в этот день
25.05.18
02:13
В Екб.04:13
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

Телефонные мошенники наиболее часто используют деньги уральцев для звонков в Китай и Вьетнам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.glazok.ru

Деньги, которые телефонных мошенники "зарабатывают" на абонентах, наиболее часто используются злоумышленниками для международной связи. Самые "популярные" направления звонков при этом – азиатские страны с многочисленным населением. Об этом рассказали крупнейшие операторы сотовой связи Utel, МТС и Мегафона на пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

Директор департамента управления обслуживанием клиентов ОАО "Уралсвязьинформ" Алексей Ниденс предупредил, что снять деньги со счета невозможно без собственного участия клиента. "Когда вам звонят и обещают "бесплатный" сыр или сообщают об аварии с вашими родственниками, не поддавайтесь на провокации, не перечисляйте деньги". При любом подозрительном номере звоните только в справочную службу оператора, проверяйте информацию на сайте", – подчеркнул он.

Однако спектр технологических услуг у операторов растет, и этим стараются воспользоваться мошенники, заметил коммерческий директор МТС-Урал Сергей Третьяков. Сейчас все более распространенными становятся способы, когда мошенники обманным путем призывают абонента "сбросить" SMS на платный номер или набрать команду для перевода денежных средств, установки переадресации на другой номер и так далее. Часто для этого они пользуются и социальными сетями в интернете, icq. "Абонентам важно помнить, что нельзя водить незнакомые коды и команды на телефоне, отправлять сообщения на незнакомые номера", – подчеркнул он.

Директор юридического департамента компании "МегаФон" на Урале Елена Клюева рассказала о "клонировании" SIM-карт, по ее словам, зачастую это происходит при передаче телефона в чужие руки вместе с "симкой" (при сдаче аппарата в ремонт, "закачивании" файлов и т.п), чего делать не следует, либо в таком случае отслеживать манипуляции с телефоном. Она призвала абонентов относиться к своей SIM-карте как к банковской карте, поскольку из-за мошенничества с нее деньги могут исчезнуть так же легко.

Елена Клюева отметила, что зачастую телефонное мошенничество направлено на накопление средств на счетах злоумышленников, которые используют эти средства для международной связи. Наиболее часто после это звонки идут в страны Юго-Восточной Азии, и в последнее время особенно "популярны" Китай и Вьетнам.



Развитие сюжета: Ранее 01.10.2009 14:44 Мск
Хит-парад телефонных уловок. Как не попасться на "удочку" мошенников? ВИДЕО

Другие новости по темам: китай, вьетнам, звонок, мошенничество
01.10.2009 11:56 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Телефонные мошенники наиболее часто используют деньги уральцев для звонков в Китай и Вьетнам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+