в этот день
25.06.17
18:07
В Екб.20:07
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1475

Филипенко поторопил федеральных чиновников с законом о малом бизнесе в нефтянке: Сомнения – признак разума, но надо принимать решение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Филипенко поторопил федеральных чиновников с законом о малом бизнесе в нефтянке: Сомнения – признак разума, но надо принимать решение

Участники сегодняшнего заседания по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП)в нефтяной отрасли сошлись во мнении, что главное, чтобы закон о МСП в "нефтянке" был скорее принят. Об этом говорили первый заместитель председателя комитеты Государственной Думы по энергетике, депутат от Югры Леонид Симановский, Елена Корзун, генеральный директор ассоциации независимых производителей, член президиума общероссийской организации представителей малого и среднего бизнеса "Опора России" и представлявшая разработанный законопроект генеральный директор Центра правовых проблем северных территорий Наталья Толстых.

Генеральный директор ЗАО "Нефтеконсорциум" из Татарстана Фанис Валиев рассказал, как поддержка правительства республики положительно сказалась на развитии МСП в нефтяном секторе. За 11 лет они добыли почти 250 млн. т нефти, ввели в эксплуатацию 4 тысячи новых скважин, заплатили более 150 млрд руб. налогов, дали работу 8 тысяч человек. По его мнению, если бы малый и средний бизнес занял возможные ниши, то число трудоустроенных достигло бы 140 тысяч.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, важность законопроекта никто сейчас не оспаривает. Поддержку ему обещала и председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова, но присутствовавших на совещании представителей независимых компаний волновал вопрос: когда он будет принят? Пока, к их огорчению, точной даты организаторы обсуждения назвать не смогли. В связи с этим, Александр Филипенко отметил: "Сомнения – признак разума, но до известного предела. Когда-то надо принимать решение. Я вот тут показал коллегам очередное – подчеркиваю, очередное мое обращение к Президенту Российской Федерации, оно датировано августом 2004 годом. До этого было несколько обращений и на все есть положительная реакция. Время идет. Не могу сказать, что ничего не делается, конечно же, делается, но для отрасли в целом. И сегодня разговор о том, как пройти тем путем, которым прошла большая часть нефтяного мира. Сегодняшний разговор показал, что это возможно и у нас. Я поддерживаю тех, кто говорит, что пора приходить к конкретным решениям. Есть два варианта: решить в рамках отдельного закона, перечислив все проблемы и условия их преодоления, а можно, разделить стратегию и тактику, приняв точечные, крайне необходимые решения. Имея в виду, что в перспективе мы будем регулировать все проблемы, которые есть. И я бы хотел, чтобы с совещания мы все ушли с убеждением, что в кратчайшее время мы выйдем на процедуру принятия законопроекта. Напомню, что он существует. Его можно обсуждать, критиковать, предлагать иное, но двигаться вперёд, безусловно, надо".

Завершая дискуссию, заместитель министра энергетики Российской Федерации Сергей Кудряшов заметил, что теперь нужно расставить задачи и приоритеты и определиться по срокам: "Взятые нами основные вопросы правового и экономического характера выбраны правильно. Единственный вопрос, как быстрее двигаться, чтобы и качество сохранить, и в то же время, чтобы никто "не умер", идя по этой дороге. В министерстве создан рабочий орган, мы создадим интерактивное общение с помощью Интернета для обратной связи. Но не ждите, что министерство всё сделает за вас. Чтобы иметь правила игры, которые будут работать, нам всем нужно серьёзно поработать".

Другие новости по темам: филипенко, закон, нефть, бизнес
16.10.2009 15:19 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.10.2009 15:13 Мск
Минэнерго собирается ввести определение малых предприятий в разрабатываемый федеральный закон о нефти

Ранее 16.10.2009 15:08 Мск
Александр Филипенко: Промыслы Югры сложные, их отставляли "на потом". Сегодня это время пришло








Добавить комментарий:

Филипенко поторопил федеральных чиновников с законом о малом бизнесе в нефтянке: Сомнения – признак разума, но надо принимать решение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+