в этот день
24.05.18
11:24
В Екб.13:24
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1232

Алексей Майоров: В Югре ни одно высшее учебное заведение, занимающееся подготовкой студентов, не сокращается
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

майоров алексей николаевич заместитель председателя правительства хмао-югры по вопросам образования, науки и внешним связям (2008) | Фото: Накануне.ru

В Югре ни одно высшее учебное заведение, занимающееся подготовкой студентов, не сокращается. Ликвидируются представительства ВУЗов, не имеющие законного основания вести образовательную деятельность. Об этом заявил заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам образования, науки и внешним связям Алексей Майоров на пресс-конференции, посвященной деятельности органов власти Югры в области повышения качества высшего профессионального образования.

Зампред акцентировал внимание на существенном отличии ВУЗов и их филиалов от представительств: "Надо четко понимать, что первые призваны вести образовательную деятельность, в представительствах же, учебного процесса быть не должно. Их задача - проведение разъяснительной и информационной работы о возможностях ВУЗов среди населения. Сейчас в филиалах учится до половины югорских студентов, поэтому они еще долгое время будут являться важной составной частью системы профессионального образования округа".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, в прошлом году Правительство приняло решение об интенсивном развитии профессионального образования, но не за счет наращивания мест в учебных учреждениях, а путем повышения качества образовательного процесса. Сегодня в ВУЗах округа учится 53 тысячи студентов. Этого количества достаточно для обеспечения потребности населения и экономики. В марте 2008 года на расширенном совете ректоров югорских высших учебных заведений Правительством автономного округа были сформулированы требования к работе представительств ВУЗов на территории региона, что, в свою очередь, привело к упразднению двух из них по инициативе самих образовательных учреждений и готовить к ликвидации еще пять.

В округе завершена выездная инспекционная проверка соблюдения законодательства Российской Федерации в области образования, условий данной деятельности, содержания и качества подготовки студентов в 38 ВУЗах и их филиалах, а также работы 25 представительств. Так, в одном ВУЗе и 3 филиалах условия ведения образовательной деятельности соответствуют всем лицензионным нормативам, в стольких же выявлены существенные нарушения.

Качество подготовки специалистов соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования лишь в одном филиале. В 5 вузах и 18 филиалах выявлены нарушения, которые рекомендовано устранить. В 2 вузах и 6 филиалах качество подготовки студентов "заочников" будет проверено в период сессии. В настоящий момент 5 филиалов находятся на стадии прекращения деятельности: Нижневартовский филиал Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова; филиалы Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники в Радужном и Ханты-Мансийске; филиал Югорского государственного университета в Мегионе; филиал Всероссийского заочного финансово-экономического института в Сургуте. Инспекционная проверка представительств ВУЗов не выявила нарушений только в двух из них, семи будут направлены предписания о закрытии, 6 - находятся в процессе ликвидации, 9 - уже упразднены. В целом, работе высших учебных заведений на территории Югры зампред дал положительную оценку. 



Развитие сюжета: Ранее 14.01.2009 12:51 Мск
Губернатору Югры доложили о результатах проверок деятельности филиалов ВУЗов в округе

Другие новости по темам: югра, студент, вуз, сокращение, майоров, югра
14.01.2009 09:46 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
11:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Алексей Майоров: В Югре ни одно высшее учебное заведение, занимающееся подготовкой студентов, не сокращается
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+