в этот день
19.04.18
19:11
В Екб.21:11
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 746

В Заречном с "голодавших" строителей намерены взыскать деньги за затягивание ремонта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.ufacity.info

В Заречном с "голодавших" строителей заказчики работ намерены взыскать деньги за простой и сумму аванса за сделанную работу. Как сообщили Накануне.RU в мэрии Заречного, главный инженер ООО "ТРЕЙД" Николай Головнев заявил, что сейчас на объект привлечена новая бригада, люди работают в усиленном составе, и к 20 октября все работы должны быть полностью завершены.

"Ущерб, причиненный жителям в результате затопления квартир, компенсирует ООО "ТРЕЙД", а впоследствии мы будем взыскивать эти средства через суд с тех рабочих, по чьей вине произошло затопление. Все средства, выданные авансом, мы также будем взыскивать с бригады через суд", - добавил Головнев. По его словам, именно ненадлежащее и несвоевременное выполнение работ стало причиной столь долгого ремонта. "В общей сложности за незавершенные работы бригада Владимира Русова, состоящая из пяти человек, получила почти 150 тысяч рублей. При том, что договором было установлено, что оплата должна производиться только за фактически выполненные объемы работ. Таким образом, случившееся очень сильно начинает напоминать "выуживание" денег из работодателя, построенное на том, что в период наступления холодов подрядчик будет вынужден выполнять любые условия, лишь бы быстро завершить ремонт", - отметили в мэрии. По итогам совещания было принято решение передать всю информацию по делу в правоохранительные органы для привлечения виновников происшествия к ответственности. Кроме того, глава города также поручил администрации особо проконтролировать, чтобы завершение капитального ремонта и восстановление ущерба, нанесенного жителям дома №7 по улице Алещенкова, было проведено генподрядчиком качественно и быстро.

Напомним, в середине августа бригаду строителя Владимира Русова наняли для замены систем отопления и канализации в Заречном, в домах по адресу Ленинградская, 12, и Алещенкова, 7. Изначально заказчиками выступили жильцы, которые наняли для работ ООО "Трейд" и ООО "Уралтеплострой", а они, в свою очередь, привлекли к работам бригаду Русова. 10 октября бригада объявила, что выполнила все поставленные задачи, а значит, пора расплачиваться. Однако обещанные 150 тысяч рублей от предпринимателей-заказчиков ремонта не поступили. На сегодняшний день, утверждает Русов, строители с трудом получили стройматериалы и те оказались бракованными. Кроме того, строители утверждают, что им до сих пор не выплатили деньги за работу, что и стало причиной голодовки. В субботу на месте акции протеста побывали и представители прокуратуры Белоярского района. По их словам, 10 октября строители закрылись в подвале дома, где осуществляли ремонт и требовали пригласить им губернатора, для того чтобы он принял у них выполненные работы. За это к административной ответственности был привлечен зачинщик. Есть информация, что все трое "голодающих" были в нетрезвом виде. Помимо этого, прокуратура не выявила факта невыплаты зарплат.

Другие новости по темам: заречный, строители, голодовка, мэрия, кислицын, совещание
13.10.2009 12:21 Мск | Заречный | Эльвира Зиянгирова
14:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.10.2009 15:51 Мск
Строители в Заречном, требовавшие приезда Росселя, скорее всего, были пьяны








Добавить комментарий:

В Заречном с "голодавших" строителей намерены взыскать деньги за затягивание ремонта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+