в этот день
23.04.18
19:31
В Екб.21:31
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 983



Новости
16.10.2009 10:33 Мск (12:33 Екб)
общество | Курганская область
В УФССП по Курганской области прошли учения по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал ограбление бандит преступник пистолет маска (2008) | Фото: www.yuga.ru

Управление Федеральной службы судебных приставов по Курганской области провело учения по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Целью учений была отработка взаимодействия Управления с территориальными органами ФСБ России, МВД России, МЧС России, судейским сообществом по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП России по Курганской области. 

Учения проходили во всех районах Курганской области по различным вводным (нападение на судебного пристава, попытка проноса в суд запрещенного предмета, возгорание в здании суда) в повседневном режиме работы и в экстремальных ситуациях в условиях угрозы терроризма и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В Мишкинском районе по легенде террористы захватили помещение районного отдела судебных приставов, а сотрудников отдела взяли в заложники. После поступления соответствующего сигнала от начальника отдела, началась специальная операция по освобождению заложников с реальным привлечением сил и средств территориальных органов МВД России, МЧС России. А в 13.00 в областном центре начался "захват" здания Управления Федеральной службы судебных приставов террористами. Несколько человек, напавших на дежурную часть, были обезврежены бойцами группы быстрого реагирования Управления, но в это время другая часть нападавших заложила несколько взрывных устройств на территории, прилегающей непосредственно к административному зданию Управления. После того, как коробки, украшенные портретами самого известного террориста в мире, были обнаружены, весь личный состав аппарата Управления и Курганских городских отделов судебных приставов был эвакуирован, а сами устройства – нейтрализованы с помощью специальной техники специалистами ФСБ.

"Главная задача, которую мы ставили перед участниками учений помимо совершенствования практических навыков - достижение согласованности в действиях между силовыми ведомствами. Кроме того необходимо было проверить, как будут вести себя наши сотрудники при возникновении чрезвычайной ситуации. Учения выявили и положительные и отрицательные моменты, над которыми будем работать. Результаты будут детально проанализированы на совместном с представителями всех взаимодействующих структур заседании штаба", - рассказал Владимир Малекин, начальник отдела организации ОУПДС, начальник штаба учений.

 

Другие новости по темам: В, УФССП, по, Курганской, области, прошли, учения, по, вопросам, предупреждения, и, ликвидации, ЧС
16.10.2009 10:33 Мск | Курган | Ирина Якино
12:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В УФССП по Курганской области прошли учения по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+