в этот день
23.04.18
07:44
В Екб.09:44
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 947

В Екатеринбурге обманутые дольщики собираются устроить митинг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг пикет протест акция забастовка (2008) | Фото: img.lenta.ru

В центре Екатеринбурга обманутые дольщики собираются устроить митинг. Как сообщили Накануне.RU дольщики, его планируют провести 22 октября на площади 1905 года у памятника Ленину . Инициатором митинга выступает потребительский жилищно-строительный кооператив (ПЖСК) "Центральный". На митинг приглашены пайщики и дольщики других объектов.

"Эта проблема является актуальной для тысяч жителей нашего города, ставших жертвами несовершенного законодательства и коррупции, особенно она обострилась в кризисных условиях", - говорят организаторы. По их словам, пайщики ПЖСК "Центральный" уже более года пытаются сдвинуть проблему с мертвой точки, но не в силах этого сделать, поскольку муниципальные и правоохранительные власти коррумпированы и стоят на стороне мошенников. "Строительство нашего дома – хорошо спланированное преступление по "законному" отъему денежных средств граждан. Однако, правоохранительные органы старательно не видят явного состава преступления в действиях застройщика, так как высокопоставленные чиновники в генеральских погонах по непонятным причинам заинтересованы в том, чтобы не возбуждались уголовные дела по нашим заявлениям, а те, которые уже возбуждены приостановлены или прекращены. Позиция администрации Екатеринбурга ставит под сомнение непричастность ее сотрудников к нижеописанному преступлению", - говорят дольщики.

Отметим, по информации пайщиков ПЖСК "Центральный", с 2005 года с них было собрано с более 100 млн рублей. "Для видимости строительства поставлен кран, забор, выкопана яма под фундамент и залита цементом. Ни одного этажа за все эти годы не построено. Учредители разыграли рейдерский захват и корпоративный конфликт, чтобы обосновать тот факт, что дом не строится. Тем временем за долги участок выставлен на торги (право аренды), а одно из юридических лиц ООО "Инвестрастсервис", продававшее паи по агентскому договору, банкротится. Причем денежные средства, собранные с пайщиков в наличной форме (более 40 млн рублей) на счета ООО "Инвестрастсервиса" не поступали. Таким образом, право аренды земельного участка на котором строится дом, будет приобретено новым лицом, за символическую плату, без учета внесенных нами денег, и все будет "юридически законно". ЗАО "Новый центр" освобождается от своих обязательств, так как право аренды земельного участка находится у другого лица и он теперь не может исполнить своих обязательств. ООО "Инвесттрастсервис" в ноябре входит в стадию конкурсного производства, долги списываются, и через полгода это юридическое лицо прекращает свое существование. Новое лицо, которое приобретает через аукцион права на земельный участок никаких обязательств перед пайщиками на общую сумму более 100 млн рублей не имеет. Многие пайщики продали свои квартиры, надеясь на добросовестность застройщика и сейчас вынуждены оплачивать кредиты, проценты, съём другого жилья или тесниться с родственниками", - рассказывают пайщики.

Другие новости по темам: екатеринбург, дольщики, тсж, центральный, митинг, администрация, площадь
16.10.2009 07:56 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
09:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге обманутые дольщики собираются устроить митинг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+