в этот день
25.09.17
11:28
В Екб.13:28
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2611

Серовские энергетики осваивают преподавание в школах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Серовские энергетики осваивают преподавание в школах

Специалисты филиала "Свердловэнерго" провели уроки по электробезопасности в учебном развивающем центре и одной из крупнейших школ города Серова.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО "МРСК Урала", слушателями занятий по профилактике детского травматизма стали учащиеся младших классов Учебного развивающего центра (лицея) и школы №1 города Серова. В роли преподавателей выступили ведущий инженер службы транспорта электроэнергии Александр Дука и ведущий инженер службы перспективного развития и техприсоединения Серовских электрических сетей филиала "Свердловэнерго" Василий Закопайлов, которые в интересной и доступной для восприятия форме рассказали школьникам об опасности электрического тока.

Уже не первый год специалисты производственного отделения Серовские электрические сети филиала ОАО "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" занимаются вопросами профилактики электротравматизма среди учащихся образовательных учреждений, расположенных в зоне ответственности предприятия. С началом нового учебного года энергетики продолжили обучение детей по программе ОАО "МРСК Урала" - "Электричество опасно!".

"Учащиеся должны знать об опасности электрического тока. И наша главная задача - уберечь детей от получения электротравм, - подчеркнул директор производственного отделения Серовские электрические сети Александр Епифанов. – Поэтому мы и проводим ставшие уже традиционными занятия по электробезопасности в школах Серова, Верхотурья, Ивделя, Сосьвы, Карпинска, Краснотурьинска и Новой Ляли. Тесное взаимодействие с преподавательским составом образовательных учреждений и просветительская работа среди школьников позволит предотвратить случаи электротравматизма среди детей".

Помимо проведения уроков, в рамках программы "Электричество опасно!" для учащихся школ проводятся экскурсии на объекты электроэнергетики, в образовательных учреждениях вывешивается наглядная агитация по электробезопасности, в средствах массовой информации публикуются материалы по профилактике электротравматизма среди детей и подростков. Кроме того, для преподавателей ОБЖ организовываются специальные обучающие семинары. Затем все это педагоги используют на своих уроках по основам безопасности жизнедеятельности, доводят полученную на семинарах информацию до школьников, ведь именно они являются связующим звеном между энергетиками, учащимися и родителями.
 

Другие новости по темам: МРСК, школа, преподавание
02.10.2009 10:20 Мск | Серов | Ольга Лобовикова
12:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Серовские энергетики осваивают преподавание в школах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+