24 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo



Общество В России

Пермский епископ призвал запретить уроки толерантности в школах

Епископ Пермский и Соликамский Иринарх призвал запретить уроки толерантности в школах. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Пермской епархии.

"Понятие "толерантность" произошло от латинского слова "tolerantia", что в переводе означает "способность переносить, терпеливость". Все словари ХХ века однозначно указывают прямое толкование-перевод: толерантность - терпимость. Таким образом - внемедицинское употребление слова толерантность означает терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям", - заявил епископ.

"Однако сегодня мы сталкиваемся с новой, нетрадиционной для восточно-христианского мышления версией понимания этого заморского слова, которое пришло к нам из Англии от английского слова "tolerance", означающее "готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных. При этом даже в том случае, когда эти убеждения-взгляды тобою не разделяются и не одобряются". Здесь очевидна лукавая подмена одного термина "терпимость" на другое понятие – "готовность", - заявил епископ.

"Сегодня, под благовидным предлогом борьбы с экстремизмом и якобы содействия развитию гражданского общества в России, нам пытаются навязать некую толерантность, то есть вместо любви к ближнему, как образу и подобию Божию, в межнациональной сфере и вместо культивирования свободы совести в духовной сфере, пытаются навязать некую терпимость, и, следовательно, исподволь трансформировать нашу отечественную православную культуру по своим западным меркам и представлениям", - посчитал епископ.

Владыка призвал сограждан не участвовать в конференциях, посвященных толерантности, а родителям предложил требовать запрещения соответствующих уроков в школах, проводимых без их согласия. 

add_circle ОБСУДИТЬ (21)


Читать все комментарии (21)


Добавить комментарий:

Пермский епископ призвал запретить уроки толерантности в школах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 225

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС