в этот день
22.02.17
18:49
В Екб.20:49
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 69

В Екатеринбурге прекращено строительство дороги. Помешал дом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге прекращено строительство дороги. Помешал дом

В Екатеринбурге строители дороги между улицами Павлодарская и Лыжников приостановили работы. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, причиной этого стала "неконструктивная позиция владельцев частного дома №32 по улице Щербакова". До конца этого года дорожные строители должны были проложить на данном участке улицы Щербакова новую полосу движения протяжённостью около 750 метров. Эта работа практически закончена. Специалисты Городского управления дорожно-строительных работ (ГУДСР), двигаясь с двух сторон, уложили новое дорожное полотно шириной 10,5 метров практически на всей площади объекта. И "упёрлись" в частный дом на Щербакова,32, собственники которого раз за разом отклоняют все предложения администрации города о переселении в новое благоустроенное жильё или о выплате денежной компенсации за ликвидируемое для нужд муниципалитета домовладение по его рыночной цене.

В настоящее время работники ГУДСР не могут произвести смычку построенного ими нового дорожного отрезка улицы Щербакова, так как спор между администрацией города и обитателями единственного мешающего строительству дома решается в суде. "Собственники, дважды отклонявшие предложения муниципалитета о предоставлении нового жилья, всячески затягивают решение проблемы. Сегодня против них работает и затянувшийся кризис, и падение цен на рынке недвижимости. Если год назад граждане, прописанные по адресу Щербакова,32, отказались от компенсации за свой старый дом в размере восьми млн 57 тысяч рублей, то сегодня независимые риэлторы оценивают подлежащее сносу строение всего в четыре с половиной млн рублей. И повторная экспертиза, проведённая недавно по решению Чкаловского районного суда, подтвердила правильность последней рыночной оценки подлежащего сносу дома", - говорят мэрии.

Здесь также отметили, что, узнав об этом, семья Донцовых, проживающая по адресу Щербакова, 32, вдруг затеяла бракоразводный процесс. С разделом совместно нажитого имущества. В результате суд пошёл на поводу у разводящихся супругов и, в очередной раз, отложил рассмотрение дела об изъятии для муниципальных нужд путём выкупа земельного участка и частного дома граждан Донцовых.

Другие новости по темам: , екатеринбург щербакова магистраль строителсьтьво дом владельцы
16.10.2009 11:35 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
13:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прекращено строительство дороги. Помешал дом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+