в этот день
21.01.18
20:08
В Екб.22:08
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 573

"Единая Россия" решила не "приватизировать" борьбу с кризисом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

финансовый кризис, тонуть, утопающий, спасение, круг (2008) | Фото:mk.ru

Руководство свердловского регионального отделения партии "Единой России" вернулось с предвыборными установками со встречи с партийными руководством, которое прошло в пятницу в Москве, передает корреспондент Накануне.RU. Инструкции давали: первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков, секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин, председатель высшего совета Борис Грызлов.

Сегодня и.о. секретаря свердловского отделения Виктор Шептий рассказал об итогах. Было отмечено, что много внимания было уделено теме борьбы с кризисом. Как заявил Шептий, именно это направление работы становится одним из основных для партии. При этом отдельно выделялась роль самих регионов в минимизации его последствий и важность того, чтобы регионы и федеральный центр не перекладывали ответственность друг на друга при возникновении трудностей.

Кандидаты идут на предстоящие выборы с набором антикризисных мер, при этом характер кампании меняется. По словам Шептия, это будет борьба не "кошельков, пиар-технологий, политологов", а конкретных программ, необходимость которых диктует кризис. При этом кандидатам придется больше работать "на местах", общаться с людьми ввиду минимального использования денежных средств в рамках кампании. По мнению председателя областного избиркома Владимира Мостовщикова, которое он высказал ранее, это будет положительным моментом предвыборной кампании, так как избиратели смогут лучше узнать кандидатов и их программы.

Отметим, что в пятничной встрече участвовали как секретари региональных отделений партии, так и спикеры заксобраний и мэры ключевых городов, члены партии "Единая Россия". Еще одна установка, которая, как можно полагать, была дана в Москве, – постараться "разложить" ответственность за борьбу с кризисом (хотя принятие правительственных антикризисных законов сейчас, по сути, возлагается на "Единую Россию") на все партии, которые имеют и получат места в думах в марте. Так, "единороссы" намерены "не допустить", чтобы какая-либо партия "приватизировала" борьбу с кризисом. В то же время, контроль выполнения установок генсовета "ЕР" партийцами на местах будет более жестким. На сегодняшней пресс-конференции Виктор Шептий отметил, что число самовыдвиженцев, например, на выборах в екатеринбургскую думу снижается, партия идет на выборы более консолидировано (а официальные кандидаты должны будут выполнять установки партии, подчеркнул Шептий). Замруководителя исполкома свердловского отделения Андрей Русаков обратил внимание на необходимость "борьбы подходов" в преодолении кризиса.

Виктор Шептий озвучил и те результаты, на которые рассчитывает "Единая Россия" в Свердловской области. Так, партии намерена "биться" за всех мэров (будут избираться 16 глав), а что касается выборов в думы, то партию устроит квалифицированное большинство (2/3 голосов, - прим.), в том числе, и в екатеринбургской гордуме. Эксперты же отмечают, что результаты менее 60% мест будут восприняты как самой партией, так и внешним наблюдением как неубедительные, а менее 50% голосов можно будет считать неудачей.

Напомним, 1 марта в Свердловской области будут выбирать 16 мэров, депутатов пяти дум, также пройдут довыборы пяти представительных органов. Были выдвинуты кандидатуры 633 человек, 101 кандидат поборется за мэрское кресло, 532 человека – за мандаты в думы.

Другие новости по темам: единая, россия, выборы
19.01.2009 12:06 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
14:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Единая Россия" решила не "приватизировать" борьбу с кризисом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+