в этот день
22.01.18
08:13
В Екб.10:13
ЦИК убрал из кампании большую часть самовыдвиженцев
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 595



Новости
23.01.2009 15:26 Мск (17:26 Екб)
общество | Челябинская область
В ЮУ КЖСИ обратились 53 заемщика, желающих направить средства маткапитала на погашение ипотеки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Станислав Рослов www.itogi.ru

В Южноуральскую корпорацию жилищного строительства и ипотеки уже начали обращаться заемщики, планирующие направить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита. В настоящее время по данному вопросу в Корпорацию обратилось 53 заемщика, сообщила Накануне.RU Людмила Тишкина, пресс-секретарь ЮУ КЖСИ.

"В Корпорации заемщик заполняет специальную справку о том, что он хочет направить средства маткапитала на погашение ипотечного займа. Данная справка дает право заемщику выбрать один из двух вариантов дальнейшего обслуживания кредита: либо у него сократиться срок кредита на остаток суммы при прежнем платеже, либо уменьшится сумма ежемесячного платежа, но срок останется прежним. Кроме того, заемщик должен написать заявление в Пенсионный фонд. В течение месяца фонд обязан принять решение по каждому обратившемуся заемщику. При этом средства маткапитала будут переводиться в течение двух месяцев с момента принятия решения Пенсионным фондом на счет владельца закладной. Им можем быть мы, либо Москва (если закладная уже выкуплена), либо банк", - уточнила она.

Отметим, что в Пенсионный фонд необходимо подать следующие документы: паспорт, сертификат на материнский капитал, кредитный договор и справку из кредитного учреждения, в которой указана сумма остатка долго по кредиту, свидетельство о государственной регистрации собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием заемных средств.

Напомним, право на получение материнского капитала имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй или последующие дети. Размер материнского капитала составляет 299 тыс. 731,25 руб. Расплатиться за ипотечный кредит за счет материнского капитала можно с 1 января 2009 года. Тогда как ранее распоряжаться этими деньгами можно было спустя три года после рождения ребенка. Данная поправка в 256 ФЗ "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей" была принята с учетом финансового кризиса, так как многие семьи оказались не в состоянии расплачиваться по ипотечным кредитам.

Другие новости по темам: в, юу, кжиси, обратилось, 53, заемщика, желающих, направить, средства, маткапитала, на, погашение, ипотеки
23.01.2009 15:26 Мск | Челябинск | Татьяна Дрогаева
17:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В ЮУ КЖСИ обратились 53 заемщика, желающих направить средства маткапитала на погашение ипотеки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+