в этот день
30.05.17
14:28
В Екб.16:28
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Почему киевский режим боится Юрия Апухтина "Считаю недопустимым, когда галицкие селяне пытаются навязать интеллектуальному и промышленно развитому Юго-Востоку, по каким законам жить, каких героев чествовать и какому богу молиться" (из последнего слова подсудимого Юрия Апухтина перед оглашением приговора).
30.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 925



Новости
20.10.2009 13:55 Мск (15:55 Екб)
общество | Курганская область
В Зауралье пожилая женщина убила супруга, так как была не в силах терпеть систематические побои
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Зауралье пожилая женщина убила супруга, так как была не в силах терпеть систематические побои

В Зауралье пожилая женщина убила супруга, так как была не в силах терпеть систематические побои.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облпрокуратуры, в селе Затеченское Далматовского района 60-летняя женщина убила одним ударом ножа в живот своего 58-летнего супруга. Катайским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. Однако, при расследовании обстоятельств происшествия, следователем было принято решение о переквалификации преступного деяния на "убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" (ч.1 ст.108 УК РФ).

"Следствием было установлено, что в очередной раз мужчина требовал от своей супруги денег на выпивку, и, получив отказ, начал ее избивать. В тот момент женщина находилась на кухне, где схватила нож и ударила всего обидчика. Как установлено из показаний свидетелей, в том числе детей супружеской пары, потерпевший в течение 36 лет их совместного проживания избивал женщину. По заключению медиков на теле обвиняемой имеются телесные повреждения, которые свидетельствуют о причинении ей телесных повреждений. Характер и механизм причинения этих повреждений также установлен. При принятии решения о переквалификации совершенного деяния следователем приняты во внимание характер телесных повреждений, имеющихся у погибшего мужчины, а также обстановка в доме, где произошло убийство", - рассказали в ведомстве.

Свою вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемая признала полностью, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Другие новости по темам: В Зауралье пожилая женщина убила супруга, так как была не в силах терпеть систематические побои
20.10.2009 13:55 Мск | Ирина Якино
15:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Зауралье пожилая женщина убила супруга, так как была не в силах терпеть систематические побои
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+