в этот день
22.04.18
05:11
В Екб.07:11
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 909

"Фекальным" ЧП в поселке Кольцово заинтересовались Роспотребнадзор и прокуратура. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лужа яма канализация авария жкх (2009) | Фото: елена румянцева

Прокуратура и управление Роспотребнадзора по Свердловской области в Октябрьском районе и Кировском районе Екатеринбурга провели проверку в поселке Кольцово, жители которого уже написали письмо на имя главы Екатеринбурга и главы администрации Октябрьского района города.

Как сообщила Накануне.RU заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Октябрьскому району Мария Вострикова, информация о коммунальной аварии поступила в ведомство в начале января. "По данной информации совместно с прокуратурой Октябрьского района Екатеринбурга было проведено внеплановое мероприятие по контролю, определены виновные, которые будут привлечены к административной ответственности. Прокуратурой также будут приняты соответствующие меры", - отметила Мария Вострикова.

Жители поселка уже написали обращение к мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, собрав более 200 подписей.

"Уже несколько лет территорию возле наших домов (въезд в поселок Кольцово вдоль ул. Бахчиванджи) заливает канализационными отходами. Но в этом году масштабы бедствия перешли все пределы, мы уже практически ходим по фекалиям. В этом году рядом с нашими домами образовалось несколько озер с нечистотами с характерным запахом, одно из них растекается перед жилым домом по ул. Авиаторов 2/1, еще два рядом с железнодорожным переездом. Далее эти отходы вытекают в сторону реки Малый Исток и в озеро "Чайка". Все это происходит на наших глазах, но ни МЧС, ни руководство района, ни руководство завода ЖБИ № 353, которое и сливает отходы на открытую местность, никто не реагирует", - отмечают жители в своем письме.

В администрации Октябрьского района ситуацию тоже не комментируют, но подтверждают, что балансодержателем сетей, на которых произошла авария, действительно является Завод ЖБИ (завод №353 железобетонных изделий, ул. Испытателей, 22). Связаться с представителями завода не удалось.

"Мы не хотим, чтобы в наших квартирах стоял запах, а наши дети были вынуждены играть во дворах рядом с этими озерами. Мы боимся за их здоровье, ведь в этих "водоемах" кишат опасные бактерии и инфекции. По поселку ходит слух, что из-за того, что много лет канализационные отходы по-тихому сливаются в реку Малый Исток и оз. Чайка, там найдены сотрудниками СЭС палочки холеры. Мы хотим увидеть заключения санитарных врачей своими глазами, чтобы быть спокойными за свое здоровье, ведь в реке и в водоеме купаются наши дети и рыбачат жители поселка.

Сейчас, когда стоят морозы, часть озер с нечистотами находится подо льдом и снегом, но что будет, когда придет весна и все это растает и потечет по нашим дворам и улицам. Мы не сомневаемся, что в нашем случае грубо нарушаются санитарные нормы. И мы не хотим жить в таких условиях, ведь это экологическая катастрофа для всех жителей поселка Кольцово. У нас есть фотографии и все необходимые материалы для того, чтобы вы убедились в актуальности этой проблемы. Поэтому просим Вас в кратчайшие сроки разобраться в данной проблеме и принять меры до того, как у нас случится весенний фекальный потоп или начнется эпидемия. Со своей стороны мы, жильцы улиц Авиаторов, Испытателей и Ракетная собрали подписи, чтобы показать вам актуальность и злободневность проблемы для жителей пос. Кольцово", - отмечают в своем письме жители поселка. 

лужа яма канализация авария жкх | Фото: елена румянцевалужа яма канализация авария жкх | Фото: елена румянцева


Развитие сюжета: Ранее 16.03.2009 13:28 Мск
В Екатеринбурге на предприятие Минобороны РФ составили два протокола за загрязнение поселка Кольцово фекалиями

Ранее 29.01.2009 09:42 Мск
Жители Октябрьского района Екатеринбурга намерены обратиться прокуратуру из-за утчеки стоков канализации на улицы

Ранее 28.01.2009 16:15 Мск
В поселке Кольцово сегодня начали устранять прорыв канализации. Определен виновник ЧП

Другие новости по темам: фекалии, авария, кольцово, прокуратура, роспотребнадзор, проверка, канализация, завод, жби
27.01.2009 13:39 Мск | Екатеринбург | Анастасия Мотовилова
15:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Фекальным" ЧП в поселке Кольцово заинтересовались Роспотребнадзор и прокуратура. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+