в этот день
21.02.17
04:45
В Екб.06:45
Умер на посту. Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Депутат Гаффнер, советовавший "меньше есть", скрыл более 400 тысяч рублей зарплаты
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала Есть и более конкретная информация, чем изложенная в New York Times. Не где-то "в Центральной России", а в Свердловской области, в 119-й ракетной бригаде ЦВО (поселок Еланский) принят на вооружение бригадный комплекс "Искандер-М". Если речь именно об упомянутых ракетах, то (по утверждению американцев) пополнение состоит из четырех пусковых установок по шесть крылатых ракет в каждой и четыре транспортно-заряжающих машины к ним.
20.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 537

ВЭБ одобрил выделение кредита для "Мечела"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ВЭБ одобрил выделение кредита для "Мечела"

Наблюдательный совет ВЭБа одобрил выделение кредита в $1,5 млрд на рефинансирование внешних обязательств горно-металлургической компании, сообщил банк 31 декабря. Кому будет предоставлен заем, банк не раскрыл. Наблюдательный совет одобрил заявку "Мечела", сообщил источник, близкий к ВЭБу, но сумму кредита не уточнил. "Мечел" просил у ВЭБа $1,5 млрд и в конце года предоставление кредита было одобрено, рассказал источник, близкий к компании.

Условия выделения кредита собеседники "Ведомостей" не назвали. Ранее источник, близкий к наблюдательному совету ВЭБа, говорил, что банк может увеличить минимальную процентную ставку с LIBOR + 5% до LIBOR + 8%.

С представителем ВЭБа вчера связаться не удалось. Представитель "Мечела" от комментариев отказался.

Общий долг "Мечела" на конец сентября составлял около $5 млрд. Из них краткосрочный - $3,2 млрд, в том числе $1,5 млрд, одолженных на покупку британской Oriel Resources (владеет Тихвинским ферросплавным заводом и месторождениями хрома и никеля в Казахстане), "Мечел" должен вернуть в марте этого года. В декабре 2008 года менеджмент компании сообщил, что ведет переговоры с банками-кредиторами о рефинансировании этого кредита.

"Новость для компании отличная, - говорит аналитик "Уралсиба" Дмитрий Смолин. - Уменьшив краткосрочный долг почти вдвое, компания будет чувствовать себя вполне комфортно. Тем более что $765 млн из этих средств - возобновляемые кредитные линии".

По условиям ВЭБа заемщик должен предоставить ему такое же обеспечение, которое предоставлялось иностранным банкам в рамках рефинансируемых обязательств. Условия кредита на покупку Oriel Resources "Мечел" не раскрывал. Смолин полагает, что в залоге - активы Oriel. "Но теперь для залога их может не хватить, - говорит он, - с момента покупки активы компании значительно подешевели". В таком случае, по мнению Смолина, в руках государства помимо акций Oriel может оказаться часть акций самого "Мечела" или его "дочек".

"Мечел" стал третьей металлургической компаний, получившей финансирование от ВЭБа. Ранее госбанк помог UC Rusal ($4,5 млрд) и Evraz Group ($1,8 млрд). На очереди заявки ТМК (около $1 млрд) и "Северстали" ($325 млн на погашение еврооблигаций), пишет газета "Ведомости". 

Другие новости по темам: , урал мечел компания кредит одобрение
11.01.2009 10:43 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ВЭБ одобрил выделение кредита для "Мечела"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+