысяч человек (в полтора раза) сократить эти показатели. Труднее контролировать недобросовестных работодателей, задерживающих денежные вознаграждения своим сотрудникам. Однако с помощью муниципальной и окружной власти задолженность по зарплате более чем на 700 млн рублей в целом по округу ликвидирована".

Глава региона подчеркнул важность инновационного подхода в организации всех экономических процессов. Сегодня Югра по многим показателям не отстает от других субъектов России, однако ей еще необходимо учиться реализовывать проекты высокого качества, за меньшие деньги и в более короткие сроки, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.  Достаточно ощутимыми остаются затраты на жилищно-коммунальное хозяйство. Именно в этой отрасли, на взгляд губернатора, необходимо принудительное использование инновационных разработок. "Во-первых, муниципалитетам стоит научиться развивать производительные силы, учитывать все экономические факторы, способствующие пополнению доходной части бюджетов. Они позволят формировать завтрашний день городов и районов Югры. Уверен, зарплата напрямую должна зависеть от собственной прибыли. Во-вторых, муниципальные образования тратят несопоставимые средства на содержание аппарата, который слишком "раздут". Подобные затраты в органах государственной власти автономного округа по сравнению с прошлым годом сократились практически на 30%, в том числе и на зарплату, тогда как в муниципалитетах - наоборот увеличились. Руководителям территорий стоит задуматься над оптимизацией расходов на содержание муниципальных служащих, сократить чиновничий аппарат", - резюмировал Губернатор. 

Отметим, что нНа пятой отчетно-выборной конференции регионального отделения "Всероссийского совета местного самоуправления" были утверждены отчеты о деятельности организации и ее контрольно-ревизионной комиссии, список лидеров общественного мнения, избран региональный совет, определены делегаты на третий очередной Съезд Общероссийской общественной организации "ВСМС".

Другие новости по темам: югра, кризис, филипенко
20.10.2009 15:49 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ситуация в Югре стабилизируется, но мы еще не преодолели последствия кризиса, - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+