в этот день
23.03.17
07:00
В Екб.09:00
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2975

Телефонные мошенники наиболее часто используют деньги уральцев для звонков в Китай и Вьетнам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Телефонные мошенники наиболее часто используют деньги уральцев для звонков в Китай и Вьетнам

Деньги, которые телефонных мошенники "зарабатывают" на абонентах, наиболее часто используются злоумышленниками для международной связи. Самые "популярные" направления звонков при этом – азиатские страны с многочисленным населением. Об этом рассказали крупнейшие операторы сотовой связи Utel, МТС и Мегафона на пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

Директор департамента управления обслуживанием клиентов ОАО "Уралсвязьинформ" Алексей Ниденс предупредил, что снять деньги со счета невозможно без собственного участия клиента. "Когда вам звонят и обещают "бесплатный" сыр или сообщают об аварии с вашими родственниками, не поддавайтесь на провокации, не перечисляйте деньги". При любом подозрительном номере звоните только в справочную службу оператора, проверяйте информацию на сайте", – подчеркнул он.

Однако спектр технологических услуг у операторов растет, и этим стараются воспользоваться мошенники, заметил коммерческий директор МТС-Урал Сергей Третьяков. Сейчас все более распространенными становятся способы, когда мошенники обманным путем призывают абонента "сбросить" SMS на платный номер или набрать команду для перевода денежных средств, установки переадресации на другой номер и так далее. Часто для этого они пользуются и социальными сетями в интернете, icq. "Абонентам важно помнить, что нельзя водить незнакомые коды и команды на телефоне, отправлять сообщения на незнакомые номера", – подчеркнул он.

Директор юридического департамента компании "МегаФон" на Урале Елена Клюева рассказала о "клонировании" SIM-карт, по ее словам, зачастую это происходит при передаче телефона в чужие руки вместе с "симкой" (при сдаче аппарата в ремонт, "закачивании" файлов и т.п), чего делать не следует, либо в таком случае отслеживать манипуляции с телефоном. Она призвала абонентов относиться к своей SIM-карте как к банковской карте, поскольку из-за мошенничества с нее деньги могут исчезнуть так же легко.

Елена Клюева отметила, что зачастую телефонное мошенничество направлено на накопление средств на счетах злоумышленников, которые используют эти средства для международной связи. Наиболее часто после это звонки идут в страны Юго-Восточной Азии, и в последнее время особенно "популярны" Китай и Вьетнам.



Развитие сюжета: Ранее 01.10.2009 14:44 Мск
Хит-парад телефонных уловок. Как не попасться на "удочку" мошенников? ВИДЕО

Другие новости по темам: китай, вьетнам, звонок, мошенничество
01.10.2009 11:56 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Телефонные мошенники наиболее часто используют деньги уральцев для звонков в Китай и Вьетнам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+