в этот день
24.02.18
19:48
В Екб.21:48
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1316

Направить маткапитал на погашение ипотеки уже решили 49 свердловчан. Первым стал сотрудник Пенсионного фонда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Станислав Рослов www.itogi.ru

С 11 января 2009 года Свердловское отделение Пенсионного фонда России начало принимать документы на направление материнского капитала  в счет погашения ипотечного долга. "В первый рабочий день 2009 года к нам поступило первое обращение от сотрудника Пенсионного фонда из Лесного. Всего по данным на 20 января подано 49 заявлений", - рассказал сегодня на пресс-конференции управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергей Дубинкин. Среди первых заявителей специалист отметил жителей Екатеринбурга, Краснотурьинска, Красноуфимска и Лесного. По словам Дубинкина, Свердловская область занимает первое место по поданным заявлениям, опережая Москву и Санкт-Петербург. Всего в области держателями материнских сертификатов является более 25 тыс. человек, и это количество постоянно растет, передает корреспондент Накануне.RU.

Кроме того, специалист отметил, что сертификат материнского капитала не привязан территориально. "Например, вы можете жить в Свердловской области, а дом строить (или покупать) в другом регионе. То есть сертификат действует на территории всей России", - рассказал Дубинкин. Отметим, что рассмотрение документов Пенсионным фондом не должно занимать больше месяца с момента их подачи. Также не позднее чем через два месяца после подачи документов, средства сертификата должны быть переведены в кредитную организацию, где был взят ипотечный кредит. Использовать сертификат возможно исключительно безналичным путем.

"С момента первой выдачи маткапитала, когда он составлял 250 тыс. рублей, сумма индексировалась четыре раза. Сегодня она составляет 299 тыс. 371 рубля", - уточнил Дубинкин, добавив, что с 1 января 2009 года воспользоваться суммой может не только муж, но и любой другой член семьи. Для этого необходимо иметь ряд документов. Среди них: паспорт, страховое свидетельство Пенсионного фонда, свидетельство о госрегистрации права на собственность, приобретенную в кредит, кредитный договор, имеющий целевое назначение, а также справка из банка о размере долга. Если же кредит оформлен не на держателя сертификата, а на иных членов семьи, то необходимо также предоставить копию его паспорта, свидетельство о браке (если ипотека оформлена на мужа), кредитный договор, письменное обязательство лица, в чью собственность оформлено жилье. При этом жилье обязательно должно быть оформлено в общую собственность родителей и детей, а также иных проживающих с ними членов семьи с определением долей. Данные документы необходимо предоставить в территориальное отделение Пенсионного фонда.

Другие новости по темам: направить, маткапитал, на, погашение, ипотеки, уже, решили, 49, свердловчан, первым, стал, сотрудник, пенсионного, фонда
21.01.2009 11:59 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
13:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Направить маткапитал на погашение ипотеки уже решили 49 свердловчан. Первым стал сотрудник Пенсионного фонда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+