в этот день
27.06.17
02:50
В Екб.04:50
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1558

Александр Филипенко предложил идею создания резервного бюджетного фонда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко предложил идею создания резервного бюджетного фонда

Открывая сегодняшнее заседание правительства Югры, губернатор Александр Филипенко обратил внимание представителей исполнительной власти автономного округа на важность вынесенных на обсуждение вопросов, связанных с итогами социально-экономического развития региона в первом полугодии и прогнозом до 2011 года. По его заявлению, это требует профессионально точного расчёта, чтобы сохранить идеологию и структуру бюджета трёхлетки.

"Любые корректировки разбалансируют всю систему, очень сложную – ту, что мы с вами сформировали, сформировало федеральное законодательство, – заявил глава региона.– Меняя один параметр, мы влияем на ряд других. Это только кажется, что если взять, образно говоря, три рубля из одной статьи бюджета и переложить на соседнюю полку, то все проблемы снимутся. Мы очень долго вели дискуссию по исполнению бюджета, связанную с отставанием в исполнении некоторых намеченных программ и использованием соответствующих ресурсов. В результате нам удалось создать предпосылки, чтобы максимально эффективно сработать в текущем году, чтобы выделенные средства пошли в дело. Это – первое.

Второе – мы очень взвешенно предлагаем сегодня корректировки бюджета, добавляя туда и доходов, и расходов. И естественно, это скажется и на всей трёхлетке – на 2009-м, 2010-м и 2011 годах. Добавляя серьёзные ресурсы – более 7 млрд. руб. к бюджету нынешнего года, мы три четверти сразу направляем непосредственно в муниципалитеты, прежде всего, если говорить об объёмах субсидий, – на жилищное строительство, инженерное обустройство строительных площадок, дороги, на повышение заработной платы, при этом мотивируя переход работников на отраслевые системы её расчёта".

Вложенные средства в развитие социально-экономической базы средства, подчеркнул губернатор, должны ощутимо сказаться и на конечной деятельности работников, прежде всего, образования и здравоохранения. Он также попросил членов правительства поддержать идею создания резервного бюджетного фонда, чтобы сохранить сбалансированность доходов и расходов окружного бюджета в условиях нестабильности мировой экономики. Такой положительный опыт в Югре есть, отметил Александр Филипенко. Он при этом потребовал от руководителей финансовых и экономических служб уделять пристальное внимание положению на рынках, прежде всего, финансовых, а также активнее развивать систему привлечения к решению хозяйственных и социальных проблем внебюджетных средств, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

В докладе и.о. директора департамента финансов автономного округа Надежды Бойко, посвящённом итогам исполнения бюджета, прозвучали уточнённые цифры главного финансового документа: новый план по доходам равен 139 млрд 793 млн 740,7 тыс. руб (прирост почти 12,6 млрд руб). Расходная часть составит 151 млрд 961 млн 673,4 тыс. руб (прирост 7,5 млрд руб), при этом дефицит бюджета уменьшился на 5 млрд. руб.
В целях приведения в соответствие с бюджетной классификацией, по всем трем последующим годам финансовой трёхлетки произведены необходимые перемещения расходов по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов.

Правительство приняло также решение о создании окружного финансового резерва. На его образование планируется направить 5 млрд. рублей, которые будут сохраняться как неснимаемый остаток в каждом году трехлетнего бюджета. Накопление ресурсов будет осуществляться за счёт части доходов, превышающих плановые назначения в ходе исполнения бюджета автономного округа. Указанная часть доходов будет устанавливаться при формировании (уточнении) бюджета на очередной финансовый год и плановый период в виде процента от перевыполнения плана по доходам. Проект закона о внесении изменений в закон о бюджете Югры, вынесенный на утверждение думой автономного округа, устанавливает также жёсткие правила регулирования формирования и использования резерва. 

Другие новости по темам: филипенко, бюджет, политика, закон, экномика
09.09.2008 16:45 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
18:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко предложил идею создания резервного бюджетного фонда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+