в этот день
23.11.17
05:53
В Екб.07:53
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 739

Свердловская милиция и банковское сообщество объединяются в борьбе с преступностью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги 100 рублей банкнота банкомат (2006) | Фото: Накануне.ru

Свердловская милиция и банковское сообщество объединяют усилия по борьбе с преступностью. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, вопросы взаимодействия по вопросам обеспечения безопасности объектов кредитно-финансовой системы обсуждались на оперативном совещании, прошедшем по инициативе начальника ГУВД по Свердловской области Михаила Никитина. В совещании приняли участие сам Михаил Никитин, практически все его заместители, начальники ОВД наиболее крупных городов области, а также представители банковских структур. Банковскую делегацию, в которую вошли представители муниципального банка Екатеринбурга, Уральского банка реконструкции и развития, Уралтрансбанка, МЕТКОМБАНКа и других, возглавили председатель правления ГУ ЦБ РФ по Свердловской области Сергей Сорвин, председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова и начальник свердловского управления "Росинкас" Евгений Дымков.

На сегодняшний день Свердловская область занимает второе после Москвы место по количеству зарегистрированных преступлений. Кроме того, одним из поводов для необычного совещания стало то, что в 2008 году впервые из мест лишения свободы освободилось более 12 тыс. человек, 7,5 тыс. из них отбывали срок за тяжкие и особо тяжкие преступления. Плюс, в связи с кризисом, прогнозируется рост безработицы.

В настоящий момент лишь 45,9% объектов кредитно-финансовой системы в области охраняется подразделениями милиции, остальные - ЧОПами и службами безопасности. Как отметил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области, на совещании представители банковских кругов подчеркнули, что преступники осознают разную степень ответственности, когда преступление совершается в отношении сотрудника милиции, и когда в отношении сотрудника частного охранного предприятия или службы безопасности.

Сейчас на территории области действует более 1 тыс. объектов финансово-кредитной системы, из них 27 банковских учреждений нынешней осенью испытали на себе атаку через Интернет. В связи с этим участники совещания рассматривали вопросы предотвращения и раскрытия не только классических преступлений, но и преступлений, совершаемых с помощью всемирной паутины.

Всего же за пять лет в Свердловской области было совершено 96 нападений на объекты кредитно-финансовой системы. Например,12 октября 2008 года в Тугулымском районе было похищено 200 тыс. руб. и сто лотерейных билетов. В августе 2006 года в другом месте преступники похитили 20 млн руб. В нынешнем году серия преступлений против банков была совершена в соседней, Курганской области.

На совещании было решено в течение недели разработать комплекс мер по более эффективному взаимодействию, создать специальные рабочие группы из числа банковских специалистов и сотрудников ГУВД, чаще проводить совместные учения по действиям при возникновении ЧС. Валерий Горелых подчеркнул, что инициатива начальника ГУВД, скорее всего, будет перенята и другими субъектами РФ.  

Другие новости по темам: урал, милиция, банковское, сообщество, преступление, объединение, борьба
12.01.2009 13:40 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская милиция и банковское сообщество объединяются в борьбе с преступностью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+