в этот день
25.02.17
08:32
В Екб.10:32
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 268

Средний Урал вновь занимает второе место в России по количеству преступлений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Средний Урал вновь занимает второе место в России по количеству преступлений

Итоги работы свердловской милиции за 2008 год подведены на расширенном заседании коллегии ГУВД по Свердловской области. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в заседании под председательством руководителя областного ГУВД Михаила Никитина приняли участие руководители горрайорганов, и. о. начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ Михаил Артамошкин, заместитель полпреда Владимир Крупкин, председатель свердловского правительства Виктор Кокшаров, прокурор области Юрий Пономарев, руководитель УФСБ области Борис Козиненко, председатель областного суда Иван Овчарук, депутаты и другие.

Первый день работы коллегии был посвящен практическим занятиям. Руководителей ГРУОВД области выстроили на плацу ГИБДД УВД города и проверили состояние форменного обмундирования, наличие служебных удостоверений и жетонов. Затем они сдали зачеты на знание нормативно-правовой базы МВД, продемонстрировали физическую подготовку, умение стрелять из табельного оружия и применять приемы рукопашного боя.

Затем участники совещания наблюдали учения сотрудников милиции. По легенде, во время международного футбольного турнира группа недовольных фанатов выбежала на поле и попыталась устроить погром. Милиционерам предстояло пресечь правонарушение. После "задержания" фанатов выяснилось, что на помощь им движется автобус с другой группой агрессивно настроенных молодых людей. Для разрешения ситуации пришлось привлечь сотрудников одного из спецподразделений ГУВД области. Жители окрестных домов могли слышать взрывы и стрельбу из автоматического оружия, которые сопровождали "задержание".

Второй день заседания был посвящен итогам работы за год и задачам на будущее. Как подчеркнул начальник ГУВД Михаил Никитин, в 2008 году, впервые после многолетнего роста, удалось снизить количество совершенных преступлений (более чем на 20 тыс.). Количество убийств сократилось на 19,8%, изнасилований - на 24,6%. При этом повысилась и раскрываемость преступлений. Тяжких преступлений раскрыто на 14,6 тыс. больше, чем в 2007 году. Также свердловским милиционерам удалось вывести из-под контроля криминальных структур 70 предприятий, в том числе три градообразующих, 16 бюджетообразующих, 42 малого и среднего бизнеса и девять предприятий торговли. К уголовной ответственности привлечены 127 активных участников 11-и организованных преступных формирований, в том числе таких, как "Уралмаш", "ДДТ", "Фортуна", "Шакалы", "Лесные братья". Кроме того, в 2008 году удалось ликвидировать три молодежных экстремистских группировки "ЗИГ-88", "Фольксштурм" и "Патриоты России".

Также на совещании говорилось, что за год милиционеры изъяли 235 кг различных наркотических средств. В розыске находилось 9 тыс. преступников, из них задержаны 6,2 тыс. В суды направлено 16,6 тыс. уголовных дел.

Тем не менее, Свердловская область по показателю зарегистрированных преступлений до сих пор занимает второе место после Москвы. Такое же место она занимает и по количеству раскрытых преступлений.

Как отметил Валерий Горелых, на совещании говорилось и об итогах работы по профилактике преступлений. Только одни участковые уполномоченные осуществляли контроль за более чем 60 тыс. человек. На учете у них состояли 47 тыс. ранее судимых граждан, 14,5 тыс. приговоренны к наказанию, не связанному с лишением свободы, более 10 тыс. осуждены условно. В местах массового пребывания людей в 2008 году было установлено 597 средств видеонаблюдения, на внедрение комплексной автоматизированной системы "безопасный город" в области потрачено свыше 205 млн. руб.

Пресс-секретарь свердловского ГУВД также сообщил, что в рамках акции "Прощай, оружие" граждане за материальное вознаграждение сдали в органы внутренних дел в 36 раз больше оружия и боеприпасов, чем в 2007 году.

Заместитель полпреда Владимир Крупкин подчеркнул, что в период кризиса особенно важно не допустить передела собственности и того, что люди станут опасаться выходить из дома из-за напряженной оперативной обстановки. По его мнению, 2009 год станет для милиции годом проверки способности действовать в сложных экономических и социальных условиях. Как отметил Крупкин, милиция должна обратить особое внимание на бывших лидеров ОПГ, освобождающихся из мест лишения свободы, и держать их под особым контролем.

Прокурор области Юрий Пономарев порекомендовал милиционерам принять все меры, чтобы искоренить нарушения в учетно-регистрационной дисциплине и попросил не забывать, что за подобные нарушения предусмотрена не только дисциплинарная, но и уголовная ответственность.

А как подчеркнул представитель МВД РФ Михаил Артамошкин, в ближайшие два года на первый план выйдут подразделения милиции общественной безопасности. Именно им будет уделяться повышенное внимание, так как на них лежит основная работа по профилактике преступности.

В завершение заседания были вручены награды наиболее отличившимся сотрудникам милиции. 

Другие новости по темам: , урал милиция преступления итоги работы заседание коллегия нарушения
21.01.2009 16:59 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
18:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Средний Урал вновь занимает второе место в России по количеству преступлений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+