в этот день
24.05.17
21:37
В Екб.23:37
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 587

Кредиторы советуют хорошо подумать, прежде чем писать заявление на реструктуризацию долга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кредиторы советуют хорошо подумать, прежде чем писать заявление на реструктуризацию долга

Заемщику нужно хорошо подумать, прежде чем писать заявление на реструктуризацию ипотечного долга и собирать документы. "Перед тем, как написать заявление в АИЖК о возможной реструктуризации, заемщик для себя должен сделать выводы и понять, что через год платежи для него возрастут. А гарантий, что он найдет работу и восстановит свою платежеспособность, нет", - рассказал Накануне. RU Александр Комаров, генеральный директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования

Он отметил, что если по истечению отсрочки заемщик будет не в состоянии обслуживать кредит, то кредитор должен будет обратиться в суд с иском о взыскании уже двух задолженностей. Следовательно, за этим следует обращение о взыскании заложенного имущества. "Реструктуризация кредита – не панацея от всех бед, а временная помощь именно добросовестным заемщикам. Надо помнить, что данная помощь основана на принципах платности, срочности и возвратности предоставляемых средств. Пугаться заемщику здесь нечего. Государство предлагает один из механизмов поддержки людям, которые действительно столкнулись с тяжелой ситуацией. Но эта поддержка будет оказана на определенных условиях. А потому, нельзя говорить об этом, как о прощении долга. За год, на который предоставляется отсрочка, мы хотим получить инициативу со стороны заемщика. Он не должен сидеть сложа руки и говорить, как все плохо. Любой нормальный человек, если ему не хватает дохода для обеспечения своей семьи, будет искать какие-то пути выхода. И мне кажется, что за год многое можно сделать",- сказал Комаров.

При этом гендиректор САИЖК подчеркнул, что данные стандарты в процессе реализации могут быть изменены и подкорректированы. "Я сейчас не стою на пути критики данных стандартов. Даже, наоборот, хорошо, что они появились, и мы можем более адекватно объяснить людям, как действовать дальше. Кроме того, сейчас есть правила и стандарты, но отсутствуют процедурные документы. Самой процедуры реструктуризации мы не знаем", - сказал он. По словам Александра Комарова, сейчас наступил период информационной работы с заемщиками. Для того чтобы, во-первых, они оценили свои возможности, во-вторых, подготовили те документы, которые необходимы для реструктуризации. Вместе с тем будет идти предварительная работа по оценке, кому необходимо оказывать помощь. Так как оказана она будет далеко не всем. "Достаточно большое количество людей у нас брали кредиты на покупку инвестиционных квартир. Сегодня они говорят, что из-за кризиса не в состоянии платить по кредиту, хотя сами в этих квартирах не проживали, а сдавали их в аренду. Помогать будут именно тем, кто в этом нуждается, но не абсолютно всем", - указал Комаров.

Напомним, АИЖК выдвигает ряд требований к заемщикам, претендующим на реструктуризацию ипотечных кредитов. Во-первых, право на господдержку возникает, если сумма месячного дохода заемщика и членов его семьи за вычетом ежемесячного платежа по ипотечному кредиту оказывается меньше суммарного (рассчитанного на всю семью) прожиточного минимума в конкретном регионе. Во-вторых, квартира, купленная в кредит до 1 декабря 2008 года, должна быть единственным жильем и для заемщика, и для всех проживающих вместе с ним (зарегистрированных на этой жилплощади) членов семьи. В-третьих, у семьи не должно быть другого налогооблагаемого имущества (дача, машина, гараж) или сбережений (акции, паи, ценные бумаги, банковские вклады), которые можно использовать для возвращения кредита. В-четвертых, установлены требования к размеру приобретенного по ипотеке жилья. Для одного человека – не более 45 кв. м., для двоих – не более 30 кв. м. на человека, для семьи из трех человек и более – максимум 25 кв. м. на каждого.

Другие новости по темам: кредиторы, советуют, хорошо, подумать, прежде, чем, писать, заявление, на, реструктуризацию, долга
13.01.2009 14:07 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
16:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кредиторы советуют хорошо подумать, прежде чем писать заявление на реструктуризацию долга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+