в этот день
23.05.17
15:47
В Екб.17:47
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


Дмитрий Лекух: Я связываю обыски у Серебренникова с такими прозаичными вещами, как хищение средств У режиссера Кирилла Серебренникова идут обыски. Следственные действия проходят и в "Гоголь–центре". С чем они могут быть связаны? Заведомо устраивать обыски по политическим причинам у публичной фигуры – это все равно, что поросенка стричь – визгу много, толку мало. Все понимают, что вряд ли будет кто-то устраивать ему обыски, исходя только из политических соображений. Да и какой из него "гонимый художник"?..
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 499

За неуплату налогов осужден директор ООО "Алапаевский асбестовый рудник"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За неуплату налогов осужден директор ООО "Алапаевский асбестовый рудник"

Директор ООО "Алапаевский асбестовый рудник" Эдуард Мезенцев приговорен к одному году лишения свободы условной за уклонение от уплаты налогов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД Свердловской области, в период кризиса ООО накопило два млн 695 тысяч 332 рубля налоговой задолженности перед государством. Федеральная налоговая служба РФ по Алапаевску всвязи с этим "заморозила" расчетный счет предприятия. Каждый рубль, поступающий на него, автоматически перечислялся в бюджеты всех уровней для погашения недоимки по налогам и сборам.

Несмотря на это, руководитель ООО решил не допустить этого. Он подписал с фирмой-партнером дополнительное соглашение к имеющемуся уже договору поставки, по которому деньги в счет оплаты поступали на расчетный счет третьей организации - ЗАО, а та уже, на основании заключенного ранее с "Алапаевским асбестовым рудником" так называемого агентского договора, направляла поступающие средства на оплату затрат ООО Мезенцева.

Таким образом, на расчетный счет ЗАО по дополнительному соглашению договора поставки поступила сумма, равная недоимке ООО. Сотрудники УНП ГУВД по Свердловской области провели проверочные мероприятия в ООО "Алапаевский асбестовый рудник" и вскрыли все ухищрения руководства предприятия. В результате было возбуждено уголовное дело по статье "сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, в крупном размере".

Эдуард Мезенцев признан виновным и осужден на один год лишения свободы. При назначении наказания суд учел как характер и степень общественной опасности совершенного преступления, так и личность подсудимого, обстоятельства дела, а также тот факт, что ущерб был возмещен в полном объеме. Поэтому вместо реального срока обвиняемый приговорен к условному, но при этом без права занимать должности, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью.
 

 

Другие новости по темам: алапаевский, рудник, директор, ооо, дело, суд, приговор, гувд
02.10.2009 16:20 Мск | Алапаевск | Эльвира Зиянгирова
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За неуплату налогов осужден директор ООО "Алапаевский асбестовый рудник"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+