в этот день
24.10.17
02:41
В Екб.04:41
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 147

Хит-парад телефонных уловок. Как не попасться на "удочку" мошенников? ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Хит-парад телефонных уловок. Как не попасться на "удочку" мошенников? ВИДЕО

Старые способы телефонного мошенничества уходят в прошлое, но появляются новые, рассказали сегодня представители крупнейших сотовых операторов – компаний "Мегафон", МТС, "Уралсвязьинформ", передает корреспондент Накануне.RU. "Рассадниками" для мобильных махинаций становятся популярные социальные сети, кроме того, злоумышленники делают "клоны" SIM-карт, следствием чего становятся крупные долги добропорядочных абонентов, достигающие нескольких сотен тысяч рублей.

И, несмотря на то, что в 2009 году число пострадавших от рук телефонных мошенников снизилось примерно на треть (по данным крупнейших операторов, в месяц их жертвами в Уральском регионе становятся несколько десятков человек), до сих пор проблемой является привлечение к ответственности злоумышленников, зачастую это связано с тем, что органам правоохраны тяжело достать материалы дел, также часто они не обладают необходимым техническим обеспечением для вычисления преступников. Между тем, нередко мошенники совершают "телефонные" преступления, уже находясь на "зоне". Можно было бы даже попробовать начать "глушить" сигналы в колониях, но операторы признаются, что сделать этого никак нельзя. 

Специлаисты сотовой связи даже составили своеобразный "хит-парад" мошенничеств. Итак, наиболее распространенные и практикуемые сценарии:

1. "Подарок" - вам сообщают о "выигрыше", для получения которого нужно купить карту экспресс-оплаты и сказать ее номер.

2. "Трагедия" - по телефону абоненту сообщают, что близкий человек попал в беду и для оказания ему помощи нужно, опять же, купить карты экспрсс-оплаты услуг связи. В этом случае нужно обязательно перезвонить человеку, с которым якобы случилось несчастье и проверить эту информацию.

3. "Благотворительность" - предложение о помощи заболевшему ребенку и т.п. Абонент получает сообщение с неизвестного номера о необходимости найти редкую группу крови для спасения ребенка. В сообщении указывается номер телефона, звонки на который автоматически "облегчают" счет позвонившего.

4. "Ошибочный перевод" - абоненту приходит SMS о том, что кто-то перевел на его счет определенную сумму денег. Через несколько минут приходит и другая SMS-ка с просьбой вернуть деньги обратно. В этом случае важно проверить, изменилась ли сумма вашего счета, отмечают специалисты.

5. "Один звонок" - простенький вариант, названный в Японии "один звонок", пока не очень распространен в Уральском регионе, говорят представители компаний сотовой связи. Мошенник звонит жертве на мобильник и "сбрасывает" звонок до того, как прозвучит ответ. Жертва чаще всего из любопытства набирает номер, с которого ей звонили, и вскоре получает счет за звонок на "плтный" телефон.

6. "Клонирование" - абонент на некоторое время передает телефон с SIM-картой неизвестным лицам, в результате делаются ее "клоны". При этом огромные счета приходится оплачивать истинному владельцу карты.

7. Новый вид мошенничества - "Принимаем на работу!". Аферисты пользуются нынешней рыночной ситуацией, уверяют специалисты. Абонент видит объявление с предложением работы, для получения подробной информации предлагается отправить SMS на короткий номер. В ответ на него граждане получают сообщение о том, что их заявка принята и обрабатывается. При этом со счета снимаются деньги, о которых в объявлении не было ни слова.




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: телефон, мошенничество, карта, sim
01.10.2009 14:44 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
16:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.10.2009 11:56 Мск
Телефонные мошенники наиболее часто используют деньги уральцев для звонков в Китай и Вьетнам








Добавить комментарий:

Хит-парад телефонных уловок. Как не попасться на "удочку" мошенников? ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+