в этот день
24.08.17
00:31
В Екб.02:31
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3570

Филипенко поторопил федеральных чиновников с законом о малом бизнесе в нефтянке: Сомнения – признак разума, но надо принимать решение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Филипенко поторопил федеральных чиновников с законом о малом бизнесе в нефтянке: Сомнения – признак разума, но надо принимать решение

Участники сегодняшнего заседания по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП)в нефтяной отрасли сошлись во мнении, что главное, чтобы закон о МСП в "нефтянке" был скорее принят. Об этом говорили первый заместитель председателя комитеты Государственной Думы по энергетике, депутат от Югры Леонид Симановский, Елена Корзун, генеральный директор ассоциации независимых производителей, член президиума общероссийской организации представителей малого и среднего бизнеса "Опора России" и представлявшая разработанный законопроект генеральный директор Центра правовых проблем северных территорий Наталья Толстых.

Генеральный директор ЗАО "Нефтеконсорциум" из Татарстана Фанис Валиев рассказал, как поддержка правительства республики положительно сказалась на развитии МСП в нефтяном секторе. За 11 лет они добыли почти 250 млн. т нефти, ввели в эксплуатацию 4 тысячи новых скважин, заплатили более 150 млрд руб. налогов, дали работу 8 тысяч человек. По его мнению, если бы малый и средний бизнес занял возможные ниши, то число трудоустроенных достигло бы 140 тысяч.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, важность законопроекта никто сейчас не оспаривает. Поддержку ему обещала и председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова, но присутствовавших на совещании представителей независимых компаний волновал вопрос: когда он будет принят? Пока, к их огорчению, точной даты организаторы обсуждения назвать не смогли. В связи с этим, Александр Филипенко отметил: "Сомнения – признак разума, но до известного предела. Когда-то надо принимать решение. Я вот тут показал коллегам очередное – подчеркиваю, очередное мое обращение к Президенту Российской Федерации, оно датировано августом 2004 годом. До этого было несколько обращений и на все есть положительная реакция. Время идет. Не могу сказать, что ничего не делается, конечно же, делается, но для отрасли в целом. И сегодня разговор о том, как пройти тем путем, которым прошла большая часть нефтяного мира. Сегодняшний разговор показал, что это возможно и у нас. Я поддерживаю тех, кто говорит, что пора приходить к конкретным решениям. Есть два варианта: решить в рамках отдельного закона, перечислив все проблемы и условия их преодоления, а можно, разделить стратегию и тактику, приняв точечные, крайне необходимые решения. Имея в виду, что в перспективе мы будем регулировать все проблемы, которые есть. И я бы хотел, чтобы с совещания мы все ушли с убеждением, что в кратчайшее время мы выйдем на процедуру принятия законопроекта. Напомню, что он существует. Его можно обсуждать, критиковать, предлагать иное, но двигаться вперёд, безусловно, надо".

Завершая дискуссию, заместитель министра энергетики Российской Федерации Сергей Кудряшов заметил, что теперь нужно расставить задачи и приоритеты и определиться по срокам: "Взятые нами основные вопросы правового и экономического характера выбраны правильно. Единственный вопрос, как быстрее двигаться, чтобы и качество сохранить, и в то же время, чтобы никто "не умер", идя по этой дороге. В министерстве создан рабочий орган, мы создадим интерактивное общение с помощью Интернета для обратной связи. Но не ждите, что министерство всё сделает за вас. Чтобы иметь правила игры, которые будут работать, нам всем нужно серьёзно поработать".

Другие новости по темам: филипенко, закон, нефть, бизнес
16.10.2009 15:19 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.10.2009 15:13 Мск
Минэнерго собирается ввести определение малых предприятий в разрабатываемый федеральный закон о нефти

Ранее 16.10.2009 15:08 Мск
Александр Филипенко: Промыслы Югры сложные, их отставляли "на потом". Сегодня это время пришло








Добавить комментарий:

Филипенко поторопил федеральных чиновников с законом о малом бизнесе в нефтянке: Сомнения – признак разума, но надо принимать решение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+