в этот день
22.04.18
10:46
В Екб.12:46
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - текущая стоимость штукатурных работ, недорого.
Услуги специалиста: сборка и ремонт мебели на дому, подробности...

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 916

Банк24.ру отказался от валютных вкладов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Владимир Новиков www.itogi.ru

Уральские банки из-за резкого увеличения объемов депозитов в иностранной валюте пересматривают линейку вкладов. Банк24.ру перестал принимать вклады в долларах и евро. Это решение, по словам топ-менеджмента финансовой организации, связано со стремлением сбалансировать структуру активов и пассивов. Однако участники рынка считают, что подобные меры могут привести и к оттоку клиентов.

Как рассказал "Коммерсанту" исполнительный директор ОАО "Банк24.ру" Борис Дьяконов, решение об отказе от валютных вкладов было принято правлением банка. "Это связано со стремлением банка привести к балансу структуру активов и пассивов. Дело в том, что мы пересмотрели наш баланс и пришли к решению, что у нас в нем достаточно валюты. А на финансовом рынке перевести валюту в рубли стоит сейчас около 50% годовых плюс стоимость, по которой были куплены доллары и евро. Итого получаем 60% годовых. Мы считаем, что привлекать такие дорогие ресурсы нецелесообразно, а простое снижение ставок ситуацию не исправит", - пояснил Борис Дьяконов, добавив, что депозиты в иностранной валюте будут вновь введены в банке, как только закончится девальвация. Одновременно в кредитной организации были увеличены ставки по рублевым вкладам на 0,4% и на 0,76% годовых. Открытые в банке ранее валютные вклады будут оставаться в прежней валюте.

В группе "Лайф", куда Банк24.ру вошел в результате санации Пробизнесбанком (входит в группу) в декабре 2008 года, одобрили действия уральских топ-менеджеров. "Группой "Лайф" принято решение стимулировать вклады в рублях во всех структурах группы. Это связанно с девальвацией рубля - признаки остановки девальвации рубля уже есть, но еще остаются крайне большие риски, поэтому меры Банка24.ру целесообразны", - пояснил вице-президент по кредитным рискам финансовой группы "Лайф" Ярослав Алексеев.

Это первый случай в Уральском регионе, когда банк целенаправленно отказался от валютных вкладов. Другие кредитные организации либо снижают по ним ставки, одновременно повышая ставки по рублевым вкладам, либо готовятся это сделать. Как рассказал вице-президент Ханты-Мансийского банка Юрий Жигалкин, ставки по вкладам в банке понизились на 1-1,5% в долларах, и на 1-2% в евро. На 1% снизил ставки по одному из вкладов в иностранной валюте и СКБ-банк - с 10% до 9% годовых в долларах. Подтвердили уменьшение ставок по депозитам в валюте на 0,5% годовых и в КМБ-банке. А Меткомбанк увеличил ставки по рублевым депозитам на 2,5%. На этой неделе Росевробанк снизил ставки по вкладам в иностранной валюте на 2%, одновременно повысив ставки по рублевым продуктам на 1%. Москоммерцбанк уменьшил ставки по одному из депозитов в иностранной валюте на 0,25%, а ВТБ 24 уменьшил ставки по депозитам в иностранной валюте в среднем на 1%.

По мнению участников рынка, кредитные организации корректируют ставки по валютным вкладам, чтобы сбалансировать структуру активов и пассивов, поскольку из-за ослабления курса рубля объем депозитов в долларах и евро растет.

По мнению экспертов, сокращение объемов депозитной базы в валюте Банком24.ру оправданно. «Отчетности кредитной организации на декабрь еще нет. Но предполагаю, что если на 1 декабря 2008 года объем валютных вкладов в Банке24.ру составлял 4,5% от всей депозитной базы, то в декабре в связи с поэтапным расширением коридора валютных колебаний, скорее всего эта доля росла. Для банка же эти вклады были весьма накладны", - говорит аналитик национального банка "Траст" Максим Бирюков. По данным самого банка, объем рублевых срочных вкладов в Банке24.ру уменьшился на 30% с начала декабря, а объем срочных вкладов в валюте, напротив, вырос в рублевом эквиваленте на 764 млн руб.

В то же время, отмечают участники рынка, отказ от депозитов в валюте может привести к потере значительной доли клиентов. "В ситуации с Банком24.ру, возможно, это правильная мера, поскольку банк имел достаточно высокие проценты по вкладам в иностранной валюте, а значит и высокие риски, особенно при девальвации рубля. Но резкие движения банка в условиях, когда курс рубля более-менее стабилизировался, могут вызвать негативную реакцию вкладчиков, а в итоге привести к их оттоку. Разумнее было бы изменить ставки по депозитам", - считает директор екатеринбургского филиала банка "Гран" АКБ "Инвестбанка" Дмитрий Богдашев, пишет газета "Коммерсант"

Другие новости по темам: урал, банк24ру, валютные, вклады, отказ
22.01.2009 10:07 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Банк24.ру отказался от валютных вкладов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+