в этот день
19.10.17
22:47
В Екб.00:47
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 676

Строители в Заречном, требовавшие приезда Росселя, скорее всего, были пьяны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Строители в Заречном, требовавшие приезда Росселя, скорее всего, были пьяны

В минувшие выходные в городе Заречном Свердловской области прошла вторая голодовка местных строителей, которые осуществляли ремонт коммуникаций в одном из домов города. Строители забаррикадировались в подвале этого дома и требовали приезда губернатора Эдуарда Росселя.

Напомним, что в середине августа группу Владимира Русова наняли для замены систем отопления и канализации в Заречном, в домах по адресу Ленинградская, 12, и Алещенкова, 7. Изначально заказчиками выступили жильцы, которые наняли для работ ООО "Трейд" и ООО "Уралтеплострой", а данные организации в свою очередь, по договору субподряда привлекли к работам бригаду Русова. В качестве предоплаты ими было получено 80 тысяч рублей. 10 октября бригада объявила, что выполнила все поставленные задачи, а значит, пора расплачиваться. Однако обещанные 150 тысяч рублей от предпринимателей-заказчиков ремонта не поступили. На сегодняшний день, утверждает Русов, строители с трудом получили стройматериалы и те оказались бракованными. Кроме того, строители утверждают, что им до сих пор не выплатили деньги за работу.

Нынешняя голодовка закончилась в милиции. "Нас два часа продержали в милиции. Денег, естественно, никто так и не выплатил", - рассказал Русов.

Отметим, что в субботу на месте голодовки побывали и представители прокуратуры Белоряского района. У них на этот счет свое мнение. "10 октября строители закрылись в подвале дома, где осуществляли ремонт и требовали пригласить им губернатора, для того чтобы он принял у них выполненные работы. В результате, к административной ответственности отделом внутренних дел Заречного привлечен зачинщик. Есть информация, что все строители, а их было трое, были в нетрезвом виде. Отмечу, что фактов невыплаты зарплаты здесь нет, так как организации работает по договорам подряда, а не по трудовому договору. В настоящее время проводится проверка по факту поставки некачественных материалов, но она проводится в интересах жителей этого дома", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе районной прокуратуры.

Подрядная организация прокуратуру поддерживает. "Поставки стройматериалов никогда не прекращались. Авансовые средства им были перечислены в очень больших количествах. Порядка 90 тысяч рублей плюс до этого они получили 50 тысяч, итого 140 тысяч рублей. Также помимо всего прочего бригадир Русов не отдал своим же сотрудникам тех авансов, которые им выдал "Уралтеплострой". Это все зафиксировано. Результат сейчас какой? Когда милиция открыла дверь в подвал, там находились три пьяных человека, которые требовали губернатора. У меня есть информация, что предприятие "Уралтеплострой" подает на этих работников в суд за вымогательство. Дело в том, что их обвинения голословны. Документального подтверждения нет. Нет акта выполненных работ между строителями и предприятием", - рассказал Накануне.RU главный инженер подрядной организации ООО "Трэйд" Николай Головнев.



Развитие сюжета: Ранее 13.10.2009 12:21 Мск
В Заречном с "голодавших" строителей намерены взыскать деньги за затягивание ремонта

Другие новости по темам: строители, в, заречном, требующие, росселя, для, приемки, работ, скорее, всего, были, пьяны
12.10.2009 15:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Строители в Заречном, требовавшие приезда Росселя, скорее всего, были пьяны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+