в этот день
23.10.17
20:19
В Екб.22:19
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 111

Ситуация в Югре стабилизируется, но мы еще не преодолели последствия кризиса, - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ситуация в Югре стабилизируется, но мы еще не преодолели последствия кризиса, - Александр Филипенко

"Становление местного самоуправления в Югре состоялось. Это подтверждают результаты работы отделений Всероссийского совета местного самоуправления. Мы сегодня по-прежнему заинтересованы в повышении качества жизни населения региона. И в этой связи хочется видеть больше заинтересованных, инициативных людей, предложения которых позволят округу определить приоритеты дальнейшего развития", - заявил губернатор Югры Александр Филипенко на пятой отчетно-выборной конференции регионального отделения "ВСМС".

Глава региона рассказал делегатам о социально-экономическом развитии Югры, отметив, что ситуация в округе стабилизируется. "Однако, по мнению экспертов, нет оснований полагать, что мы уже преодолели все последствия влияния мирового финансового кризиса и завтра начнем активное восстановление экономики, - подчеркнул губернатор. – Рост цены на энергоносители позволил нам вносить коррективы в главный финансовый документ. Муниципалитетам дополнительно выделялись денежные средства на покрытие долгов и поддержку наиболее пострадавших от кризиса отраслей: строительство, геологоразведочные работы и развитие рынка жилья. В начале ноября планируется еще раз внести изменения в бюджет текущего года, чтобы выполнить все данные ранее обязательства".

Александр Филипенко обозначил две главные проблемы региона: рост безработицы и несвоевременная выплата заработной платы: "Они обе управляемы. В первой декаде мая наблюдался достаточно быстрый рост безработицы. Сегодня, благодаря предпринятым мерам на уровне государства и автономного округа, мы смогли до 17 тысяч человек (в полтора раза) сократить эти показатели. Труднее контролировать недобросовестных работодателей, задерживающих денежные вознаграждения своим сотрудникам. Однако с помощью муниципальной и окружной власти задолженность по зарплате более чем на 700 млн рублей в целом по округу ликвидирована".

Глава региона подчеркнул важность инновационного подхода в организации всех экономических процессов. Сегодня Югра по многим показателям не отстает от других субъектов России, однако ей еще необходимо учиться реализовывать проекты высокого качества, за меньшие деньги и в более короткие сроки, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.  Достаточно ощутимыми остаются затраты на жилищно-коммунальное хозяйство. Именно в этой отрасли, на взгляд губернатора, необходимо принудительное использование инновационных разработок. "Во-первых, муниципалитетам стоит научиться развивать производительные силы, учитывать все экономические факторы, способствующие пополнению доходной части бюджетов. Они позволят формировать завтрашний день городов и районов Югры. Уверен, зарплата напрямую должна зависеть от собственной прибыли. Во-вторых, муниципальные образования тратят несопоставимые средства на содержание аппарата, который слишком "раздут". Подобные затраты в органах государственной власти автономного округа по сравнению с прошлым годом сократились практически на 30%, в том числе и на зарплату, тогда как в муниципалитетах - наоборот увеличились. Руководителям территорий стоит задуматься над оптимизацией расходов на содержание муниципальных служащих, сократить чиновничий аппарат", - резюмировал Губернатор. 

Отметим, что нНа пятой отчетно-выборной конференции регионального отделения "Всероссийского совета местного самоуправления" были утверждены отчеты о деятельности организации и ее контрольно-ревизионной комиссии, список лидеров общественного мнения, избран региональный совет, определены делегаты на третий очередной Съезд Общероссийской общественной организации "ВСМС".

Другие новости по темам: югра, кризис, филипенко
20.10.2009 15:49 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ситуация в Югре стабилизируется, но мы еще не преодолели последствия кризиса, - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+