в этот день
30.04.17
22:45
В Екб.00:45
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 786

Югра и "Славнефть" договорились о сотрудничестве на 2009 год. Цена договора - почти 5 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югра и "Славнефть" договорились о сотрудничестве на 2009 год. Цена договора - почти 5 млрд рублей

Губернатор Югры Александр Филипенко и президент ОАО "Нефтегазовая компания "Славнефть" Юрий Суханов подписали дополнение к соглашению о сотрудничестве на 2009 год. Напомним, главный документ, определяющий направления сотрудничества между правительством Югры и нефтяной компанией, был подписан в августе 2006 года. В соответствии с подписанным дополнительным соглашением стороны договорились о том, что налоговые поступления в консолидированный бюджет автономного округа от ОАО "НГК "Славнефть" и его дочерних предприятий с учетом арендной платы за землю и других регулярных платежей в 2009 году составят не менее 4,9 млрд рублей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

В области развития ресурсного потенциала и добычи углеводородов нефтяная компания и ее дочерние предприятия примут меры по обеспечению в текущем году добычи нефти на территории Югры в объеме до 18,7 млн тонн и газа в объеме до 0,87 млрд. м³, а также будут осуществлять геологоразведочные работы для обеспечения прироста запасов нефти и газа. Кроме того, НГК "Славнефть" профинансирует затраты капитального характера на территории округа в размере до 25,2 млрд. рублей, разработает и представит в органы исполнительной власти автономного округа программу работ по строительству и реконструкции трубопроводов на 2008-2012 гг., направленную на создание условий, обеспечивающих безаварийную работу трубопроводного транспорта на лицензионных участках недр компании.

В сфере природоохранной деятельности нефтегазовая компания, в частности, обеспечит выполнение окружной программы по использованию попутного нефтяного газа на своих лицензионных участках, что позволит к 2012 году достигнуть уровня утилизации газа до 95%. На выполнение своих социальных обязательств в рамках действующих коллективных договоров (оказание материальной помощи работникам и пенсионерам предприятий компании, организацию отдыха работников и членов их семей, содержание детей работников в детских дошкольных учреждениях и другие меры социальной защиты) компания планирует направить 408,7 млн. рублей.

Дочерние предприятия компании "Славнефть" на добровольное медицинское страхование персонала планируют направить 137,2 млн. рублей, в том числе не менее 91 млн. рублей на реабилитационно- восстановительное лечение работников. Расходы на содержание лечебно-диагностического центра "Здоровье" составят 36,2 млн. рублей, на организацию культурно-массовых и спортивных мероприятий для работников и членов их семей – порядка 35,4 млн. рублей. Не менее 22 млн. рублей дочерние предприятия выделят на финансирование программы "Мегионнефтегаз – здоровое поколение".

Комментируя подписанный документ, губернатор Югры Александр Филипенко отметил: "Хочу выразить слова признательности руководству компании "Славнефть" за то, что она реализует все достигнутые договоренности. Очень важно, что компания берет на себя социальные обязательства, потому что ее сотрудники – это жители Югры, и я чрезвычайно рад, что они получают дополнительную поддержку благодаря таким соглашениям. Я признателен за то, что компания в этих усложнившихся условиях находит возможность продолжить социальное партнерство с территориями, где она работает, и с округом в целом. Я убежден, что и правительство Югры выполнит все взятые на себя обязательства".

"Это соглашение говорит о прозрачности отношений между компанией "Славнефть" и правительством и отражает планы по развитию нашей компании в Ханты-Мансийском автономном округе, – подчеркнул Юрий Суханов. – В соглашении также отмечена и социальная ответственность компании перед нашими работниками и перед регионом. Несмотря на достаточно сложную обстановку в отрасли и в стране в целом, тем не менее наши социальные обязательства мы сохранили практически на прежнем уровне".

Другие новости по темам: югра, славнефть, филипенко, сотрудничество
27.01.2009 16:02 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
18:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра и "Славнефть" договорились о сотрудничестве на 2009 год. Цена договора - почти 5 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+