в этот день
20.04.18
12:05
В Екб.14:05
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 793

В рамках мегапроекта создана рабочая группа по созданию горнопромышленных районов в Югре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оао корпорация урал промышленный урал полярный (2007) | Фото: Накануне.ru

В Ханты-Мансийск состоялась рабочая встреча генерального директора ОАО "Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный" Олега Демченко и губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Александра Филипенко. На встрече стороны обсудили вопросы строительства в коридоре железнодорожной магистрали Полуночное-Обская-Салехард автомобильной дороги Агириш-Салехард.

Автодорога протяженностью 795 км предназначена для транспортного обеспечения обустройства и эксплуатации месторождений восточного склона Приполярного и Полярного Урала. Для удешевления реализации проекта по автодороге принято решение применить наработанные материалы изысканий по железнодорожной линии, что сокращает расходы в 1,5-2 раза. С учетом реализации проекта за счет местных бюджетов складывается существенная экономия.

Во время встречи губернатор ХМАО-Югры подписал распоряжение о формировании рабочей группы со стороны правительства автономного округа по созданию горнопромышленных районов на территории Югры. Рабочая группа в составе членов правительства автономного округа, сотрудников Корпорации и Совета по изучению производительных сил РАН и Минэкономразвития РФ представит в октябре текущего года концепции Северо-Сосьвинского и Хорасюрского горнопромышленных районов. Горнопромышленный район - это планово создаваемый комплекс взаимосвязанных объектов недвижимости и инфраструктуры, предоставляющий условия для эффективной работы ряда предприятий и управляемый единым оператором, сообщили Накануне.RU в пресс-службе корпорации мегапроекта.

Создание горнопромышленных районов является одной из множества новаций, применяемых для реализации проекта "Урал Промышленный – Урал Полярный", среди которых уникальные технологии проектирования и строительства железнодорожных линий, предложения по площадному лицензированию участков недр и экспресс-технологиям поиска и оценки месторождений, механизмы управления и реализации инвестиционных проектов. Генеральный директор корпорации мегапроекта Олег Демченко акцентирует: "Инновации являются отличительной чертой реализации проекта "Урал Промышленный – Урал Полярный" и становятся инструментами привлечения инвестиций".



Развитие сюжета: Ранее 10.09.2008 12:55 Мск
Александр Филипенко обсудил с Олегом Демченко строительство 800-километровой магистрали Агириш – Салехард

Другие новости по темам: мегапроект, урал, промышленный, полярный, югра, филипенко, демченко
09.09.2008 16:51 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
18:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В рамках мегапроекта создана рабочая группа по созданию горнопромышленных районов в Югре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+