в этот день
23.05.18
17:56
В Екб.19:56
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo
Цены на косметический ремонт квартир на http://remont.youdo.com/repair/flat/redecorating/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1194

Начинается суд над последним участником банды Ямбыха, орудовавшей в Тюменской и Свердловской областях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал преступление наручники (2008) | Фото: www.anspress.com

Сегодня Тюменский областной суд начнет рассмотрение уголовного дела в отношении последнего участника банды Виталия Ямбыха - 48-летнего Файзулла Хамидулина, обвиняемого в бандитизме, разбоях и хищениях огнестрельного оружия, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Хамидулин в состав бандформирования Виталия Ямбыха вошел в 1999 г. Банда орудовала на территориях Тюменской и Свердловской областей в течение пяти лет – до ноября 2004 г. и совершала разбойные нападения на организации, бизнесменов и состоятельных граждан.

На вооружении бандитов находилось 44 единицы огнестрельного оружия, 136 комплектующих частей и деталей к оружию, 25 тыс.741 шт. боеприпасов. Для совершения преступлений злоумышленники использовали форму сотрудников милиции, маски-шапки с прорезями для глаз. С помощью стационарных и портативных радиостанций они прослушивали служебные каналы связи органов внутренних дел, отмечают в прокуратуре.

За период с 1999 по 2004 гг. банда под руководством Ямбыха совершила 33 преступления, из них 10 - с непосредственным участием Хамидулина.

Так, по версии следствия, 21 декабря 1999 г. Хамидулин в составе банды участвовал в вооруженном налете на Тюменское отделение Свердловской железной дороги. Тогда злодеи смогли похитить почти 600 тыс. руб., предназначенных для выплаты заработной платы.

1 июля 2001 г. Файзулл Хамидулин с Виталием Ямбыхом на Червишевском кладбище в Тюмени под угрозой применения огнестрельного оружия забрали у супружеской пары автомобиль "ВАЗ-21213" и скрылись на нем с места происшествия, считает следствие.

21 июня 2002 г. Хамидулин и его подельники, одетые в форму сотрудников милиции, напали на магазин "Охота Сибири" в областном центре и похитили огнестрельное оружие, ножи, оптические прицелы. Размер ущерба, причиненного магазину, составил более 450 тыс. руб., полагают в надзорном органе.

В ноябре 2004 г. правоохранительные органы задержали шестерых участников группировки, в числе которых был и главарь Ямбых. Хамидулину удалось скрыться и его объявили в международный розыск.

6 мая 2008 г. Тюменский областной суд за совершенные преступления приговорил Виталия Ямбыха к пожизненному заключению, его подельники получили от 10 до 25 лет лишения свободы.

7 февраля 2009 г. Хамидулин был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по ст. 209 (бандитизм), ст. 162 (разбой), ст. 226 (хищение оружия) и ст. 105 УК РФ (убийство).

Другие новости по темам: банда, преступники, суд, расследование, ограбление, убийство
15.10.2009 08:46 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
10:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Начинается суд над последним участником банды Ямбыха, орудовавшей в Тюменской и Свердловской областях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+