в этот день
22.08.17
15:26
В Екб.17:26
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3423

В Свердловской области кризис не отпугнул мигрантов. Рабочих квот по-прежнему не хватает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области кризис не отпугнул мигрантов. Рабочих квот по-прежнему не хватает

Экономический кризис не коснулся мигрантов, поскольку россияне не торопятся занимать их места. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель УФМС по Свердловской области Игорь Семочкин.

По его словам, за 2008 год в область через пункт в "Кольцово" прибыло более 150-и тыс. человек, а всего на миграционный учет встали более 286 тыс. человек. Из них 224 тыс. – граждане СНГ. Все прибывшие работают в строительстве, в оптовой и розничной торговле, в сфере транспорта и связи, в сфере ЖКХ, обрабатывающем производстве и сельском хозяйстве.

Игорь Семочкин отметил, что в прошлом году в Свердловской области работали граждане из 50-и стран, но больше всего – из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Армении, Китая и Турции. Начальник свердловского УФМС рассказал, что мигранты трудоустраиваются, в основном, в крупных городах области и в городах-спутниках Екатеринбурга.

На 2009 год, по словам Семочкина, рабочая квота составила более 133 тыс. человек, в то время как первоначальное число заявок превысило 200 тыс.

Руководитель Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области также подчеркнул, что кризис не слишком сказался на мигрантах, поскольку российские граждане не идут на ту работу, где трудятся иностранцы. "Наши не идут на 5-6 тыс. руб., стараясь найти что-то получше. О влиянии кризиса в этом плане можно говорить, когда россияне будут готовы на любую работу. Думаю, что в дальнейшем ситуация как-то изменится, но пока количество приезжающих не слишком сократилось. Вот настанет тепло – приедет еще больше. В конце-концов в том же частном секторе строительство продолжается", - полагает Игорь Семочкин. 



Развитие сюжета: Ранее 21.01.2009 11:17 Мск
Игорь Семочкин: Нелегальных мигрантов стало меньше, но предполагать их количество не хочу

Другие новости по темам: урал, мигранты, гастарбайтеры, работа, строительство
21.01.2009 11:12 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
13:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.01.2009 11:01 Мск
Очереди за загранпаспортами в Свердловской области станут двигаться быстрее

Ранее 21.01.2009 10:58 Мск
В Свердловскую область переселят почти 10 тысяч наших соотечественников








Добавить комментарий:

В Свердловской области кризис не отпугнул мигрантов. Рабочих квот по-прежнему не хватает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+