в этот день
16.08.17
16:09
В Екб.18:09
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
16.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3064



Новости
23.01.2009 15:26 Мск (17:26 Екб)
общество | Челябинская область
В ЮУ КЖСИ обратились 53 заемщика, желающих направить средства маткапитала на погашение ипотеки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В ЮУ КЖСИ обратились 53 заемщика, желающих направить средства маткапитала на погашение ипотеки

В Южноуральскую корпорацию жилищного строительства и ипотеки уже начали обращаться заемщики, планирующие направить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита. В настоящее время по данному вопросу в Корпорацию обратилось 53 заемщика, сообщила Накануне.RU Людмила Тишкина, пресс-секретарь ЮУ КЖСИ.

"В Корпорации заемщик заполняет специальную справку о том, что он хочет направить средства маткапитала на погашение ипотечного займа. Данная справка дает право заемщику выбрать один из двух вариантов дальнейшего обслуживания кредита: либо у него сократиться срок кредита на остаток суммы при прежнем платеже, либо уменьшится сумма ежемесячного платежа, но срок останется прежним. Кроме того, заемщик должен написать заявление в Пенсионный фонд. В течение месяца фонд обязан принять решение по каждому обратившемуся заемщику. При этом средства маткапитала будут переводиться в течение двух месяцев с момента принятия решения Пенсионным фондом на счет владельца закладной. Им можем быть мы, либо Москва (если закладная уже выкуплена), либо банк", - уточнила она.

Отметим, что в Пенсионный фонд необходимо подать следующие документы: паспорт, сертификат на материнский капитал, кредитный договор и справку из кредитного учреждения, в которой указана сумма остатка долго по кредиту, свидетельство о государственной регистрации собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием заемных средств.

Напомним, право на получение материнского капитала имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй или последующие дети. Размер материнского капитала составляет 299 тыс. 731,25 руб. Расплатиться за ипотечный кредит за счет материнского капитала можно с 1 января 2009 года. Тогда как ранее распоряжаться этими деньгами можно было спустя три года после рождения ребенка. Данная поправка в 256 ФЗ "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей" была принята с учетом финансового кризиса, так как многие семьи оказались не в состоянии расплачиваться по ипотечным кредитам.

Другие новости по темам: в, юу, кжиси, обратилось, 53, заемщика, желающих, направить, средства, маткапитала, на, погашение, ипотеки
23.01.2009 15:26 Мск | Челябинск | Татьяна Дрогаева
17:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В ЮУ КЖСИ обратились 53 заемщика, желающих направить средства маткапитала на погашение ипотеки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+