в этот день
24.11.17
14:19
В Екб.16:19
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Юрий Болдырев – о "переходе экономики на военные рельсы": Звонкий, но бесполезный пиар Президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия должны быть готовы к наращиванию военного производства. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", – заявил президент. При этом Владимир Путин отметил, что соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск он давал еще в 2016 году, и попросил подвести итоги того, что сделано.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 961

Леонид Беркович: Стройсберкассы не антикризисная мера, а добавочный инструмент к законам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

33 микрорайон челябинска строительство компании стройком (2008) | Фото: СК "Стройком"

Стройсберкассы не стоит рассматривать как антикризисную меру. Это необходимый добавочный инструмент к существующим федеральным законам ("О долевом строительстве", "Об ипотеке" и т.д.). Такое мнение Накануне.RU высказал президент Холдинговой компании "МАССИВ", президент Союза строителей Челябинской области Леонид Беркович. По мнению спикера Совета Федерации Сергея Миронова, стройсберкассы нужны потому, что ипотека сейчас доступна далеко не всем. По его данным, жилищный кредит способны взять у банка 5%-7% россиян. Воспользоваться накопительно-заемной схемой строительных сберегательных касс, как уверяет Миронов, в случае успешного принятия закона смогут до 30% граждан.

"Неправильно будет утверждать о том, что кризис в строительной отрасли сегодня произошел из-за того, что возникли проблемы с приобретением жилья по схемам ипотечного кредитования. Ипотека если и работала, то она, по крайне мере, в Челябинске не имела львиной доли на рынке продаж. Сегодня существует кризис доверия к государству. Народ думает и гадает, куда мы придем по выходу из кризиса. Люди с тревогой смотрят в завтрашний день. Но не в плане покупки недвижимости. С недвижимостью как раз все ясно и прозрачно. Недвижимость была и остается самым надежным механизмом сохранения капитала. Просто люди, а некоторые из них потерявшие по той или иной причине работу, не могут реально рассчитать свою потребительскую корзину на какой-либо даже незначительный перспективный период", - рассказал Леонид Беркович.

Отметим, что закон "О строительно-сберегательных кассах" был составлен еще в 2000 году и с тех пор прошел множество редакций. Ожидалось, что в 2009 году закон будет принят. Однако в январе его заблокировало Министерство финансов России, не смотря на то, что проект его был одобрен большинством министерств и ведомств. Почему власти в течение уже нескольких лет откладывают реализацию данного закона? "Для многих это остается вопросом. На мой взгляд, Правительство страны пока не может определить механизмы реализации этого проекта", - предположил Леонид Беркович.

Напомним, что стройсберкасса представляет собой банк, который аккумулирует жилищные накопления граждан. Вступить в него можно, открыв счет и регулярно его пополняя. В свою очередь, государство начисляет пайщикам премии и проценты, чтобы компенсировать инфляцию. Когда размер взносов составит 40-50% от стоимости жилья, можно взять ипотечный кредит. Он предоставляется на льготных условиях по ставке ниже рыночной. Погашение займа осуществляется в течение срока, определенного контрактом. До этого момента квартира находится в собственности кредитора. 

Другие новости по темам: леонид, беркович, стройсберкассы, не, антикризисная, мера, а, добавочный, инструмент
26.01.2009 11:27 Мск | Челябинск | Татьяна Дрогаева
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Леонид Беркович: Стройсберкассы не антикризисная мера, а добавочный инструмент к законам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+