в этот день
22.01.18
14:27
В Екб.16:27
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 613

Строители в Заречном, требовавшие приезда Росселя, скорее всего, были пьяны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.e1.ru

В минувшие выходные в городе Заречном Свердловской области прошла вторая голодовка местных строителей, которые осуществляли ремонт коммуникаций в одном из домов города. Строители забаррикадировались в подвале этого дома и требовали приезда губернатора Эдуарда Росселя.

Напомним, что в середине августа группу Владимира Русова наняли для замены систем отопления и канализации в Заречном, в домах по адресу Ленинградская, 12, и Алещенкова, 7. Изначально заказчиками выступили жильцы, которые наняли для работ ООО "Трейд" и ООО "Уралтеплострой", а данные организации в свою очередь, по договору субподряда привлекли к работам бригаду Русова. В качестве предоплаты ими было получено 80 тысяч рублей. 10 октября бригада объявила, что выполнила все поставленные задачи, а значит, пора расплачиваться. Однако обещанные 150 тысяч рублей от предпринимателей-заказчиков ремонта не поступили. На сегодняшний день, утверждает Русов, строители с трудом получили стройматериалы и те оказались бракованными. Кроме того, строители утверждают, что им до сих пор не выплатили деньги за работу.

Нынешняя голодовка закончилась в милиции. "Нас два часа продержали в милиции. Денег, естественно, никто так и не выплатил", - рассказал Русов.

Отметим, что в субботу на месте голодовки побывали и представители прокуратуры Белоряского района. У них на этот счет свое мнение. "10 октября строители закрылись в подвале дома, где осуществляли ремонт и требовали пригласить им губернатора, для того чтобы он принял у них выполненные работы. В результате, к административной ответственности отделом внутренних дел Заречного привлечен зачинщик. Есть информация, что все строители, а их было трое, были в нетрезвом виде. Отмечу, что фактов невыплаты зарплаты здесь нет, так как организации работает по договорам подряда, а не по трудовому договору. В настоящее время проводится проверка по факту поставки некачественных материалов, но она проводится в интересах жителей этого дома", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе районной прокуратуры.

Подрядная организация прокуратуру поддерживает. "Поставки стройматериалов никогда не прекращались. Авансовые средства им были перечислены в очень больших количествах. Порядка 90 тысяч рублей плюс до этого они получили 50 тысяч, итого 140 тысяч рублей. Также помимо всего прочего бригадир Русов не отдал своим же сотрудникам тех авансов, которые им выдал "Уралтеплострой". Это все зафиксировано. Результат сейчас какой? Когда милиция открыла дверь в подвал, там находились три пьяных человека, которые требовали губернатора. У меня есть информация, что предприятие "Уралтеплострой" подает на этих работников в суд за вымогательство. Дело в том, что их обвинения голословны. Документального подтверждения нет. Нет акта выполненных работ между строителями и предприятием", - рассказал Накануне.RU главный инженер подрядной организации ООО "Трэйд" Николай Головнев.



Развитие сюжета: Ранее 13.10.2009 12:21 Мск
В Заречном с "голодавших" строителей намерены взыскать деньги за затягивание ремонта

Другие новости по темам: строители, в, заречном, требующие, росселя, для, приемки, работ, скорее, всего, были, пьяны
12.10.2009 15:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Строители в Заречном, требовавшие приезда Росселя, скорее всего, были пьяны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+