в этот день
28.03.17
13:18
В Екб.15:18
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3539

В Югре снижается стоимость квартир
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре снижается стоимость квартир

За 9 месяцев 2009 года в Югре построено 348 тысяч квадратных метров жилья, при этом 129 тысяч квадратных метров приходится на объекты индивидуальной застройки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эти показатели увеличились на 101,4% и 20% соответственно, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Если сравнивать муниципальные образования по уровню ввода жилья на одного человека, то лидерами являются города Югорск (0,72 квадратных метра) и Ханты-Мансийск (0,69 квадратных метра), из районов – Березовский (0,42 квадратных метра), Октябрьский (0,42 квадратных метра) и Советский (0,39 квадратных метра). Гораздо медленнее строятся дома в Лангепасе, Покачах, Когалыме, Сургутском, Нижневартовском и Нефтеюганском районах. Такая  картина о ситуации в строительной сфере округа была обрисована на совещании заместителей глав муниципальных образований, курирующих строительный сектор, которое прошло 9 октября в Югорске.

Комментируя его итоги, заместитель председателя правительства Югры по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин отметил, что темпы жилищного строительства, несмотря на кризисный период, сохранены и несколько увеличены. Отмечена тенденция к снижению стоимости квартир. Например, сегодня в Сургуте уже можно встретить предложения о покупке недвижимости по цене 38 тысяч рублей за квадратный метр. "К концу года в Югре будет введено 800 тысяч квадратных метров жилья. Именно эта цифра была заявлена представителями муниципальных образований. Правительство округа предложило им рассмотреть возможность сохранения темпов жилищного строительства 2008 года, когда в строй было введено 900 тысяч квадратных метров", - сказал Алексей Сафиоллин.

В округе приняты дополнительные меры по поддержке рынка жилищного строительства. 13 застройщиков получат 1 миллиард 291 миллион рублей через государственные гарантии, которые предоставлены фонду "Жилище". Еще 1,5 миллиарда рублей будут направлены на реализацию программы по улучшению жилищных условий населения, 600 миллионов рублей - на строительство инженерных сетей. В ноябре на заседании окружного правительства будет обсуждаться программа развития индивидуального жилищного строительства, принятие которой, как ожидается, принесет ощутимый экономический и социальный эффект.

Другие новости по темам: югра, квартира, жилье
19.10.2009 15:19 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре снижается стоимость квартир
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+